新足迹

精华好帖回顾

· 给Toyota车配备用钥匙 (2016-3-17) Bigman · 澳籍宝宝回国定居攻略--2022年更新 (2018-4-6) choco2468
· ^_^GIF...GIF...楼主生平第一回弄GIF动态图!5楼见真相^_^【最简单的新手入门粽子秘笈】——祝足友们端午快乐 (2012-6-23) 航迹云 · 2012冬季江南行 (全部都更完了。就这样吧,休息休息一会儿吧,好累啊。。。) (2013-1-23) mp4
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:GardenOfDreams

[面食面点] 懒人必会~~懒龙! [复制链接]

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这卖相真好

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好吃。小时候食堂里老有。除了蒸的还有烤的。

2019年度勋章

此文章由 susanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家常做!好吃又省事。

此文章由 在希望的田野上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 在希望的田野上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流口水了。 多少年没吃了。北京人吧

此文章由 lynn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉笼 我的最爱

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着诱人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好吃的,北方人看见就想吃

此文章由 hkangelamum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkangelamum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今晚试试,

此文章由 ClaireLei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ClaireLei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥我的面看起来没有楼主那么松软呢?可是我发的时候已经发的很好了,很多蜂窝状。

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ClaireLei 发表于 2017-3-7 15:28
为啥我的面看起来没有楼主那么松软呢?可是我发的时候已经发的很好了,很多蜂窝状。 ...

呃,这个,我也说不好,对我来说,这个面和的比蒸馒头的面再软一些,卷好以后,放到笼屉上,不要马上蒸,醒一会儿,大概10-15分钟的样子,再大火蒸。

过好每一天。。。

此文章由 ClaireLei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ClaireLei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2017-3-7 16:01
呃,这个,我也说不好,对我来说,这个面和的比蒸馒头的面再软一些,卷好以后,放到笼屉上,不要马上蒸, ...

蒸好半个小时关火之后,是不是也得等一会儿再揭盖?最近包了几次包子也是不够松软,

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ClaireLei 发表于 2017-3-7 16:20
蒸好半个小时关火之后,是不是也得等一会儿再揭盖?最近包了几次包子也是不够松软,   ...

蒸好以后,先掀开一点儿,放一下汽儿,然后盖上,2分钟以后再打开。

过好每一天。。。

2016年度奖章获得者

ClaireLei 发表于 2017-3-7 16:20
蒸好半个小时关火之后,是不是也得等一会儿再揭盖?最近包了几次包子也是不够松软,   ...

前几天蒸的大包子,有点儿太大了,一个就顶了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
过好每一天。。。

John_w_farrel 发表于 2017-3-7 16:25
前几天蒸的大包子,有点儿太大了,一个就顶了。

真漂亮的包子,褶子都是那么均匀的分布。这周末我再试试,再不够松软,我也是没辙了。

2016年度奖章获得者

ClaireLei 发表于 2017-3-8 10:30
真漂亮的包子,褶子都是那么均匀的分布。这周末我再试试,再不够松软,我也是没辙了。 ...

其实我不会捏:)),上面就捏了个小肉揪儿,人家会包的中间都是个小圆洞:))

过好每一天。。。

发表回复