新足迹

精华好帖回顾

· 草莓起司蛋糕 (2007-8-17) datou2z · 【全家吃饱饱,只要十五刀】 麻婆豆腐 泡椒凤爪 响油生菜 水蒸蛋 南瓜饼 附做法 (2018-5-12) ayeeda
· 王思涵读书记(一)——这是(二)的续集 (2007-3-18) poloand · 小儿便秘Constipation (2008-1-27) 老杏
Advertisement

[宝宝健康] 如何摆脱对孩子生病的焦虑情绪 [复制链接]

此文章由 小豌豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豌豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我已经是两个娃的妈了,但是每次孩子生病的时候我感觉自己的情绪特别低落特别焦虑,就像今天六个月大的二宝好像感染病毒有些发烧和呕吐,医生也看过了叫退烧药就行了,但是我还是担心得不行,及其焦虑,各种不好的幻想,心里好像有块大石头。我这样是不是得了啥焦虑症,自从有了孩子以后一点小事都会让我感到非常焦虑,不知道坛子里有没有和我一样的妈妈,又如何摆脱这种情绪呢?

此文章由 bring32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bring32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读些小儿医学方面的书

此文章由 小豌豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豌豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bring32 发表于 2017-3-26 21:07
读些小儿医学方面的书

谢谢建议。我发现我是生了孩子以后稍微一点事都可以叫我焦虑半天,这是不是一种病啊

此文章由 Jast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 BillyBlue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BillyBlue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是产后焦虑,不过没影响正常生活问题不大

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小豌豆 发表于 2017-3-26 21:14
谢谢建议。我发现我是生了孩子以后稍微一点事都可以叫我焦虑半天,这是不是一种病啊 ...

会不会是少见多怪啊?我和你相反,孩子生病我一点都不担心,因为看育儿书籍,感觉都是自己扛扛会好。多看育儿书籍吧,能让你镇定很多。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 luckyme7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyme7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得几个方法缓解吧,孩子一有啥问题第一时间去看医生检查好确定没什么大问题,还有可以下个儿童医院的app里面有详细的对儿童各种疾病的介绍,最后就是妈妈担心孩子再正常不过了,我看很多育儿书,很清楚孩子症状,不是对病有什么担心,但是小孩子那么点,有个病痛很难过,妈妈担心又疲劳休息不好心情不好会焦虑很正常

反正家里有点大小事都会觉得很焦虑,大概真的是产后焦虑症

发表回复