新足迹

精华好帖回顾

· 呆呆买房记---我们在"远东"的家(填坑完毕) (2007-11-17) daidailx · 关于基因,潜移默化教育和主动教育 (2011-10-21) susan
· 2016年我9个月OB建全砖双层房经历,多图 (2017-7-8) Birdzhao · 同在MAROUBRA拍日出 - 抑郁的大海 (2009-4-9) 老陶
Advertisement

Child Care Benefit (CCB) 从申请到批准要多久? [复制链接]

此文章由 lanevo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanevo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1月底申请的CCB,是邮递方式递交的

家里老人有registered carer number, 用这个申请的ccb

请问一下过来人,一个月了还没有音信正常吗?

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年申请过一次,记得三周左右收到钱的。

评分

lanevo + 2 感谢分享

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主多久收到的?
我今年又申请了,寄出去有四周了,还没有消息呢。

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上申请了两次,都是两天就批了

评分

lanevo + 2 感谢分享

xiejiannan 发表于 2017-3-27 17:06
网上申请了两次,都是两天就批了

这个可以网上申请吗?
我在Centrelink网上看了说必须书面申请啊。

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kieren 发表于 2017-3-28 13:16
这个可以网上申请吗?
我在Centrelink网上看了说必须书面申请啊。

mygov
link to centrelink
make an online claim CCB+CCR
前提,你得有centrelink的账户以及CRN号码

xiejiannan 发表于 2017-3-28 14:41
mygov
link to centrelink
make an online claim CCB+CCR

一般去child care的CCB是可以online claim,但是Registered carer 的CCB好像不可以的。

此文章由 cooltree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooltree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kieren 发表于 2017-2-28 13:51
去年申请过一次,记得三周左右收到钱的。

你好,可以请教几个问题么?

1. 我的孩子也打算去幼儿园,请问 child care benefit 和 child care rebate是两回事么?

2. 我用mygov的 estimate payment 提示我的payable 是$70 per week. 这个是政府给我的,还是我给幼儿园的呢?

3.能简单说说申请幼儿园补助的流程么?

多谢

发表回复