新足迹

精华好帖回顾

· 发个帖,记录下自己DIY过的东东,顺便给自己一点压力 (2008-5-12) sherry2007 · 参加征文 -- 全球金融危机对我和我身边的人影响 (2008-11-18) 大飞熊
· 感恩节前夜随笔 (2008-11-27) 孔武 · 狗蛋与红苹果的爱情故事 (2008-5-12) 红苹果
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:kevsl

[其他信息] 如果去私立医院生,花费大约是多少? [复制链接]

此文章由 蜜糖不是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜜糖不是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thh100 发表于 2017-2-23 16:26
请问在公立医院怎么去找私人OB,是自己去联系吗?在哪里联系呢?医院会提供给你一个名单吗还是什么 ...

我是自己先去找gp 开了一封referal letter 的,开的时候可以问以下你的gp 那个私人ob 最方便你。 去ob 那看的时候跟他说你想要去公立医院生,问ob 他可以去哪家医院做, 之后就是ob 写信给你, 等你到3个月以后就可以去医院booking了。 去医院填表的时候, 你可以选择 private room or share room. 就是价钱的区别而已, 所有的公立都是不能陪床的。但是老公你可以早上7点左右就来,晚上9点走 (每个医院时间都是差不多的) 之后就是一直去ob 那看, 等生的时候我还是直接去医院的birth unit, 那里的midwife 会给我的ob打电话报告情况。因为我的ob的诊所就在医院隔壁,所以他马上就过来了,麻醉也是他自己带来的人。除了护士是医院的。生完还是每天来看我2次。

评分

thh100 + 3 感谢分享

此文章由 thh100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thh100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜜糖不是我 发表于 2017-2-23 17:12
我是自己先去找gp 开了一封referal letter 的,开的时候可以问以下你的gp 那个私人ob 最方便你。 去ob 那 ...

谢谢回复。

如果不请私人OB,那是在公立医院的是谁来做检查和生产呢?是公立的OB吗?请私人OB和不请私人OB最大的区别是什么,是平时的检查还是最后的生产?请私人OB最大的原因和好处是什么。

不好意思问了好多笨问题因为老婆刚怀孕也没来得及买保险,现在什么都不太懂想多了解了解,一定给你加分谢谢

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2017-2-23 16:31
请问你是顺产还是剖腹产?

顺产的,真的觉得挺好的,住的单间,mw态度也很好,任何事情按铃就来。我刚开始不知道,换尿布包孩子都让人家来,后来听别人说才知道好像是自己干的。会教你给孩子洗澡呀、喂奶呀。我们住了4天还是5天,最后实在呆不住了自己要求出院的。

此文章由 lily.2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily.2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一胎在一个公立医院生,去了地狱逛了一圈的感觉。
没有自己的医生,实习的护士种种不给力,从笑气到大腿打麻到脊随打麻,一直熬到几十个小时后最后要开刀了才终于去叫医生。那绝望的感觉永远忘不了。
产后精疲力竭,可是分到六个大人六个婴儿一大房,此起彼伏的哭声和探望的人来人往的噪杂声让我白天晚上一分钟都睡不好,到了半夜两点累得终于崩溃,失控.....
所以,私人医生,一人一房间是最重要的,不管在公立还是私立

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在rpa public,体验挺好啊,两人间
auburn public全是单人间

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lily.2011 发表于 2017-2-23 17:41
没有自己的医生,实习的护士种种不给力,从笑气到大 ...

公立如果是剖腹产 是必须多人间的 应该是有安全考虑吧 反之 顺产就可以单人间

此文章由 lily.2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily.2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2017-2-23 17:51
公立如果是剖腹产 是必须多人间的 应该是有安全考虑吧 反之 顺产就可以单人间 ...

我最后满足没有开刀

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老实讲公立很讲运气。免费的,不是太差就好啦。

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyf1983 发表于 2017-2-23 17:44

请问下这两家你觉得哪个比较好呀,本来按区是去auburn的,但是今天看gp说现在rpa也收,我又犹豫了

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lily.2011 发表于 2017-2-23 17:41
没有自己的医生,实习的护士种种不给力,从笑气到大 ...

你这是哪个公立医院啊,这么不给力,还能有六个人的房间?我在rpa是双人房,特殊情况还会给你换到单人房

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyf1983 发表于 2017-2-23 17:44

我也是rpa我也觉得很好!生完陪我待产的mw第二天还专门去我的房间看我和宝宝,第一天晚上发烧,当晚的mw知道情况后还给我换到单人房、说这样我老公就可以留下来照顾宝宝,让我好好休息。我是觉得挺不错的,遇到紧急情况也处理的很及时。

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggieqc 发表于 2017-2-23 18:29
请问下这两家你觉得哪个比较好呀,本来按区是去auburn的,但是今天看gp说现在rpa也收,我又犹豫了 ...

我觉得rpa比较好,医院比较大,给人感觉很好

此文章由 蜜糖不是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜜糖不是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thh100 发表于 2017-2-23 17:22
谢谢回复。

如果不请私人OB,那是在公立医院的是谁来做检查和生产呢?是公立的OB吗?请私人OB和不请私人 ...

如果你不要私人ob的话,在公立医院所以的产检都是midwife做的(会是固定的midwife),在28-30周的那次产检就会见到医生,他会给你详细介绍自然生和开刀的情况 ( 有的妈妈第一胎是开刀的,第二胎可以选择开或者自然,或者有的妈妈因为个人特殊情况要开刀) 不然的话医院是鼓励你自然的。这就是你唯一见到医生的机会, 之后一直都是midwife照顾你, 就算生孩子的时候如果没问题的话也是midwife帮你生, 可能会在结尾的时候叫一个医生上来帮你缝伤口。私人ob的话你是从一开始就是见同一个医生, 所有怀孕期间的问题他都会帮你解答。(公立不会, 你只能打热线电话问问题) 每次去见私人医生的时候都可以做一次小的b超看看宝宝的情况 ( 公立完全没有, 就是7周, 12周,28周开纸你去外面照一次, 平时不会见到) 私人医生的经验比较丰富, 能回答很多你想过的没想过的问题 ( 他会咨询建议我以后避孕的方法) 私人医生的诊所环境比较舒服 ( 医院的很多人, 包头的, 印度的, 低收入家庭的特别多,每次去像去市场一样热闹) 对于budget不是太多可是又想太太舒服的情况下, 公立医院私人医生住私人房是最好的选择。不是说花不起这个钱, 只是以后花钱的机会多着呐,希望能帮到你。

评分

alwayseric + 3 总结的客观实在
xlin8703 + 4 感谢分享
thh100 + 3 非常详细的解答,太感谢了!

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maggieqc 发表于 2017-2-23 17:28
顺产的,真的觉得挺好的,住的单间,mw态度也很好,任何事情按铃就来。我刚开始不知道,换尿布包孩子都让 ...

你的待遇這麼好?我朋友去年也在那醫院生產,刨腹產住了兩天就讓她出院了,說很多人去生產,床位緊張。

啦啦花 发表于 2017-2-23 22:34
你的待遇這麼好?我朋友去年也在那醫院生產,刨腹產住了兩天就讓她出院了,說很多人去生產,床位緊張。 ...

我去,那看来真的是看运气,可能我那会儿生的人少。我当天晚上生完都没送病房,说病房晚上一个mw看好几个屋,产房她一个人就管我,第二天早上才去的病房。走的时候也是我们问了两天什么时候能出院,然后产科大夫给我看了儿科大夫给孩子看了确认没问题了才签的。

此文章由 alwayseric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwayseric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy.ceca 发表于 2017-2-2 11:20
不是很懂公立,只有一个公立可以选吗?

我住west ryde。 我记得当时可以选去Ryde Hospital, 也可以选Roya ...

你结果去了ryde还是rns?

此文章由 ivy.ceca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy.ceca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alwayseric 发表于 2017-2-24 08:10
你结果去了ryde还是rns?

我走的私立。在SAN。

不过我朋友去的RNSH。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立医院应该好多了

此文章由 豹纹五花肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豹纹五花肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果担心钱的问题 就找那种可以在公立医院接生的ob!那样既有私立医生,又可以减少花销

发表回复