新足迹

精华好帖回顾

· 祝大家元宵节快乐! (2009-2-9) chatchat · 新西兰南岛的夏日--所有精选照片更新至一楼 (2013-12-25) arthurchn
· 我秀我家 - 完整版 (2005-1-4) leeshine · 宝宝趣事--小花生妙语 (2007-9-28) 花生
Advertisement

[NSW] 默默走开还是据理力争 [复制链接]

此文章由 lxie7888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxie7888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近遇到一件事情,让我有点不知所措,想听听大家的建议,如果帖子发错论坛,请坛主帮我转移,谢谢先!

事情很简单,我带着4岁女儿停好车,牵着手排队从楼梯上往商场里走,女儿走左边,我和她并排,所以我应该是走在楼梯的中间。对面走来一个肌肉男(貌似中东猛男),我一看他的块头,肯定我们不能并排走过去,于是我就下意识的走到女儿身后,让出位子。就在我正做出这个动作的同时,那个肌肉男说:Go Fxxking your left side! 我女儿于是回头说:We need to share. 当我发现那个肌肉男有不爽的表情出现时,我马上拉着我女儿的手就走开了。事后我女儿问我:妈妈那个人为什么不和我们Share?我有点不知怎么回答!

事后我想,如果我女儿不在我身边,我会不会说:Please watch out your mouth! 之类的话,但是在当时我下意识的胆小举动会不会给小朋友感觉以后遇到类似情况,我们就应该忍着不说,任凭别人满嘴脏话的blar blar blar. 请问妈妈们碰到这种情况会怎么做?

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

带着小孩子,忍让一下是对的。这摆明了是个神经病,当场发疯也有可能

评分

superdigua + 2 我很赞同

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也许会跟孩子们说,对于这样的不好好说话的人,不要搭理。谁知道对方是不是神经病呢?如果挡了路就默默让开,避免和这种人有更多的对话。。孩子在慢慢成长的过程里会自己去感受到这世界,有善良的人当然也有充满戾气的人,你可以告诉她世界就是这样的,有无条件爱你呵护你的家人,也有无端端对陌生人发泄自己负面情绪的奇怪的人。我们要学会先保护自己,然后接受善意,规避那些带来负面情绪的人和事。

此文章由 quyue914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyue914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的做法

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟神经病不要计较,不过要随时做好叫警察的准备

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞你女儿的表现!

此文章由 actechart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actechart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你出门被疯狗咬一口你还要咬回去么 无视是最好的回击

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不会再想这个事情。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在遇到被错误对待的情况下,如果判断出对方属于“孺子尚可调教也”那一款,我就会据理力争。
如果直觉告诉我,对方是个‘下三赖’那一款的,就让孩子看到我鄙视和厌弃那个人的眼神,然后告诉孩子,这种人脑子里有虫,我们肉眼看不到的虫子,跟他说话,很可能他脑子的虫就乘机跑到你脑子里了,赶快躲远一点,不然你也变得跟他一样了。

中国有句古话不是说,君子可以得罪,小人不可得罪么

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无影腿找准裆部,然后报警说被非礼

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你女儿已经很棒了。。
没感觉很多吃了毒品或者喝多了的神经病到处都是吗? 女孩子不要和这些人起冲突比较好,,

此文章由 hkangelamum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkangelamum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat 发表于 2017-1-19 10:04
我也许会跟孩子们说,对于这样的不好好说话的人,不要搭理。谁知道对方是不是神经病呢?如果挡了路就默默让 ...

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做一个普通国人都做的事 :默默离开

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有他人在场的情况下不怕

单独面对不好说

发表回复