新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 一起学吃洋蔬菜5 -- 牛油果 (Avocado) (2009-11-1) 闲夏采薇 · Lanshan: 美容养颜,引领健康时尚-黑芝麻吐司和小面包 (超详图,Mixer 版) (2012-5-16) lanshan
· 跟流氓的Strata中介打交道,身心俱疲,上来说点经验。换管理公司已经时隔两年多,我回来说说感想 +_+ (2010-11-23) JuliaTung · 说说我家的Staub铸铁锅,更新650楼 (2021-3-17) liuy16
Advertisement

[宠物养护] 宠物做梦:如何判断是噩梦还是好梦,要不要叫醒? [复制链接]

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的狗快六岁了,一年多前收养的,她常常做梦,我不知道她做的什么梦,但是外在表现有下面几种:

1. 做梦的时候从肚子里叫唤,听起来像是在哭。(我觉得是噩梦)

2. 有的时候肚子叫的时候腿也不停的动,好像在梦里奔跑。(我觉得是在玩)

3. 最近发现有的时候她在梦里摇尾巴,啪嗒啪嗒的打的很响。这个时候是不叫的。(我觉得是好梦)

我有时担心她做噩梦,在她只叫唤不奔跑的情况下会小声说 "its ok, maddie, it's ok"。大多数时候她会停下来,但还是睡着。老公说没事的,不是噩梦,她只是在不张嘴的barking。

各位是如何处理的?

评分

胡须康 + 5 好可爱啊

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想太多了。这些都是你猜的,他醒了也不会告诉你,噢,我刚才做了一个好梦。

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得好可爱
小bb一样。。。。我会掏出手机录下来
还放给全家看

此文章由 在希望的田野上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在希望的田野上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狗是会做梦

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有次我家狗熟睡中,直着脖子开始狼嚎,笑爆我了!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerberry 发表于 2017-3-1 16:16
有次我家狗熟睡中,直着脖子开始狼嚎,笑爆我了!

哈哈,我家狗狗也会,叫醒他还一脸的莫名其妙

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2017-3-1 16:04
我觉得好可爱
小bb一样。。。。我会掏出手机录下来
还放给全家看

她天天做梦的,不用录下来,家里人都可以看得到听得见。

晚上她会赖在我们卧室里不出去,结果只能是我去另外卧室,因为她晚上睡觉太大动静了。还好我老公属于吵不醒的。

她倒是很挑剔我们的噪音,我们在客厅看电视,她有时气呼呼的站起来就走,去老公卧室睡觉。她在老公卧室睡,被他的呼噜吵,半夜2点多又会回到客厅自己的床上睡。

评分

crystal08418 + 3 好可爱啊
jennifercd + 4 感谢分享

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cerinahe 发表于 2017-3-1 16:29
她天天做梦的,不用录下来,家里人都可以看得到听得见。

晚上她会赖在我们卧室里不出去,结果只能是我去 ...

好可爱啊!

评分

cerinahe + 4 谢谢

此文章由 bunker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗梦都是好的,让他们做,梦不是吃就是玩,看家护院,大冒险等等狗事。

看过一期节目讲狗做梦,总结一下就是他们的梦都是反应日常生活居多,科学家抑制脑桥后,发现狗会刨坑,长嘴,四肢做跑步的动作,没有发现任何做噩梦的迹象。有时候狗做梦吓醒自己很可能它没进入深度睡眠,做了类似于人的清醒梦。 就记得这么多了

评分

cerinahe + 4 感谢分享

bunker 发表于 2017-3-2 00:33
狗梦都是好的,让他们做,梦不是吃就是玩,看家护院,大冒险等等狗事。

看过一期节目讲狗做梦,总结一下就 ...

谢谢,这下我放心了。原来我家的狗只是爱做梦,不是有什么不开心。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz观察好仔细啊, 如果biaji嘴一定是梦到好吃的了

评分

cerinahe + 2 感谢分享

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miumiu经常睡着睡着就吧唧两下嘴

此文章由 YYG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YYG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗狗也做梦,嗯哈嗯哼的叫

发表回复