新足迹

精华好帖回顾

· 思乡的月饼 (2005-9-19) garden_state · 人民homemade童装- 手工旗袍上装(含过程图) (2008-9-16) 人民
· 无责任评论系列 —— 年末影院观影指南之华语片 (2015-12-13) 多糖 · 我爱我家2011征文3部曲:(一)看房,买房记 (2011-2-6) dandan
Advertisement

[其他] 拿到OFFER,分享找工过程 [复制链接]

此文章由 maggie2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggie2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天拿到一个OFFER,虽然还没最后决定,但想平静下心情,所以先来发个帖子总结一下吧。

在这边读的会计,然后拿好PR又回去工作的两年,做的是国际贸易,本来想快点回来坐满2年牢换国籍的,然后再回上海,现在在犹豫要不要做移民监了,因为其实不太想一直在这里生活,所以不确定有没有必要拿这个国籍或者是凑满2年续下一个PR。

10月份回来的,11月初开始找工作到12月初,然后1月又投了一个。总结一下,一共投了16个,都是在SEEK上投的,9个是ACCOUNTING的工作,1个DATA ENTRY的,6个国际贸易相关的工作包括PRODUCTION COORDINATOR和SHIPPING COORDINATOR。

ACCOUNTING和DATA ENTRY的工作只有一个拒信,其他都没有回音。贸易的工作有一个中介面试,2个雇主面试,一个雇主电话面试。

11月初的时候投了一个简历,是一个PRODUCTION COORDINATOR的,中介的广告。周日晚上投的,周一上午中介就来电话约面试时间,然后去面试了。重点就是问下工作经历,对哪方面的职务,什么领域感兴趣,期望工资什么的,在哪里算登记了一下。在那个过程中,中介说他们还有个SHIPPING COORDINATOR的职位满适合我的,问我有没有兴趣,呵呵,当然有啦,去了再说。于是,把我的资料发给雇主,过了几天就说要雇主面试了。

雇主面试的问题也主要围绕工作经验,是看我有没有相关经验和在工作中如何处理问题的。因为是个小公司,然后就会看你过去有没有在小公司里工作的经验,是不是会适应那个环境。期间也问了期望工资的问题,我就按广告上的说了。接着说他再考虑考虑,会和中介联系的。面试完,和中介电话了下,通报了下情况,然后说,我很想要这个工作,觉得自己能COVER那些DUTIES,中介也很高兴,说会帮我争取一下,有消息告诉我。

这次面试是周一,然后周四中介来电话了,说这个雇主想先让我试工两个星期,当然,是有PAY的,然后要我提供REFERENCE,我同意了,毕竟,做起来再说吧。谁知道,REFERENCE CHECK的差不多了,中介又遗憾的通知我。。。这个雇主决定STOP THE REFERENCE CHECK了,不要我了,那个时候真是火大啊,当初怎么就不考虑清楚呢。不过这么搞的人,不做也罢。后来又问了中介,为什么不要我,据说是我SHIPPING EXPERIENCE不够,狂晕,后来是在他们内部自己提了个人做这个POSITION的。

于此同时,又问了下那个原来投的PRODUCTION COORDINATOR的进展情况,被告知这个POSITION被WITHHOLD了,要到明年3月份来会出来,因为经济情势不好,咳。。谁让咱赶上这时候呢。。。

MEL的这种POSITION不多,于是百无聊赖的我又投了个悉尼的,谁知道,人家来电话了,也是问了工作经验,还问了准备常驻这里吗,为什么要从MEL到SYD,为什么在上海和MEL间跑来跑去,不过这家对工作经验问的比较详细,包括工作流程,做的品牌,客户,有没有遇到过投诉,退货等等。最后说到去悉尼面试,包机票,挣扎了下,想想还是在MEL吧,于是没去,因为他家钱太少了。。

因为很喜欢上海,不喜欢冷清的澳洲,所以在12月的时候开始考虑不要PR了,不坐移民监了,因为确实,人需要一个稳定的生活环境,不管在哪里生活根基是要打扎实的,而且也没有这么多时间让我跑来跑去。所以在一月初的时候痛下决心,买了张过年回家的机票,上海的工作也找好了,做财务方面的,偶就准备不要PR回家了。

谁知道。。。上周五的时候看到一个POSITION,觉得自己可以做的,就鬼使神差的投了个简历,然后。。。周一电话来约了周二面试。纠结就此开始。面试问的照例是工作经验的问题,我就BLAH BALH开始说,不过都是PRODUCTION COORDINATOR的,然后说到SHIPPING的就说的很概括了,后来意识到这个是错的,因为这个工作是侧重于SHIPPING的。所以雇主就又问了些具体的SHIPPING的操作过程和DETAILS。SOFT QUESTION都不多,好像就问了个你觉得自己的STRONG POINT是什么。因为已经准备回去了,所以很放松,谈到一些他们公司目前存在的系统的问题,就评论了下,提了些自己的看法和建议。然后雇主评论,这个是说明我PROBLEM SOLVING的,还有MULTI TASK的,晕,这个我自己到是没想到的,以后可以写下。最后他们说如果我们雇用你了,希望你先按照我们现在的方法,MAKE PERFECT CONTROL,再改进。我说那当然,肯定是先要保证平稳运行的。最后的结果就是他们还有几个人要面试,这周末或下周初会有结果的。

周四的时候,他们说还有几个问题,JUST TAKE FEW MINS.,让我周五再去下。早上去了,就说要REF.然后谈了薪酬什么的,让下周一去上班了。。。走在路上,百般挣扎啊~~~

总结几点:
1.觉得工作经验比学历重要,好像碰到的每个雇主都是注重工作经验的,读书的事一点都没问到
2.简历要有针对性。我每个简历都改的,根据他们的DUTIES和要求改自己的简历,尽量往上面靠,而且我是觉得自己符合要求才投的,不是所有的都投。
3.心态要好,面试的时候有问题尽管问,不要害怕,他们都很乐意回答的。
4.对自己的简历要会扩展,举例子,然后想想雇主可能会针对你的例子提什么问题,自己举的例子又能说明自己的什么特点。

先写这样吧,等想到了再来补充,还是百般纠结中。。。

评分

CWJ + 2 恭喜恭喜
kitcat + 2 谢谢奉献
花生 + 10 谢谢奉献

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实这里是经验比学历重要

这个消息对LZ来说不知道算不算好消息,LZ要继续痛苦了。或许这是meant to be,命运要将你留在墨尔本呢?

此文章由 Allul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Allul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总结的很好!看来会计工作真的很难找!

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,不过这样LZ更加进退2难了吧。

此文章由 luhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz
如果pay合适的话就先做做看,顺便想清楚自己适合什么再去换吧
工作经验真的蛮看重的

此文章由 jimmycdaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmycdaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好消息,支持一下。

这无疑是寒冬里的一把火,给了我们信心!

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz!

此文章由 ONeal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ONeal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜阿。

此文章由 taziji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taziji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 有得好迷茫了

此文章由 原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜
看来澳洲还是缺会计啊

此文章由 jeans119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeans119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,有了pr就不怕了。再有了经验就更不用愁了。像我们这种early bird。。。。呃惨啊

此文章由 CWJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CWJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congratulation LZ!

此文章由 笨笨鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在国内做的三年国际贸易相关工作,也要在墨尔本找相关工作,
但之前都只接到电话面试,他们都说我没有本地工作经验,不行。

请教楼主,你是怎么跟他们说这个问题的呢?
还有,没有在墨尔本工作过,这个reference check有该怎么办?

谢谢了!

此文章由 笨笨鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在国内做的三年国际贸易相关工作,也要在墨尔本找相关工作,
但之前都只接到电话面试,他们都说我没有本地工作经验,不行。

请教楼主,你是怎么跟他们说这个问题的呢?
还有,没有在墨尔本工作过,这个reference check有该怎么办?

谢谢了!

发表回复