新足迹

精华好帖回顾

· 面试攻防术-What is your salary expectation? (2008-6-20) 老大卫 · 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶
· 初次生意总结 (2007-7-7) leon · 清新的感觉--西柚芒果冻芝士 (2008-1-23) cctang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:shuyuanli

奇闻...我家的电力猫居然能连到邻居家的网络,更新 [复制链接]

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电力猫为何要二个配对,二个都连上?

此文章由 jtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,会不会6户的TOWNHOUSE都有一分枝连着一起,我也怀疑是不是公用路灯的线,因为你另连到了2户路由?

此文章由 sheriff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheriff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他家能看到你家的网吗?

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stardust058 发表于 2017-3-25 17:36
电力猫为何要二个配对,二个都连上?

必须有两个或以上的电力猫才能组成网络, 第一个电猫插电源上, 引出一根网线连到路由器, 其他的电猫插在别的屋 的电源上, 引出来一根网线插在电脑或其他设备上
需要NAATI三级翻译的请联系我

此文章由 sheriff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheriff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他家能看到你家的网吗?

此文章由 stardust058 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stardust058 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2017-3-25 17:40
必须有两个或以上的电力猫才能组成网络, 第一个电猫插电源上, 引出一根网线连到路由器, 其他的电猫插在别 ...

不怎么明白。

难道邻居不用电力猫就用不起来了?

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sheriff 发表于 2017-3-25 17:40
他家能看到你家的网吗?

理论上能, 但我平时不用电力猫, 只有在测试的时候才插上, 所以他们留意不到.

我之所以发现这个问题就是因为我上次测完电猫忘了拔了, 还连在我家的路由器上, 结果他家的网络信号通过电力猫传到了我的路由上, 把我的网给挤掉了. 而我的电脑是网线直连到我自己的路由上的, 又被link到他的路由器上了.

stardust058 发表于 2017-3-25 17:44
不怎么明白。

难道邻居不用电力猫就用不起来了?

你把两个电力猫当成是一根网线的两个插头就行了, 而电线就是网线

邻居跟我一样, 是双砖房混凝土楼板, 楼上楼下无线信号不好, 用电力猫比较稳定.

此文章由 Leetecit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leetecit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonliu234 发表于 2017-3-25 17:27
你家是卖电猫的?

电猫配对 本就不要密码,但是两个电猫 要同时按下配对键。。。。哎,实在无语。。。。 ...

你也是不太懂,电力猫配对(pairing)只是为了加密数据而不会给别人截取了,亦连不上你的电力猫。电力猫技术本身并不需要配对,是标准一样就能自动连上的,而不是所有牌子都用同一密码,那是不学胡猜就自以为是了。

jtj 发表于 2017-3-25 17:38
请问楼主,会不会6户的TOWNHOUSE都有一分枝连着一起,我也怀疑是不是公用路灯的线,因为你另连到了2户路由 ...

应该不是6户, 我问了隔壁邻居, 他家同时在用asus和tplink, 我看到的两个路由都是他家的.

我们的小区6家townhouse是 2 -2- 2排列的, 六家的电表都挂在我墙外. 我跟这个邻居共用一堵墙, 我怀疑是builder偷懒, 把他家的电线都从我家的夹层穿过, 可能哪根线接错了. 其他四家邻居的线应该是走地下的.

评分

jtj + 2 感谢分享

Leetecit 发表于 2017-3-25 17:52
你也是不太懂,电力猫配对(pairing)只是为了加密数据而不会给别人截取了,亦连不上你的电力猫。电力猫 ...

借贴问一句, 请问电力猫信号有没有可能突破电表的过滤跑到别人家去的?

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听不懂

此文章由 jtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2017-3-25 17:58
应该不是6户, 我问了隔壁邻居, 他家同时在用asus和tplink, 我看到的两个路由都是他家的.

我们的小区6家 ...

楼主,如果邻居共用墙那边,拉他家总闸后,插电力猫的插座还有电?
你再拉下你的总闸,如果没电,是从你家走过去的?
如果还有电是从另户走过去的?

仅供参考

jtj 发表于 2017-3-25 18:17
楼主,如果邻居共用墙那边,拉他家总闸后,插电力猫的插座还有电?
你再拉下你的总闸,如果没电,是从你 ...

他家的闸我没法拉, 我把我家的闸拉了, 没电了, 我得找机会问问邻居我拉闸后他还有没有电

shuyuanli 发表于 2017-3-25 18:21
他家的闸我没法拉, 我把我家的闸拉了, 没电了, 我得找机会问问邻居我拉闸后他还有没有电 ...

“他家的闸我没法拉, 我把我家的闸拉了, 没电了, ” 你家没电,他家电力猫还有没有电?

6家的表和闸刀不是在一起在外面墙上的?是每家都有一个盒子各装各的锁上的?你如果断电是需先跟邻居讲清楚的。

jtj 发表于 2017-3-25 18:35
“他家的闸我没法拉, 我把我家的闸拉了, 没电了, ” 你家没电,他家电力猫还有没有电?

6家的表和闸刀不 ...

我们的电表在一起, 但闸刀都是在自家的车库里的, 我下回见到了邻居再让他试试

此文章由 面窝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面窝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonliu234 发表于 2017-3-25 17:27
你家是卖电猫的?

电猫配对 本就不要密码,但是两个电猫 要同时按下配对键。。。。哎,实在无语。。。。 ...

市场上相当大一部分电力猫都没有配对键!!!
PA-211 大陆版的就没有。

自己不懂不要没礼貌。

评分

上班ing + 2 我很赞同

个斑马

发表回复