新足迹

精华好帖回顾

· 【班长的中式厨房】红烧狮子头 (2008-8-27) 炊事班长 · 在澳洲做一个公司会计,你需要什么..... (2015-3-26) hec66
· 参加活动 读书之在路上--- 十年心路一线穿 (2012-7-5) mxmai · 漫长人生旅途中的点滴帮助 - 那些残疾孩子的学校 (2011-5-26) patrickzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:bemystar

[器材讨论] 。。。。。。。 [复制链接]

此文章由 bemystar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bemystar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是水平差了点,
老婆说了, "器材都更新, 以后你就没有接口了"...

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向你老婆致敬。。。。

谁要我的d300?

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥价出?

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,想想算了,都是lz给闹的

对不住了ls

此文章由 landis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕LZ

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧上片放毒吧。等着呢。

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
便宜呀,国内机身都16000

此文章由 winnie_shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie_shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问个很愚蠢的问题,各位大侠不要介意,请不惜赐教

我一直很困惑,我的相机是03年时候买的sony F828,当年也算比较顶级了,镜头焦距28-200 mm (7倍变焦),最大光学为F2.0-F2.8;----但它不是单反!!

我要问的问题是,为什么我注意到单反相机的镜头都是一个焦段一个焦段的,
比如这个贴子楼主买的其中两个镜头,一个是24-70的,一个是70-200的,
其实这两个镜头焦距加在一起和我现在镜头的焦距是一样的区间,为什么分两个镜头呢?
尼康有没有类似于我现在sony的28-200焦段的镜头呢?

另外,如果没有的话,我考虑买单反机,又只想买一个常用镜头并且能兼顾长焦的头,哪款比较好呢?
其实我现在sony F828头的焦距我还是很满意的,唯一遗憾是这款机器不是单反,所以想找一款和目前28-200相似的头,请教各位,谢谢了。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 winnie_shaw 于 2009-1-10 19:50 发表
我想问个很愚蠢的问题,各位大侠不要介意,请不惜赐教

我一直很困惑,我的相机是03年时候买的sony F828,当年也算比较顶级了,镜头焦距28-200 mm (7倍变焦),最大光学为F2.0-F2.8;----但它不是单反!!

...

为何要换单反呢?
有的。那叫旅游头
比如 尼康18-200mm vr

或佳能18-200mm

但没有和小DC一样大光圈。最大光圈只有3.5

关于为何单反相机镜头,或者大光圈好镜头都是分焦段的,
请参看D版的
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=126262&extra=page%3D4
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

发表回复