新足迹

精华好帖回顾

· 前两天做的西安羊杂汤 (2008-9-27) bluesummer · 澳洲葡萄酒 (2008-9-15) patrickzhu
· 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui · 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127
Advertisement

[产后休养] 孕期甲减在服药,产后复查TSH,需要把药停掉吗? [复制链接]

此文章由 rona666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕期一直在服用甲减的药,现在已经生完宝宝,需要复查TSH,请问有经验的妈妈们,需不需要把要停掉再抽血检查?谢谢(在母乳喂养)

此文章由 idog8818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idog8818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不停药,看血检结果医生会调整药量

评分

rona666 + 2 感谢分享

此文章由 rona666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
idog8818 发表于 2017-3-16 16:26
不停药,看血检结果医生会调整药量

谢谢

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两周前验血(当时4周), 我的GP说指标都好的,不用担心。我觉得医生肯定对的,就安心了,结果这几天发现我的tsh 3.17,偏高,一般高于2.5就需要查free T3 , free T4还有一个抗体,然后进一步确认是不是要吃药。于是我今天去了同一家诊所的另一个人GP那里,也和我说不高,在3.9以下,不过我坚持了,他还是给我开验血单了,拿到结果不理想的话我就去看内分泌专家。

感觉很多GP也不怎么靠谱,有很多东西不精通。所以提醒怀孕的姐妹自己长心眼,看一下自己的tsh值,甲状腺激素分泌不够可能会影响宝宝的大脑发育的,激素不够还会让流产早产几率增加,所以高于tsh2.5,一定要找懂的医生看看什么情况,该吃药补就尽早开始,宝宝不会受影响的。

此文章由 Joyce1061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joyce1061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内分泌专家是告诉我吃到生那一天停,产后6周复查。

此文章由 xqxgrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqxgrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是看专科医生,GP有时候看到了也没有及时提醒这个问题

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是甲减。。。。。生完后就没吃了。。。然后再去OB那里查就好了。。。。就再也没吃了。。。。

没人跟我说要不要继续吃。。。。所以我就没吃了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2018-6-12 14:27
两周前验血(当时4周), 我的GP说指标都好的,不用担心。我觉得医生肯定对的,就安心了,结果这几天发现我的t ...

可能你刚开始月份很小。。。。指数还没上去。。。我记得我是7周左右才发现的。。。。

此文章由 ann1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要一直吃的。医生会检查的,如果正常到不用吃,会给你说的。我生完娃娃后,很不幸运。现在一直甲减,我一直都吃。现在大概6个月检查一次,看看调不调计量。大概6年了吧,现在。

发表回复