新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙—脆皮皮蛋虾-edith921接棒 (2010-3-14) chloe_girl · 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88
· 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover · Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj
Advertisement

[宝宝健康] 有没有新生儿的大便特别多的? [复制链接]

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有3周大的孩子。
每天大便特别多,少则十几次,多的可以20+。
今天早上才过三小时,已经拉了5次,还不是一边吃一边拉,是醒的时候和睡觉的时候拉。
这样拉会不会营养都吸收不了啊?
Family is my everything

此文章由 alwayseric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwayseric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去联系当地母婴中心,至少要去找gp问一下。大多数孩子都是几天才拉一次。

此文章由 夕燃漪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕燃漪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳宝宝会拉的比较频繁。我宝宝满月之前也是大便非常多,不过他是边吃边拉,一吃必拉,睡觉也会拉,一天10+有的。儿科医生那里回访时给医生看了尿布,说是正常的。就不去管它了。四五个月时就减少到一天两次,再到一天一次了。至今为止很健康

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家6周前也挺多的但是没有10几次那么多差不多一天7.8次后面越大慢慢少了现在一天一次

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看大便的颜色,医生说,如果大便是某一种颜色的话说明没有好好的消化

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
righttang 发表于 2017-2-23 13:28
看大便的颜色,医生说,如果大便是某一种颜色的话说明没有好好的消化

都是黄色

此文章由 ivy.ceca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy.ceca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳宝宝前三个月都拉很多把。我儿子当时没计算, 反正是每次换片,必有屎

我也曾怀疑过是不是拉肚子,问了midwife, 说,没有异味, 没有mucus,颜色正常,黄色, 应该就没问题。

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2017-2-23 14:23
都是黄色

黄色好像是正常的

此文章由 Dark_Blue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dark_Blue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯母乳都这样吧?!如果便便中有奶瓣,说明肠胃消化问题,当妈的就得注意了,看是不是乳制品或者蛋白不耐受。另外母乳的话,妈妈一定要多喝水。

Dark_Blue 发表于 2017-2-23 15:39
纯母乳都这样吧?!如果便便中有奶瓣,说明肠胃消化问题,当妈的就得注意了,看是不是乳制品或者蛋白不耐受 ...

有奶瓣。
难道要转喝奶粉???

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我过来人给你说,你孩子很大机会是母乳里面有什么东西不耐受了。我儿子刚出生和你孩子一样情况。护士医生都说没问题。我当时信了,直到儿子的红屁股发展成溃疡才正视起来。

最后去看儿科,也是一步一步排除母亲吃的东西。最后的情况是,儿子对牛乳蛋白不耐受。我必须停止吃牛乳有关东西。孩子混合喂养的,连奶粉也要转为全水解奶粉,这奶粉味道很差,所以他不爱吃,一直很瘦。生长曲线只有50%。九个月后才吃正常奶粉。

女儿出生的时候,我看到她一天拉四次,就警惕了。马上改用半水解奶粉,女儿就不用遭这罪,白白胖胖,三个下巴,到现在一岁多,还是在生长曲线100%。

评分

QDSYDNEY + 2 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2017-2-23 16:10
楼主,我过来人给你说,你孩子很大机会是母乳里面有什么东西不耐受了。我儿子刚出生和你孩子一样情况。护士 ...

谢谢提醒。
我其实一点牛奶都没喝,看来还得问问医生

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2017-2-23 16:12
谢谢提醒。
我其实一点牛奶都没喝,看来还得问问医生

有没有吃油腻的东西?不一定是牛奶,豆制品、蛋糕、排骨汤这类也是有可能的。医生也只是会叫你记录吃了什么东西。为此去花几百块看儿科不值得的。gp基本就说很正常。我走过来的体会。

凡是边吃边拉,肯定是有问题的。我经验之谈。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

hilltop-bear 发表于 2017-2-23 16:17
有没有吃油腻的东西?不一定是牛奶,豆制品、蛋糕、排骨汤这类也是有可能的。医生也只是会叫你记录吃了什 ...

就是月子餐,
姜醋,酒酿,鸡汤。
其他啥都没吃了。

此文章由 多多18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多多18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-23 16:17
有没有吃油腻的东西?不一定是牛奶,豆制品、蛋糕、排骨汤这类也是有可能的。医生也只是会叫你记录吃了什 ...

我家宝宝也是大便多 ,要怎样确认是乳糖不耐症呢?找GP做某种检查吗?
小样儿。。。往哪儿看呢,是我的就是我的,再看就把你吃掉

2016年度奖章获得者

QDSYDNEY 发表于 2017-2-23 16:20
就是月子餐,
姜醋,酒酿,鸡汤。
其他啥都没吃了。

你先试试停了所有月子餐,清淡饮食,看看情况。一般来说,如果你没吃让他有问题的东西,他几天就会改善。有时候太油腻的东西也会让他腹泻的。比如大量猪手,肉类,就是蛋白质太多。

我儿子那时候是每天拉八次,两个月的时候,肛门外溃疡(外面皮肤受损),而且少量便血(肠道也受损)。希望你及时发现问题,孩子不用受这罪。

2016年度奖章获得者

多多18 发表于 2017-2-23 16:23
我家宝宝也是大便多 ,要怎样确认是乳糖不耐症呢?找GP做某种检查吗?

大便多,太模糊了。具体一点说说。医生一般不会认为有问题。到有问题一般就是有便血了。一天拉五六次,可能只是妈妈吃的太油腻。拉八次以上,边吃边拉,我体会,肯定吃的东西有不耐受。要一个一个食物去排除。没检查做的。

此文章由 多多18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多多18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-23 16:27
大便多,太模糊了。具体一点说说。医生一般不会认为有问题。到有问题一般就是有便血了。一天拉五六次,可 ...

找gp做个什么抽血检查或者是化验大便之类能查出来吗
小样儿。。。往哪儿看呢,是我的就是我的,再看就把你吃掉

2016年度奖章获得者

多多18 发表于 2017-2-23 19:17
找gp做个什么抽血检查或者是化验大便之类能查出来吗

没做过,我觉得没意思,不用检查也能看出便血,那检查目的是什么呢?

此文章由 Dark_Blue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dark_Blue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2017-2-23 15:54
有奶瓣。
难道要转喝奶粉???

不是。可以慢慢排除是什么不耐受。我当初就是自己不喝牛奶后,宝宝奶瓣就没有了,gp让我喝豆奶试试,结果奶瓣又来了。一停就没有了。不要紧张,孩子太小胃肠很弱,一开始有这种不耐受情况,太正常了。找个儿科经验丰富的 gp 非常重要。

还有,就是你自己要多喝水,少喝汤。

此文章由 kkyy2528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkyy2528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿小时候就是便便超级多,纯母乳,一天少则7-8次,多则十几次。每片尿片几乎都有。但她还是长的飞快,出生不到3公斤,出月子时已经5公斤了,之后身高体重一直在生长曲线80-90%。后来慢慢减少,3个月左右每天还有4-5次。吃了辅食以后才正常1-2天一次。我自己饮食完全没忌口,没吃月子餐,老公做啥吃啥,中西餐都有。因为医生护士都说没必要忌口。水多喝点奶也就多了。

她还有母乳性黄疸,3个多月才退黄。血也验过,儿科医生还看过2个。之后自己慢慢好了。我觉得大人先不要慌张,多观察观察。如果宝宝精神状态好,吃喝玩睡正常,体重增长正常,也许就是肠胃在慢慢适应成长的过程呢。肠胃功能还有有益菌群的建立都是需要时间的。不要断母乳,母乳最易消化也能给孩子肠胃带去有益菌。母乳不够再加奶粉。

此文章由 hhse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月子餐有鸡蛋么。一餐挺一样,看到底是对哪个过敏。

此文章由 cresjean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cresjean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10次有一点点多20次的话还是去医院看看吧,这么大的孩子即使看急诊优先度也很高可以很快看到医生

此文章由 cicima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿母乳一天七、八次吧,三个月之后变少了

此文章由 jys_wf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jys_wf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-2-23 16:10
楼主,我过来人给你说,你孩子很大机会是母乳里面有什么东西不耐受了。我儿子刚出生和你孩子一样情况。护士 ...

请问牛乳不耐受不是不能喝半水解奶粉吗?怎么知道宝宝是牛乳不耐受还是乳糖不耐受?谢谢

发表回复