新足迹

精华好帖回顾

· 澳大利亚税务详解 精华版 (二) (2010-1-25) taxfree · 【自培天然酵种】做酸种面包,油条 (2020-5-14) lilyinfusion
· 2019 Perth 六日自驾3000公里粉湖波浪岩尖峰石阵黑钻石湖天然spa秘密花园Rottnest Island一网打尽! (2019-1-28) ccccjessicacccc · 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle
Advertisement

[科学喂养] 4段奶粉一般一罐能喝多久? [复制链接]

此文章由 pauljuicy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pauljuicy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教宝妈们,一般来说,一罐4段奶粉可以喝多久?

我一直帮我堂妹的表姐寄奶粉,纯帮忙,不赚钱。她12月6号刚收到的6罐4段奶粉,今天跟我说奶粉已经快没了,说她女儿一周要喝一罐奶粉,还说她好多朋友家的孩子都是这样。

请问这样喝奶粉是正常的吗?

此文章由 萌面怪兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萌面怪兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没个宝宝奶量不一样  有些不爱吃饭 爱喝奶  也不是不可能  不过4段后好像一罐奶粉都能喝很近吧  4周没喝完也要丢掉了
一懒众衫小

此文章由 duannaixin1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duannaixin1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般都是接近一个月

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也都是一周一瓶!看宝宝的奶量咯

此文章由 pauljuicy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pauljuicy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萌面怪兽 发表于 2017-1-20 12:05
没个宝宝奶量不一样  有些不爱吃饭 爱喝奶  也不是不可能  不过4段后好像一罐奶粉都能喝很近吧  4周没喝完 ...

明白了,谢谢!

duannaixin1989 发表于 2017-1-20 12:44
一般都是接近一个月

谢谢宝妈!

Qiheng 发表于 2017-1-20 12:53
我家也都是一周一瓶!看宝宝的奶量咯

哦,原来个体差异这么大!你家宝宝也是不吃饭光喝奶吧?

此文章由 duannaixin1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duannaixin1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子很能吃 觉得半个月他能喝完

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pauljuicy 发表于 2017-1-21 08:42
哦,原来个体差异这么大!你家宝宝也是不吃饭光喝奶吧?

没有呀!一天早晚两次奶!奶量比较大一次330!估计有更大奶瓶也会喝更多吧

此文章由 wangchaoalan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangchaoalan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很快的。不到两周

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四段的奶是当零食吃的,娃高兴喝多少算多少,不像新生儿那样有一个指导标准。现在当作普通的水喝都行。
爱喝的一天500ml不够,不爱喝的或者有其他酸奶奶酪豆奶类似吃的多的,一天可能才喝300ml,所以差距很大

Siva 发表于 2017-1-21 10:54
四段的奶是当零食吃的,娃高兴喝多少算多少,不像新生儿那样有一个指导标准。现在当作普通的水喝都行。
爱 ...

明白了,非常感谢!

Qiheng 发表于 2017-1-21 10:34
没有呀!一天早晚两次奶!奶量比较大一次330!估计有更大奶瓶也会喝更多吧 ...

哦,我堂妹的表姐说她小孩是光喝奶基本不吃饭的,所以我觉得2岁的孩子这样好像不太好。我自己的表妹的宝宝也是差不多大的年龄,基本已经不喝奶了,都是吃饭,就像之前另外一个妈妈回复的,喝奶只是当零食,偶尔馋了才喝一喝。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果2岁还没有正常吃饭,只喝奶,容易营养不良的。4段的奶粉只是当作饮料的一种,没有办法满足身体需要
当然,这么远的亲戚不好说,只能提醒。
我们家老人也觉得牛奶很补,如果她不好好吃饭,就问要不要喝牛奶。我经常要提醒他们,小朋友需要碳水化合物,还需要吃大量的水果蔬菜,牛奶是零食!光喝点蛋白质能管啥。她平时也爱吃鱼,肉,最近也主动吃蔬菜了。如果不吃主食,我是宁可让她饿一顿清空肠胃,下一顿才能感觉到肚子饿,好好扑腾玩累一些,吃饭就快了

Siva 发表于 2017-1-21 11:20
如果2岁还没有正常吃饭,只喝奶,容易营养不良的。4段的奶粉只是当作饮料的一种,没有办法满足身体需要
当 ...

其实我有跟她说过一次,我说好像光喝奶不吃饭这样对小孩不太好,营养跟不上。我还跟她说了我自己表妹小孩跟她小孩差不多大小,现在都是正常吃饭,喝奶只是辅助。她回复我说,中国很多小孩都这样,她很多朋友小孩也都这样,因为小孩子不爱吃饭。然后我就说不能小孩想怎么样就怎么样吧,不好的习惯要改正阿,然后她可能觉得我说重了,就没有再回复我。亲戚的亲戚,我该说的也都说了,听不听就是她自己的事情了,不然还觉得我狗拿耗子多管闲事呢。

pauljuicy 发表于 2017-1-21 11:15
哦,我堂妹的表姐说她小孩是光喝奶基本不吃饭的,所以我觉得2岁的孩子这样好像不太好。我自己的表妹的宝 ...

是的!这时间段是以奶为辅以饭为主了!所以我家就早晚喝!两岁小孩光靠喝奶是不行的

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看其他东西吃的多少
我家的以前 一个月一瓶
也有孩子当水喝的 就快了

此文章由 alai428 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alai428 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以楼主为啥要问 她愿意怎么养是她的事咯 如果你嫌麻烦直接要她找代购 坦白讲一个月邮一次东西我是不愿意的 我朋友亲戚也真没人张的开嘴。。

此文章由 obz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一周左右

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天早上一次,喝3周

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁孩子喝多了,牙坏了。。。。。

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pauljuicy 发表于 2017-1-21 11:30
其实我有跟她说过一次,我说好像光喝奶不吃饭这样对小孩不太好,营养跟不上。我还跟她说了我自己表妹小孩 ...

国内这种父母多了去了。我大学同学的女儿,9个多月还喝一段的奶粉,海淘的货延误了还在朋友圈哭爹哭妈的高价求货,我说这么大了吃粥吃面都能撑过去吧,人家压根没理我。1岁两个月的时候终于会自己握着奶瓶喝奶了,在朋友圈炫耀了半天。说句不好听的这培养的是低能儿,同龄的澳洲娃能自己做很多事了好吧。补充一句他女儿是富三代

此文章由 ivy.ceca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy.ceca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有疑虑可以理解。真是宝宝需要,寄以下也无妨。就怕是拿去做别的用了。

我妈一个亲戚听说我妈过来帮我坐月子,就让帮忙寄奶粉,说是给自己小孙女的。4罐寄过去,收到没隔多久,发微信来说,让再给寄6罐。我妈就奇怪怎么喝这么快。后来瞒不住了,说是之前收到的送人了

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一天喝300,不算多吧。
大概十几天喝完一罐。

发表回复