新足迹

精华好帖回顾

· 三国群英之我见 (2011-9-9) 大成若缺 · Go camping (2015-9-29 更新炉具) (2011-12-28) ranger
· SISEY美白精华使用感 (2005-2-22) 短腿小鳄鱼 · 儿子的一些经验教训,给后来人借鉴,少走些弯路,顺便再求分分!最新更新在193#楼,198楼,200楼! (2013-3-8) juliebie
Advertisement

[其他信息] 准备煮猪脚姜 [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多快要生了, 在悉尼买哪个牌子醋做猪脚姜? 一般来说,要准备多少分量的材料? 产后有些猪脚姜要送亲戚朋友

此文章由 Jojai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jojai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八珍甜醋味最好,也是最貴, 十塊一瓶,起碼要用十瓶,送人要再多點。
十斤甜醋加瓶黑米醋,可以上YouTube 看看, 八珍有教怎麼煮的。

评分

菩萨蛮 + 3 你太有才了

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jojai 发表于 2017-3-28 14:01
八珍甜醋味最好,也是最貴, 十塊一瓶,起碼要用十瓶,送人要再多點。
十斤甜醋加瓶黑米醋,可以上YouTube  ...

去超市看了 4.8kg八珍甜醋 $70,可以用其他醋代替吗?功用差别大吗?

此文章由 hss0898 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hss0898 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年时间 4.8kg八珍甜醋 价格涨了快一倍,用 八珍甜醋 做最好。

此文章由 abbie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般买大瓶的才够,现在涨价很贵。而且姜要削皮,那些皮可以晒干用来产后洗头洗面用的,老一辈说最好洗澡用。但我想现在一般都淋浴吧。我们广州会放鸡蛋的。
:

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2017-3-28 14:12
去超市看了 4.8kg八珍甜醋 $70,可以用其他醋代替吗?功用差别大吗?

这个最好吃。我三年前买好像没那么贵

abbie 发表于 2017-3-28 23:57
一般买大瓶的才够,现在涨价很贵。而且姜要削皮,那些皮可以晒干用来产后洗头洗面用的,老一辈说最好洗澡用 ...

我妈妈也是这样说
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 走路像小熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走路像小熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
what is 猪脚姜 for?

此文章由 Jojai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jojai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其實建議自己食可用八珍, 送人的用海天或品珍也行,就分兩鍋做囉,我也是, 五月生自己食的要起碼早一個月做,送人的就不用那麼早做也行

Jojai 发表于 2017-3-29 12:39
其實建議自己食可用八珍, 送人的用海天或品珍也行,就分兩鍋做囉,我也是, 五月生自己食的要起碼早一個月 ...

自己吃的要提早一个月做,需要这么早吗?

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jojai 发表于 2017-3-29 10:39
其實建議自己食可用八珍, 送人的用海天或品珍也行,就分兩鍋做囉,我也是, 五月生自己食的要起碼早一個月 ...

提早一个月做?这?每天都要拿出来熬一下吗?

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上年买过4.8kg八珍的才50多刀。

bearcat430 发表于 2017-3-29 14:13
上年买过4.8kg八珍的才50多刀。

请问你在哪家店买的?

一個星期翻煮一次,滾了不要開蓋子(其實醋太甜了,細菌很難生在醋裡的),最後一星期加蛋和豬手豬腳,如果想蛋是鐵蛋就早點加蛋。
這是我家的傳統做法, 老人家說因為姜都出味在醋裡,才好驅風。

我去年那一鍋就用了五個星期, 醋真的很足夠辣, 因為剛好天氣冷,食了很暖耶!

不過當然這事兒是沒譜的, 自己看著辦好喇其實。 當你有動力刮好幾公斤姜皮那代表你ready to go 喇。

順帶一提記得惡露清了才開食食姜醋,不然血流成河。(親身體驗)
還有餵人奶的話食完姜醋一小時內頭一段的奶最好pump了不要, 不然會辣和寶寶食了會長小痘痘( 親身經驗)
三個月後要是奶量下降,豬腳姜可以幫到你! ( 親身體驗)

走路像小熊 发表于 2017-3-29 12:00
what is 猪脚姜 for?

驅風 , 補身, 廣東人坐月傳統食品
送人,通知家人朋友孩子生好了

此文章由 bearcat430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearcat430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2017-3-29 15:10
请问你在哪家店买的?

Hv.一家华人小超市,在新人人那栋楼旁边的。以前那老板在卖灯铺路口旁那个小house开铺的,叫永雄,现在搬去那里了。

bearcat430 发表于 2017-3-29 16:37
Hv.一家华人小超市,在新人人那栋楼旁边的。以前那老板在卖灯铺路口旁那个小house开铺的,叫永雄,现在搬去 ...

让我多走几家店看看,谢谢!

发表回复