新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝需要的妈妈的智慧,而不是玩具(0-5个月经验分享) (2009-10-30) 小川妈 · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear
· 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara · 一次生病经历------不服责任的中国医生 (2006-4-25) 幽灵公主
Advertisement

[其他] 《我在澳洲的第一份工作》---7-11 的收银员 [复制链接]

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一份正式一点的工作是在7/11,应该是我大二的时候,06年吧应该,虽然有出过7/11的丑闻,不过跟老板关系一直不错,所以也没掺合

还记得老板第一次给我打电话问情况的时候问了一个问题:
老板:你抽烟不?我们这里卖烟而且是重点产品,如果你抽烟的话,会比较了解烟,这样熟悉起来快
我:哦。。。对不起。。我不抽
老板:好样的!我就是试试你,不抽烟好,我们这怕抽烟的会偷烟出去抽,不抽好,你看看这周五能来试工不?
我:哦,好

我脑子的感觉就是“老板套路多”。。。

后来上班遇到另一个股东,他说:你运气真好,你知道我就周六来一天,每天至少收到10来份简历,你又没有工作经验,能直接被选到

7/11就是一个出卖体力的活,好处是锻炼面对客人,当然坏处是没有前途,打工的也基本都是学生

一开始上班的时候,找零钱手都是抖的,最搞笑的是有一次,我抖,客人也跟着抖,当他把钱接过去之后,感觉我俩都松了一口气

后来毕业了,又做了一段时间就辞了,虽然不是一份高大上的工作,不过我到现在也都是做的销售,都是天天面对客人,所以这个工作算是启蒙了

评分

BreakingBad + 8 感谢分享
Coolbananas + 4
Louis66 + 2 你太有才了

管理人员评分

steveking  在2017-2-23 19:08  +60分  并说感谢分享
这辈子最自豪的事情就是跟老婆走一起的时候会被人认为是土豪

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞,

此文章由 hcchiang76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hcchiang76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的經驗

此文章由 susielzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susielzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始上班的时候,找零钱手都是抖的,最搞笑的是有一次,我抖,客人也跟着抖,当他把钱接过去之后,感觉我俩都松了一口气---哈哈好有画面感

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susielzh 发表于 2017-2-23 11:20
一开始上班的时候,找零钱手都是抖的,最搞笑的是有一次,我抖,客人也跟着抖,当他把钱接过去之后,感觉我 ...

描写生动

此文章由 小妖怪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妖怪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susielzh 发表于 2017-2-23 12:20
一开始上班的时候,找零钱手都是抖的,最搞笑的是有一次,我抖,客人也跟着抖,当他把钱接过去之后,感觉我 ...

居然把我看笑了。谢谢楼主

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就写完了?不符合话痨的性格吖

评分

BreakingBad + 5 我很赞同

qiqi2012 发表于 2017-2-23 12:03
这就写完了?不符合话痨的性格吖

总不能把所有故事都写出来啦。。。谢谢你的分哈~

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not bad

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不小心暴露了年龄

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引言写的不错,等正文

BreakingBad 发表于 2017-2-24 08:47
引言写的不错,等正文

我晕。。。这就是正文啊。。我没准备再写啦

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cash.xin 发表于 2017-2-24 09:59
我晕。。。这就是正文啊。。我没准备再写啦

这不是你的风格阿,要拿出游戏里面的鸡情啊

Coolbananas 发表于 2017-2-24 09:05
这不是你的风格阿,要拿出游戏里面的鸡情啊

从小写作文水平就不高。。800字的作文经常被我写成300字

300 字表达800字的意思,那是言简意骇

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样也行,这个老板对自己的眼光还是非常有信心的。

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈

2015年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2017年度勋章

此文章由 澳子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加点油兑点水才会更精采!比如深更半夜喝得有点高的鬼妹到访之后的故事等等……

等你水分充足了我再施肥(加分)。

澳子 发表于 2017-2-26 21:41
加点油兑点水才会更精采!比如深更半夜喝得有点高的鬼妹到访之后的故事等等……

等你水分充足了我再施肥( ...

一看就是老司机,我是没遇到过,不过同事有,差点就去了

此文章由 finalman47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finalman47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复