新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: 吃撑了-低脂酸奶开心果蛋糕 Yoghurt and Pistachio Cake (超多图详细过程) (2012-10-5) lanshan · Milford Track和Routeburn Track(完) (2023-2-9) shine_on
· [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN · 我的垃圾证书经历 (2008-10-1) Monica
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:K6370

[贷款相关] 做完预批了,还有可能贷不到款吗? [复制链接]

此文章由 yotiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yotiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年终奖3.7万,太牛逼了

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
K6370 发表于 2017-3-18 23:26
我听到的说法怎么相反。,。。。

没相反,wbc is肯定打八折,计算器需手动打折
cba 也打八折,计算器自动打折,导致我一直以来都被骗了,以为用的是100%
我就是来凑热闹的

此文章由 linshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年终奖金 有时候 cba 也可以 , 我最开始他们说不算 ,后来 settle 的时刻 给算了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raimy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raimy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bonus收入目前都是按80%计算,而且每家银行二年的Rechoes,再取中间值或者最低值。
一般而言,CBA和St George的计算器都比别家银行好,贷款能力大致相同。你的基本情况我了解,贷款能力差距这么大,估计二种可能:

1. CBA的贷款经理对贷款计算器使用不熟悉,没有充分理解CBA的一些贷款政策。我一个客户在CBA贷款经理计算只有60万贷款能力,但后来我帮他贷款了85万,这种情况不少,一个贷款经理没有3-5年经验的话出错的概率蛮大。 或者
2. 你的St George的Broker把你Bonus收入计算在内,虽然你现在只收到一年Bonus,但你的Broker可能觉得你真正买房子还有时间缓冲,所以跟银行说你在提交最终贷款申请的时候会提交第二年Bonus的Payslip,所以银行预批的时候有这部分收入,但是这个预批会Subject To你在正式提交贷款申请的时候再提交第二年Bonus的Payslip。

签名被屏蔽

此文章由 WARRENECSIG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WARRENECSIG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neoy12 发表于 2017-3-18 16:55
我说的是CBA的,至于Westpac有可能。当然每个行业都有不靠谱的人,但是可能银行的比例只有1/10,而那些房 ...

完全赞同

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的贷款如何了,我也是做投资,CBA居然比其他银行多给二十几万呢,不是说CBA 严吗,我都有点犹豫了

此文章由 K6370 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K6370 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnyclh1211 发表于 2017-4-27 22:18
楼主的贷款如何了,我也是做投资,CBA居然比其他银行多给二十几万呢,不是说CBA 严吗,我都有点犹豫了 ...

我现在合同已经签了,等着下个周settle呢,目前看来好像没什么事。我找的是st george,因为在CBA和其他的银行算了,都比这家银行贷得少。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
K6370 发表于 2017-4-27 22:21
我现在合同已经签了,等着下个周settle呢,目前看来好像没什么事。我找的是st george,因为在CBA和其他的 ...

恭喜呀。我还在犹豫呢
多喝水,多喝水

此文章由 liangsharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangsharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2017-3-18 22:42
个人感觉St George比较宽松,有一次去贷款,有预批,被CBA拒了,去找St George。
St George的Lender看了我 ...

请问这算是报假收入吗?银行如果audit会有问题吗?

此文章由 liuxq2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuxq2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在合同已经签了,等着下个周settle呢,目前看来好像没什么事。我找的是st george,因为在CBA和其他的 ...

LZ最后买在了哪里啊?

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凭经验给感觉St george 结果可信。鉴定完毕。不懂各银行贷款政策的希望别误导楼主。

此文章由 jolenejinglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolenejinglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近找CBA的lender算过,lender一开始只给算base,commission要看12个月的纪录,还要拿个最低点来看齐,11万年薪硬摁到7万多来算,真是服了,关键利率报出来还不低,直接告诉lender不用帮我搞预批了,省得还有个纪录。。。

此文章由 K6370 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K6370 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jolenejinglin 发表于 2017-4-27 22:48
最近找CBA的lender算过,lender一开始只给算base,commission要看12个月的纪录,还要拿个最低点来看齐,11 ...

CBA的lender确实服务不太好。我之前也是找了个lender,给的额度很低不说,服务很慢,每次发个邮件,可能要等一周才回复。后来直接放弃了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangsharon 发表于 2017-4-27 22:28
请问这算是报假收入吗?银行如果audit会有问题吗?

算吧。
不知道为什么没有被Fraud Team发现。
不过那个banker后来就不见了,不知道是挪地方了还是被解雇了。

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近跟westpac 申请预批准备去参加拍卖, 但是westpac说现在不给预批了,要等到买了房子再说
是不是这样? 别的银行也不给预批吗?

此文章由 fanruoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanruoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2017-8-18 13:04
最近跟westpac 申请预批准备去参加拍卖, 但是westpac说现在不给预批了,要等到买了房子再说
是不是这样?  ...

给预批的,不知道你是因为什么情况?
[b

此文章由 bellabellabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellabellabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fanruoxi 发表于 2017-8-21 20:51
给预批的,不知道你是因为什么情况?

你是自己跟银行联系拿的预批吗? 多长时间拿到的?

此文章由 1400kim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1400kim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
equilibrium 发表于 2017-3-18 19:45
没兴趣跟你抬杠。

有需要的同学可以拿着自己的payslip分别去CBA和St George问问 看看差的多不多。

同意,确实不同银行的贷款额会差很多的,根据不同银行的Policy,松紧度而不同。

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2017-8-18 13:04
是不是这样?  ...

试试汇丰 如果材料过硬

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2017-3-18 22:42
个人感觉St George比较宽松,有一次去贷款,有预批,被CBA拒了,去找St George。
St George的Lender看了我 ...

是Sydney的 St George bank吗?哪个分行?我想试试一下St George bank. 先谢谢了。

此文章由 oldstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是Sydney的 St George bank吗?哪个分行?我想试试一下St George bank. 先谢谢了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldstep 发表于 2017-8-22 23:00

St James Branch。

thomas128 发表于 2017-8-22 22:33
试试汇丰 如果材料过硬

谢谢回复, 其实预批应该就是银行对你的财政状况评估后决定你可以贷多少款对吗?
跟我打算买多少价钱的房子没太大关系吧。
我只是想了解一下我能贷多少钱, 根据我现有的存款能支付多少首付再决定买多少价钱的房子。
这样理解对吗?

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellabellabella 发表于 2017-8-23 17:09
谢谢回复, 其实预批应该就是银行对你的财政状况评估后决定你可以贷多少款对吗?
跟我打算买多少价钱的 ...

你理解基本准确 但有的银行活动不能贷款超过房子估价的百分之八十,所以跟房价并非完全无关

发表回复