新足迹

精华好帖回顾

· 还是一组海边的照片 (2009-11-22) 老陶 · 澳洲中部的红色之旅 (2011-6-8) sinkai
· 不经历风雨,怎么见彩虹——成长的烦恼:校园bully——遇到问题儿童怎么办?#194 (2017-2-28) 小小白虎 · 征文活动——14岁时做的第一笔生意(填坑完毕)(大家多多上分分哦) (2009-9-12) sarahbing
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:astina

[其他] 今年的第一支笋 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生抽也可以炒出这个的颜色呀? 我还以为要放酱油呢..

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-10-25 03:39 PM 发表:

生抽也可以炒出这个的颜色呀? 我还以为要放酱油呢..

生抽难道8是酱油末?

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶以为 生抽=酱青, 老抽=酱油..

难道不是?

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫  在 2005-10-25 03:43 PM 发表:

偶以为 生抽=酱青, 老抽=酱油..

难道不是?

地域差别地域差别。 我们那里,一般都叫酱油。所以对我来说,生抽就是颜色浅味道咸的酱油,老抽就是颜色深味道淡的酱油。 生抽我常用来日常烹饪,老抽比较多用来给红烧肉上色。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2005-10-25 03:34 PM 发表:

介个好整。.
澳洲这里没有新鲜笋卖,我拿速冻的笋烧出来的味道也七七八八。 反正火要大油也要大。翻炒以后入生抽,老抽地8要,不然就成小二黑了,继续翻炒,差不离了入糖,炒入味,汁微收,即成。 千万不要 ...

小二黑,哈哈!

味精,我早八辈子就没用过了!崇尚食品自然的鲜甜美味。。。。

真是好久好久没吃过油焖笋了,家里还有些冻笋,明天做吧。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得油闷笋有点糟蹋新鲜的笋,酱油一放,吃不出清香了,还是炒笋丝比较好

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鲜笋可能炖鸡汤更好。。。

水晶靴  在 2005-10-25 04:04 PM 发表:

鲜笋可能炖鸡汤更好。。。

4242,真的是很鲜的。。。

astina  在 2005-10-25 03:56 PM 发表:

我觉得油闷笋有点糟蹋新鲜的笋,酱油一放,吃不出清香了,还是炒笋丝比较好

这个是浙江菜,讲究个油重、糖重,色泽红,跟上海吃法是不太一样。我印象里最上海的吃法就是腌笃鲜了,想起来口水一地。。。

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AS这房子买的值呀,以后我要买有种笋,西瓜等等的房子.

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宁可食无肉,不可居无竹,---就是为了吃笋阿。呵呵

此文章由 roychen63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roychen63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕...原来墨而本还有竹笋, 好久没吃新鲜的笋了.

就是这个笋好象瘦了很多, 我在上海浦东房子屋后面有一大片竹林, 那个笋要大好多呢.以前一到春天就拿把小锹去挖.

退役斑竹

如果买的“耗子”没有竹子,是不是可以买种子种呢?还是买现成的竹子?不知道那种竹子的笋好吃?

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还得买HOUSE才有那样的口福啊.
AS一定很苗条,常吃笋留不住脂肪的.

yoocool  在 2005-11-1 15:04 发表:

还得买HOUSE才有那样的口福啊.
AS一定很苗条,常吃笋留不住脂肪的.

我也常吃,脂肪大大的..
估计其他东西吃多了..
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安路山给杨贵妃的减肥方来的.
而且我们那向来都有南瓜和竹笋消食的说法.

发表回复