新足迹

精华好帖回顾

· 写点卖车经历,回国前最后为车版做点贡献 (2013-1-31) look2046 · 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer
· 参加征文--从华人夫妻绣花厂到澳洲家族式企业 (2011-2-22) 南飞雁 · 虫虫的小世界 (2010-12-15) 梦非梦
Advertisement

6龄童学琴记 [复制链接]

此文章由 bojingshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bojingshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿6岁,大约去年2月开始学琴,每周一次,每次半小时。刚开始学习,只拉空弦,小家伙在家练习时就胡乱拉,每次去上课,我总担心老师要批评她,可是老师非但没批评,还表扬她拉的声音大,声音好听,随后再耐心纠正她的姿势,并让她在不看谱的状态下用手指拉简单的音。小家伙积极性很快调动上来,虽然还是胡乱拉,但有点样子了,还有了调。每天,她都主动练习,好几次要外出,她都会担心没练习时间,还时不时问我,是否该去老师那里上课了。特别是参加了老师举办的基础级学生汇报演出,并根据:持琴姿势、拉弓是否九十度,手指是否站立、音符准确、声音好听、表演状况(老师是用英文在白板上列出各项内容,我不太能翻的准确)等评判标准,并获得高分得奖后(评委就是学生们自己,每人1分,老师2分),练琴劲头更大了,大该不到八个月,她就学完了那本“Essential Elements Violin Book 1”,我们要求老师每次给她上一小时课。现在,孩子已经在学“张世祥教学曲集第1册”,由于那套教材附有视频,在家练习很方便,我基本不用“指导”了(小家伙经常说我是瞎指导)。
气人的是,小家伙唯老师是命,有关小提琴的事,我们的话都不行,只有老师说的才是对的,而且对老师好的我都嫉妒,用橡皮筋编的手链、指环不知送了多少次,圣诞礼物也是她自己去挑选的。她记得最牢的话是:老师说了,我将来会比他拉的还要好!

评分

木马 + 4 感谢分享
leslie1207 + 6 感谢分享
家有笨猫 + 2 感谢分享

此文章由 浩瀚海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩瀚海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以把老师的联系方式私信我吗?谢谢!

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好老师

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6岁娃一周能上一小时很厉害了。一个是要保持关注那么久,一个是上课的时间长,说明平时也要练得多。

此文章由 bojingshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bojingshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浩瀚海 发表于 2017-1-24 20:42
可以把老师的联系方式私信我吗?谢谢!

已私信你。

此文章由 dagegeda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dagegeda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是悉尼的老师吗?求联系方式,谢谢啦

dagegeda 发表于 2017-1-25 22:04
是悉尼的老师吗?求联系方式,谢谢啦

已私信你了。

谢谢“家有笨猫”、“Chlily“、”拙泥“颁发的奖励分!我将不断把我家小家伙的学琴情况与大家分享,也谢谢各位阅读者!

此文章由 Nancy_daili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nancy_daili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的是好老师 能够调动孩子的积极性最重要!

此文章由 stepup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
can u please send me teacher contact info?
thanks

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是悉尼哪里的老师呢谢谢了

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是悉尼的老师吗?哪个区?方便pm吗?

此文章由 83447557 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 83447557 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是悉尼的老师吗?哪个区?方便pm吗?

此文章由 vivi_superstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivi_superstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求私信老师, 谢谢。

此文章由 平淡是福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡是福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老师用英文和小朋友沟通吗?是不是在悉尼?

平淡是福 发表于 2017-9-13 16:06
请问老师用英文和小朋友沟通吗?是不是在悉尼?

可以用中、英文,在悉尼的West Ryde。

评分

georgeHo + 5 感谢分享,请给一个老师的联系方式,谢谢。.

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bojingshen 发表于 2017-9-15 19:49
可以用中、英文,在悉尼的West Ryde。

老师也上足迹吗?

此文章由 yyddydy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyddydy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求私信老师联系方式

此文章由 Andy-Amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andy-Amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小盆友喜欢老师最重要啦

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求老师联系方式

此文章由 apple573 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple573 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lifesurfer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifesurfer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求老师联系方式, thanks~!

此文章由 sky00100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky00100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求私信老师联系方式

发表回复