新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(十)-- 稻香村的桂花糕 (2011-5-2) datou2z · 开帖记录我家的装修过程(重头戏来啦,见11页) (2011-6-25) zfpurple
· 混血宝宝妈妈八卦贴 (2009-1-7) ozvany · [摄出你的足迹]-- 一条废驴的影像生活 (2013-1-13) autrant
Advertisement

向老年新移民推荐学习英语APP [复制链接]

此文章由 liyj1953 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyj1953 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是退休60多岁团聚移民来到澳洲,又不是住在像悉尼、墨尔本这样的大城市。我所居住地没有华人,邻居们都是老外。逼迫自己必须学点英语。
好在澳洲政府给了新移民近500学时的英语学习。但是只靠课堂学习显然不够。为了让自己课堂学习效果提升,我在app store下载几个英语学习软件。我使用一段时间感觉还好,想向老年朋友推荐一下:
1.“百词斩”这是学习单词和句子的软件。使用后感觉它有几个优点,(1)可以根据自己基础选择学习级别,并且自己制定学习计划,每天学习几个单词由自己设置,充分体现自主学习的理念。(2)每个单词和例句都有领读,可以较好训练我们发音和听力。(3)每个单词可以认、听、写全面训练。(4)每进入新课都有复习昨天学习的内容。(5)还提供复习巩固学习成功。我用了一段时间觉得还是有进步的。现在水电费账单、车辆保险、医院检查通知自己可以勉强看懂了一些。孩子们都挺忙,免得大小事情都要孩子们过目。
2.“有道翻译官”由于在这里生活,本来我们交流能力有限,很多事情需要上网查看。在网上搜索时遇到不懂的句子和大段话,我就通过这个软件帮助我。比如我准备出行短途旅游,需要查景点、定房间、预订邮轮。就先自己借助网络和翻译软件查查相关信息。孩子天天上班,不可能拿出那么多时间网上搜索。我们自己先做基础调查,有了几个方案,和孩子集中商量最后决策。既不给孩子们增加过多负担,又锻炼了自己在国外生活的适应能力,还避免了老年痴呆。
3.“知米听力”。我的听力很差,经过一段时间学习,认的词多了,但是听不懂老外说话,无法交流,用这个软件可以练习听力。
现在我的外语学习主要是使用这三个软件,感觉还不错

评分

sinorach + 6 感谢分享
niyaoaiziji + 3 感谢分享
bigcrow + 4 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主厉害!进步很快啊!
百词斩我以前也用过,不过用的最多的是扇贝听力。
还有我也喜欢有道,我用有道词典。

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享的信息。作为我们老爸老妈这些新移民来说,学习英语恐怕是我们终生的任务。只要有时间只要坚持学点英语对我们还是有百利而无害的。

我通常多用的是有道词典,有一天有道词典怎么都打不开了。网上查询了一下大家对欧路词典好评一片。于是我又下载了欧路词典,用着感觉还不错。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 liyj1953 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyj1953 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2017-2-28 18:03
楼主厉害!进步很快啊!
百词斩我以前也用过,不过用的最多的是扇贝听力。
还有我也喜欢有道,我用有道词典 ...

以后我们互相交流

landwhelen 发表于 2017-2-28 18:29
谢谢楼主分享的信息。作为我们老爸老妈这些新移民来说,学习英语恐怕是我们终生的任务。只要有时间只要坚持 ...

以后我也试一试你推荐的词典。谢谢

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landwhelen 发表于 2017-2-28 18:29
谢谢楼主分享的信息。作为我们老爸老妈这些新移民来说,学习英语恐怕是我们终生的任务。只要有时间只要坚持 ...

第一次听说欧陆词典,哪天也下来看看。

liyj1953 发表于 2017-2-28 20:09
以后我们互相交流

好啊,好啊。

必须学啊,对自己百利无一害的事情,一定要做。

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主的分享,我觉得现在学习英语的条件实在是太好了。资料非常丰富,完全可以不用买资料。我觉得我们现在学习英语一定要戒急戒噪,要克服“老年心理”,我们老了是事实,如果学不好,就想到自己老了,那就肯定学不好。经常听老年朋友说年数大了记不住,我们只有坚持不断的学习,长期下来一定能有效果,我们和年轻人的要求不一样,我们可以学一些简单实用的,多用,多与老外练习,就能提高自己的信心。当你坚持学一段时间再跟你开始学比较,一定是有很大的进步。多开口,多听,多对话。多开口,多听,多对话。多开口,多听,多对话。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 shgli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shgli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须学啊,一定要做。

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主学习!

险峰飞侠 发表于 2017-3-2 04:53
非常感谢楼主的分享,我觉得现在学习英语的条件实在是太好了。资料非常丰富,完全可以不用买资料。我觉得我 ...

您说的很对,咱们现在学习没有考试压力,就是每天坚持,一天一点慢慢积累。一定会有提高的。现在是为了生活自由自在而学习。谢谢您的关注和分享。

此文章由 康顺顺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 康顺顺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百词斩,有道都用过,知米听力没用过。

http://m.miaopai.com/show/channerWbH5/1034:10b71634f446fcdb533af27a6c682c08?from=groupmessage&isappinstalled=0
看这个视频需要把链接复制后,粘贴在浏览器上,就可以看了。这是一个中英文双语语音翻译软件推荐视频。软件名字叫“彩云小译”。我下载后试用一下感觉还不错。这个软件在苹果手机“app Store”里搜索“彩云小译”。下载后就可以使用了。

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sophiazxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiazxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://mp.weixin.qq.com/s/_uAA_34hR9KjTudgNGTo4g
练瑜伽的同时也练练英语。

学英语的积极性都挺高的。

此文章由 xia926 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xia926 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向楼主学习

发表回复