新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:倾情奉献五款调理面包-白虾酱面包 香葱肉松面包卷 芝士条 培根奶酪包 肉松牛角包(全程超多图) (2011-4-26) lanshan · 从大家最关心的话题开始 - 养老金是如何省税的 (2012-4-11) steveking
· 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976 · 买车经历Nissan Panthfinder, 这么长的帖有人看吗? (2014-5-14) q.luan
Advertisement

菜鸟请教相机镜头问题 [复制链接]

此文章由 winnie_shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie_shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在bemystar的贴子里发过,后来想想还是单列一个新帖比较好;
看了bemystar D700的贴子

我想问个很愚蠢的问题,各位大侠不要介意,请不惜赐教

我一直很困惑,我的相机是03年时候买的sony F828,当年也算比较顶级了,镜头焦距28-200 mm (7倍变焦),最大光学为F2.0-F2.8;----但它不是单反!!

我要问的问题是,为什么我注意到单反相机的镜头都是一个焦段一个焦段的,
比如这个贴子楼主买的其中两个镜头,一个是24-70的,一个是70-200的,
其实这两个镜头焦距加在一起和我现在镜头的焦距是一样的区间,为什么分两个镜头呢?
尼康有没有类似于我现在sony的28-200焦段的镜头呢?

另外,如果没有的话,我考虑买单反机,又只想买一个常用镜头并且能兼顾长焦的头,哪款比较好呢?
其实我现在sony F828头的焦距我还是很满意的,唯一遗憾是这款机器不是单反,所以想找一款和目前28-200相似的头,请教各位,谢谢了。

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主是打算一镜走了,CANON和NIKON都有一只18-200mm,你可以研究研究。

nikon 18-200mm

http://www.kenrockwell.com/nikon/18200.htm

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 winnie_shaw 于 2009-1-10 19:53 发表
在bemystar的贴子里发过,后来想想还是单列一个新帖比较好;

我一直很困惑,我的相机是03年时候买的sony F828,当年也算比较顶级 ...

你还是不要买单反吧,单反就是换镜头才有意思

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 winnie_shaw 于 2009-1-10 19:53 发表

我一直很困惑,我的相机是03年时候买的sony F828,当年也算比较顶级 ...

28-200是计算出来的,就是说你的镜头用上去感觉相当于35毫米相机28-200焦段, 实际的焦距不是这个. 因为感光原件的尺寸远远小于35MM

发表回复