新足迹

精华好帖回顾

· 超低成本的智能车库门开关 (2017-3-27) daniello · 墨尔本三日详录-全文完工 (2005-1-20) JACK
· 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花 · 峰回路转(更新贴,从二楼开始) -- 丫丫ma墨尔本购房记 (2007-2-14) 丫丫ma
Advertisement
楼主:huang89

[VIC] year5才移民来的孩子,应该和ABC一样吧。至少英文差不多。但奋斗精神更强。 [复制链接]

此文章由 qazxsww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazxsww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nba2007 发表于 2017-2-12 18:44
ABC也有自己的口音。 家里母语环境的孩子。闭着眼睛听得出是ABC还是黎巴嫩族裔还是韩国裔, 都有口音的 ...

这是真的 和鬼佬的还是不一样

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu 发表于 2017-7-28 13:04
每个人语言能力不一样的。这个特例没有可比性。
而且你听没有中文口音,但是很多时候我觉得还是有的。每 ...

不是我听他没口音,是公司经理同事说的。这人是我们的客户,见面才知亚洲人,且会中文与我打招呼,之后才被公司local员工八卦的。
那个wengie我女儿小学时经常看她的video.  要说她只是夹杂美音在里面,真是没中国口音的。

不知这里家长说的有口音是以什么为标准的,我说的孩子没口音就是听不出带有父母非英文母语原国的口音。凡是带有澳洲腔,美国腔或英国腔,kiwi 腔等等,并语法习惯是英文方式的,都应是纯正英文口音。

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2017-7-28 17:46
看环境,我就差不多5年级来的,前天跟一妹子约会人家说一点都看不出来。  ...

NB, 5年级来中文还那么好。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说abc不够出色的,估计是没见过出色的吧我认识几个美国那边的abc,爬藤结束后直接投行十几万起薪,对长辈父母都很敬重,很不错的孩子。当然也见过乏善可陈的。以种族群体论输赢其实非常要不得。一万个人差劲不重要,重要的是你是优秀的那一个。反之亦然啊。

此文章由 醋溜土豆丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醋溜土豆丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2017-2-14 11:56
墨尔本The Age唯一的华人记者Peter, 记得是四年级左右来的,剑桥读的欧洲经济史和法律双学位(如果记错deta ...

语言(中文和英文)学起来是一样的道理,多看书多用,就会依样画葫芦了。不管中英文,也不分几年级,有个小学基础,然后再多看书,包括中文英文的,自然会提高。我女儿的同学,在国内的读二年级的时候,那作文水平远远高过了小学五年级的写作水平,问起原因,人家娃娃爱看书啊

此文章由 醋溜土豆丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 醋溜土豆丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanna0o0 发表于 2017-3-6 09:10
最近我也好纠结要不要让娃去国内读个小学1,2,3年级渡个金,学学中文和数学,感受一下国内的学习压力,带 ...

我很明确的告诉你,别费心思了,自觉的孩子哪里都自觉,天性。

我家孩子国内小学读到4年级上,来这里读五年级的。国内公办小学读书班级排名前十位。小学也是第一梯队的公办小学。来之前学习习惯相当好,每天到家先功课,做完了再吃晚饭,我到家7点了,功课和家校联系册已经一层层夹好了放在写字台上给我检查签字的,然后晚上1小时钢琴,我家钢琴国内弹了五年了。这个学习习惯够可以的了吧。来了后立马打回原形,因为读书模式完全不同了,我家不自觉啊,现在我不得不把每周交一次的作业分别细化到每天的量,问她为何以前的好习惯都没了,人家来一句,以前不做完功课老师当着全班面点名批评的,多没面子。昏。

发表回复