新足迹

精华好帖回顾

· 彼得猪回国(天津)感受 (2009-12-30) Melbourner1978 · ~~~腌笃鲜~~~虾子面筋~~~洋葱大排~~~糟溜鱼片~~~生菜沙拉~~~ (2011-10-24) chesecake
· 刚杀死家中黑寡妇毒蜘蛛!谈澳洲House除虫防虫 (2011-1-2) flame21 · 爱情和现实的较量 - 《爱是一颗幸福的子弹〉 (2008-1-29) 月亮
Advertisement

[产后休养] !!产后一个月全母乳的奶妈可以拔智齿吗?悉尼,求好牙医推荐拔智齿。跪谢!! [复制链接]

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕前检查所有其他项目,唯独忘了检查牙齿,血的教训啊,希望备孕的妈妈们一定把牙齿问题彻底解决再怀孕。

正题:从怀孕三个月开始智齿就捣乱,忍忍忍忍忍忍,各种砸墙痛,现在生完一个月了,今天又开始痛。有没有孕期拔牙的妈妈?拔完以后要吃抗生素吧,全母乳妈妈该怎么解决?实在不想因为这个折腾小小的奶娃娃这期间从全母乳换吃奶粉,主要是怕娃肠胃不习惯和便秘。跪謝!!

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己回来报告一下,终于把一颗坏掉的时不时给我发作的智齿给拔了,一身轻松,主要还是心理轻松。麻醉对母乳喂养安全,同时医生给开了阿莫西林,也是母乳喂养可以服用的药。已经2天了,观察宝宝并没有受到药物的任何影响。所以,想拔牙的母乳妈妈们可以不需要忍牙痛的。

评分

meixinqing + 4 感谢分享

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天也开始牙龈肿,生完四周的时候开始疼的,已经十来天了。。。
去看了GP,开了阿莫西林,还开了xray的单子看看是不是长牙

想问问lz拔牙的话是门诊手术还是要住院啊,medicare包吗?我现在只有extra的cover,没有买私人保险

评分

yolanda1234 + 2 安慰一下

此文章由 科宁雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 科宁雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我现在孕期都看了2次牙了,第一次说是牙齿有点裂,没法治疗,第二次我倒霉的把烤瓷牙给崩了一半,去牙医那临时用补牙的材料补上了,生完了再去装新的。

评分

yolanda1234 + 2 安慰一下

meixinqing 发表于 2017-6-5 15:26
这几天也开始牙龈肿,生完四周的时候开始疼的,已经十来天了。。。
去看了GP,开了阿莫西林,还开了xray的 ...

不需要住院,我的智齿自认为长得都算高难度了,去牙医那里他也会说的挺难办,但其实稍有经验的牙医都没问题,就是把牙龈划一道口,再拔,拔完走人,一个礼拜之后可以拆线。我觉得medicare应该不cover吧。反正我是只用了私保。

评分

meixinqing + 4 感谢分享

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2017-6-5 22:34
不需要住院,我的智齿自认为长得都算高难度了,去牙医那里他也会说的挺难办,但其实稍有经验的牙医都没问 ...

谢谢分享!

那就是说去看牙医就可以了对吧。那看来extra cover就够了,拔牙的等待期是不是要12个月呢?可以透露一下花费吗?总的bill,保险cover多少,自付多少呢

今天开了阿莫西林 医生说有可能宝宝嘴里会有mouth rush,或者白舌苔。大概四五天后可能出现。亲你家宝宝有这些吗?

meixinqing 发表于 2017-6-5 22:41
今天开了阿莫西林 医生说有可能宝宝嘴里会有mouth rush,或者白舌苔。大概四五天后可能出现。亲你家宝宝有 ...

我没有发现宝宝有异常,白苔我家宝宝一直有,大宝这么大的时候也有,我也没在意,开药的时候医生说是安全的,只是可能会引起宝宝watery poo,但是宝宝不会难受,所以我就放心吃了三天(应该至少吃五天的,但是我牙龈不怎么疼所以吃了三天就实在懒得吃了)

meixinqing 发表于 2017-6-5 22:39
谢谢分享!

那就是说去看牙医就可以了对吧。那看来extra cover就够了,拔牙的等待期是不是要12个月呢? ...

别客气,牙病可得赶紧看。我是bupa的silver,cover60%,我一共拔了两个下智齿,自己掏了大概$250多点。这个要看保险公司和牙医收费的,你可以问两三个牙医比较一下,应该不会差太多。保险应该只要两个月等待期吧?这个我还真不太清楚呢,你可以问问保险公司。

此文章由 wx0596 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wx0596 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2017-6-5 22:50
别客气,牙病可得赶紧看。我是bupa的silver,cover60%,我一共拔了两个下智齿,自己掏了大概$250多点。这 ...

两个下智齿out of pocket250 真的不贵啊,可以Refer一下牙医么?也是想怀孕之前赶紧拔了。谢谢

wx0596 发表于 2017-8-18 10:29
两个下智齿out of pocket250 真的不贵啊,可以Refer一下牙医么?也是想怀孕之前赶紧拔了。谢谢 ...

不过要看保险公司啊,我知道还有花更少的,也有花400的,不能一概而论。我是去的eastwood包店斜对面那个,好像就是eastwood family dental centre,上二楼就是。

wx0596 发表于 2017-8-18 10:29
两个下智齿out of pocket250 真的不贵啊,可以Refer一下牙医么?也是想怀孕之前赶紧拔了。谢谢 ...

怀孕之前赶紧拔!!!!惨痛的教训啊,赶紧的!

此文章由 wx0596 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wx0596 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2017-8-18 10:38
不过要看保险公司啊,我知道还有花更少的,也有花400的,不能一概而论。我是去的eastwood包店斜对面那个 ...

熊医生那里么?我也在犹豫要不要去他那里,刚在隔壁贴看到他下手很重,有点害怕啊

wx0596 发表于 2017-8-18 10:54
熊医生那里么?我也在犹豫要不要去他那里,刚在隔壁贴看到他下手很重,有点害怕啊  ...

下手很重?啥意思?

yolanda1234 发表于 2017-8-18 11:00
下手很重?啥意思?

就是拔的时候,打麻药的时候都蛮疼的,说拔完了一周才不疼了。您是他拔的么?

wx0596 发表于 2017-8-18 11:02
就是拔的时候,打麻药的时候都蛮疼的,说拔完了一周才不疼了。您是他拔的么? ...

他给我拔了一颗,确实拔完脸青了,但是我看很多人都是这样的情况所以没在意。至于疼,跟牙疼比起来简直不是事。

发表回复