新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼买房记 (2007-2-15) 财神爷 · 修建花园花费list (我的大花园) (2009-8-11) binw
· 长城柴油X200 2.0T SUV提车和驾驶2天感受 (2012-2-12) 漂流南太平洋 · 果动记~ (2013-9-4) 坏果子
Advertisement
楼主:mutley_p

[种菜种瓜] 请问这个野菜是马齿笕吗? [复制链接]

此文章由 飞小猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞小猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mutley_p 发表于 2017-3-3 23:31
是就吃绿叶还是梗也可以吃

你把上面嫩的带梗一起摘了,但是留着根哦,如果你以后想继续吃的话。。

提醒你下哦,马齿苋本身有点点酸,你拌的时候就不要在放醋了。。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mutley_p 发表于 2017-3-3 23:30
我也本来想拔掉后来觉得长得挺好看的。

以后就留着吃吧

此文章由 hongjianxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongjianxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候包包子,包饺子吃,但要先抄一下。

此文章由 花若宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花若宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我的晚饭就是马齿苋的包子,把新鲜的用水绰后哂干,想吃时用热水泡软切碎拌上肥瘦肉馅,啧啧啧,好吃呀好吃

评分

猪肉卷卷 + 2 感谢分享

此文章由 jetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拔都来不及,吃了几次吃够了,根本吃不完。
这棵直径一米了,茎有大拇指粗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 duyjy008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duyjy008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人都说看着像,但是好像也有些异样。不是专家,楼主谨慎。

此文章由 jojosh7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojosh7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是马齿苋,知道是味中药,小时候见过邻居去割来一大堆,焯水后晒干,卖去中药收购站,味道很香,有点像马兰干,自己从来没吃过

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,这个特别能长,

此文章由 唐老鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐老鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,我家院子里到处都是,很会长的

此文章由 ruoruoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是。蒜炒,拌菜都好吃。

此文章由 西府海棠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西府海棠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的院子里也有很多, 下次留点儿也尝尝. 最喜欢吃大包子啦

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆家是开水烫过晒干之后包包子, 我觉得那样没有营养了; 我一般稍微开水烫下凉拌; 下次试试蛋饼

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是马齿苋,如果看到它开黄花那就确定无疑了

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主那个就是马齿苋, ,能吃 对拉肚子管用, 我不喜欢它黏黏的酸酸的口感

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家这边大操场上真是多的不行。是马齿苋,我老妈已经吃了一次。我们那边是洗干净了裹上面粉蒸熟了,稍微凉凉,放盐,蒜汁,香油伴着吃。或者是做菜龙。我喜欢吃我奶奶做的菜龙。那个香呀。

此文章由 mutley_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutley_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3loli 发表于 2017-3-3 23:37
野菜就让它自然生长最好,拨出来伤了根反而长不好,最近雨水多,下个星期你就可以看见它长成一大丛了 ...

谢谢啦。问对了都是专家

此文章由 mutley_p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutley_p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞小猪猪 发表于 2017-3-3 23:59
你把上面嫩的带梗一起摘了,但是留着根哦,如果你以后想继续吃的话。。

提醒你下哦,马齿苋本身有点点酸 ...

好的我尝尝先。加油大的小的爱吃酸的。

天高地厚 发表于 2017-3-4 00:09
以后就留着吃吧

好。我看了下英文的。外国人好像也吃。

hongjianxu 发表于 2017-3-4 00:55
小时候包包子,包饺子吃,但要先抄一下。

要能包上包子那的成大片的啊

花若宁 发表于 2017-3-4 00:58
今天我的晚饭就是马齿苋的包子,把新鲜的用水绰后哂干,想吃时用热水泡软切碎拌上肥瘦肉馅,啧啧啧,好吃呀 ...

真问对时间了。那得有多少棵啊能包包子

jetty 发表于 2017-3-4 01:18
拔都来不及,吃了几次吃够了,根本吃不完。
这棵直径一米了,茎有大拇指粗。
...

太壮观了。我的还小棵

duyjy008 发表于 2017-3-4 08:41
很多人都说看着像,但是好像也有些异样。不是专家,楼主谨慎。

哦?? 那还需要谨慎

jojosh7 发表于 2017-3-4 09:03
是马齿苋,知道是味中药,小时候见过邻居去割来一大堆,焯水后晒干,卖去中药收购站,味道很香,有点像马兰 ...

我也没吃过只是听说过

sz;ww;wq 发表于 2017-3-4 10:04
是的,这个特别能长,

那我先尝尝。插个杆看看能生根不

唐老鸭 发表于 2017-3-4 12:17
是的,我家院子里到处都是,很会长的

你家院子全是宝贝啊

ruoruoma 发表于 2017-3-4 13:48
是。蒜炒,拌菜都好吃。

谢谢啦。专家。大中国各式各样的吃法

Janet 发表于 2017-3-4 14:15
婆婆家是开水烫过晒干之后包包子, 我觉得那样没有营养了; 我一般稍微开水烫下凉拌; 下次试试蛋饼 ...

谢谢建议哦

唧唧复唧唧 发表于 2017-3-4 14:34
应该是马齿苋,如果看到它开黄花那就确定无疑了

现在还小棵。等到开花是不是就老了

echoxinying 发表于 2017-3-4 14:38
楼主那个就是马齿苋, ,能吃 对拉肚子管用, 我不喜欢它黏黏的酸酸的口感 ...

百度也说黏黏酸酸的

想看海的熊 发表于 2017-3-4 15:44
我们家这边大操场上真是多的不行。是马齿苋,我老妈已经吃了一次。我们那边是洗干净了裹上面粉蒸熟了,稍微 ...

又一种新吃法。山东那边的吗

发表回复