新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-小宝第一天上学记 (2005-4-23) JACK · ===新足迹专访:和大山侃大山=== (2017-3-30) 胡须康
· 薰衣草庄园 (2004-12-10) NT · 日本7回目 (2019-3-13) joaquin
Advertisement

[生意经营] 有人遇到过这样的骗子吗? [复制链接]

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天晚上有人打电话到店里,自称是广东外派到我们这里做工程的,工地上有几十个中国工人吃不惯这里的食物,想吃中国菜,问我们店能不能每天中午为他们准备至少20份中餐,长期供应直到工程结束。
他倒是能准确的说出们这里的地名,但是我一开始第一感觉他就是骗子,因为虽然我们塔州这边好多工业和农地都卖给了中国人但是如果一下子来二十几个中国工人这样的大事应该也不可能一点消息都没有。听到这里我就没耐心继续听下去,当时店里又忙就告诉他偶尔做一次还好,每天多做20份餐工作量要增加很多,不接,就挂掉了电话。如果是骗子会骗我什么呢?大家分析分析,后来唯一能想到的就是他特别强调了两点,一是我不需要知道他们工地的位置,因为有人会过来拿,二这会是一个长期的供应关系,有没有可能到时候什么都谈好了他先找个什么理由收我一笔运费?找人过来拿餐的费用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主特别警惕啊,哈哈

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到钱再炒。

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-3-8 15:40
楼主特别警惕啊,哈哈

真不是一个很警惕的人,但是当时确实听忙的,而且直接这个人就是是骗子,普通话讲的又慢又烂,根本没耐心听下去

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过于警惕!

LZ肯定是生意太好了

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2017-3-8 15:42
真不是一个很警惕的人,但是当时确实听忙的,而且直接这个人就是是骗子,普通话讲的又慢又烂,根本没耐心 ...

而且,心急啊。哈哈
信公知,变白痴。Never argue with stupid
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天骗你20份饭?呵呵,你想多了吧我觉得,让他每次当面付钱就得了

不让你知道地点估计是打黑工的而已

ayuanx 发表于 2017-3-8 15:46
每天骗你20份饭?呵呵,你想多了吧我觉得,让他每次当面付钱就得了

不让你知道地点估计是打黑工的而已 ...

不是每天骗我20份饭,我猜是要我一次性付给他们过来拿餐的费用

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2017-3-8 15:49
不是每天骗我20份饭,我猜是要我一次性付给他们过来拿餐的费用

你付他钱?还有这样做生意的?
不以恶小而为之,不以善小而不为
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Raymondukelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raymondukelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通话讲的又慢又烂

......

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑工

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这是脑袋秀逗了?20份饭有啥值得骗的?一天一结帐就好了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2017-3-8 15:49

你猜?人家都没说这话
我觉得你有轻微受虐倾向  

怎么看都是打黑工想吃中国菜

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看出他怎么会骗你,只要给现金,怎么可能被骗呢

此文章由 wjsmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjsmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现金结账,会有什么毛病呢?

此文章由 footy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是真.骗子应该说是ATO来查现金生意的,配合昨天的新闻

ayuanx 发表于 2017-3-8 16:07
你猜?人家都没说这话
我觉得你有轻微受虐倾向   

打黑工的干嘛不直接来店里拿钱买餐吃?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么你要给对方钱?
让对方先打给你钱,你在送饭呗

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想多了

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cod啦,这能骗什么呢,要不先收一天的餐钱作定
一天200没了
头像被屏蔽

禁止发言

进口香蕉 发表于 2017-3-8 16:13
打黑工的干嘛不直接来店里拿钱买餐吃?

人家不是说了派一个人来取吗?
每天20个黑民一块来店里吃饭?你自己想想吧
不过看你已经赚得盆满钵满了,这小单子无所谓的

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有生意不做?唉。。。

担心ATO卧底查账啊

deen 发表于 2017-3-8 16:18
cod啦,这能骗什么呢,要不先收一天的餐钱作定
一天200没了

20个餐至少300了,当时店里忙,感觉他是骗子就懒的跟他继续谈下去,发上来是想问问大家有没有听过这样的新骗术

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2017-3-8 14:31
20个餐至少300了,当时店里忙,感觉他是骗子就懒的跟他继续谈下去,发上来是想问问大家有没有听过这样的 ...

好像听过的骗子基本上是骗钱的。这骗饭盒的比较少见,居然还是在塔州给你遇到。可遇不可求啊,LZ,还是一普通话的。打破头都要见一下啊!!! 哈哈,江湖上没几个见过骗饭人的真面目

此文章由 liuy108 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy108 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗300额度有点小,难道是新手练手

此文章由 huaxianz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxianz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗霸王餐

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
联想到传说说某国内节目组来土澳拍摄节目 在中餐馆定了盒饭没给钱就走了……

评分

skyviewer + 2 你太有才了

此文章由 朝花夕拾杯中酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朝花夕拾杯中酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主错过大生意了

此文章由 rchan29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rchan29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主标题应该改成有没有遇到这样的生意才对

此文章由 心不烦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心不烦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2017-3-8 16:31
20个餐至少300了,当时店里忙,感觉他是骗子就懒的跟他继续谈下去,发上来是想问问大家有没有听过这样的 ...

是骗子,我接到过两回了。台湾佬装内地口音,先说有装修活给我做,东拉西扯一番,再说自己有东西要带回国不知能不能带出关。你问是什么?他会说在工地挖到宝了什么什么的,都三十年前的老梗了还在用。现在有些台湾人实在让人鄙视,都穷疯了。

发表回复