新足迹

精华好帖回顾

· 我和aami不得不说的“难忘邂逅” (2008-10-1) mick703 · 我最喜爱的 TOP5 (6男6女+超级电影音乐,已经更新) (2008-2-19) steveking
· Medicare Levy 和 Medicare Levy Surcharge 综述 (2009-10-24) Brother · 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ab99

[产后休养] 大家真的都有乖乖坐月子吗 [复制链接]

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙宝妈妈 发表于 2017-1-17 17:02
昨天今天都吃冰淇淋了,心里有火。我都忘了哪天做的流产手术了,那几天吐得已经神志不清。好像两个星期。不 ...

你妈妈好牛!

此文章由 hollowgal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollowgal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包紧一点不吹风,问题不大把。回到家赶快喝姜茶。我上次也象个msl,包的紧紧的 为了看护士和喂奶专家。

此文章由 bolinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
并没有 老大上补习班 天天都要我接送

此文章由 Baohui87 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Baohui87 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头胎时都有出去,生的时候还是冬天,每天洗澡,两天洗头一次,照做家务~
生二胎估计是更忙了...
一直以来都有运动的习惯,所以目前身体完全没问题~

此文章由 kelebing1910 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelebing1910 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不洗头洗澡完全不可能,一星期2次吧。 冬天可以少洗 这么大热天的不洗头洗澡就臭啦!有必须出门的时候才出去、一直吃月子餐和母乳喂养宝宝。多休息多躺着,尽量长袖长裤。

此文章由 bubululu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubululu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚出月子,找了月嫂阿姨来帮忙,有好好坐月子,还学会不少带娃的方式。需要的姐妹们我推荐我家阿姨:)

此文章由 ab99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ab99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bubululu 发表于 2017-2-8 18:54
刚出月子,找了月嫂阿姨来帮忙,有好好坐月子,还学会不少带娃的方式。需要的姐妹们我推荐我家阿姨:)  ...

亲在哪 mel吗

此文章由 bubululu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bubululu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她可以去墨尔本,有做过墨尔本的

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也月子里22天了。我出去过几趟,风也吹过了。短袖也穿了,帽子更没戴。我妈觉得我出了月子就会一命呜呼。到时候再说吧

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也要接送娃上学

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全没坐

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没 看手机 不好好睡觉 也挺好 剖腹产

此文章由 夕燃漪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕燃漪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分时间没出门,但第五天出院时不就等于是出门了嘛,第二周带宝宝回医院复查听力也出门了。一生完就洗澡了,天天洗澡,第二周结束后开始洗头。也看手机看平板。不过不搬东西,不使劲儿。现在产后7个多月,体质似乎没变差,至今只在夏初有过一次扁桃体发炎,但这是从小就常发的老毛病了。前几周我们全家感冒,只有我一个人没倒下。年纪也不小了,马上40了

此文章由 夕燃漪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕燃漪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
龙宝妈妈 发表于 2017-1-17 17:02
昨天今天都吃冰淇淋了,心里有火。我都忘了哪天做的流产手术了,那几天吐得已经神志不清。好像两个星期。不 ...

应该不要紧的。我前年miscarriage,在医院大出血躺着,护士给我端了杯冰水,我也没反应过来,喝了好几口。出院时走了一段夜路,正值初冬的夜风刮过。目前尚未发现什么不良后遗症

此文章由 otsxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 otsxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bubululu 发表于 2017-2-8 18:54
刚出月子,找了月嫂阿姨来帮忙,有好好坐月子,还学会不少带娃的方式。需要的姐妹们我推荐我家阿姨:)  ...

我在悉尼,可以给我她的联系方式吗?

otsxiaoxiao 发表于 2017-2-9 11:52
我在悉尼,可以给我她的联系方式吗?

亲我短你了,不知道收到不

ab99 发表于 2017-2-8 20:55
亲在哪 mel吗

可以去墨尔本,我之前好像没回复你成功

此文章由 melbourne457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年我生完两周,社区就预约宝宝健康检查,还问我们是上门还是我们带着孩子去社区。
我们当机立断选择出门去社区,走了一路,身上的荨麻疹也消了,太舒服了。
(前提:我们双方父母都没过来,我们全程靠自己。)
二次来澳,四口之家,不一样的感受,不一样的思考

此文章由 lunacylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunacylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剖的,然后在医院就洗了3个澡了,要不实在受不了,月子里一直都是自己照顾娃老公帮忙,亲妈帮忙做饭。要是我婆婆在肯定不让洗澡,不让这不让那,肯定会有矛盾。现在娃2岁了,没任何不适

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要什么月子,刚生完别太劳累就好,那些个月子讲究早就该摒弃了

此文章由 Lilikachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lilikachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看全篇,还真的有人一个月不洗澡的,强大!

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我坐月子了,2月份啊,没把我热死。我妈给我穿长袖,长裤,穿袜子。不过月子一半,我去看了一次医生,我得了乳腺炎,发高烧胸疼,我妈给我穿了件GAP的外套,牛仔裤。外面人家都穿的短袖。还好,我妈让我天天洗澡,洗头的

此文章由 bbcant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbcant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头两周因为爸爸有产假,所以他负责接送孩子。但是我该去医院检查还是照去。之后就是我自己接送了,还是得出门的。其他时间就在家里继续月子。热了还是穿短裤。

此文章由 fav 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fav 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ab99 发表于 2017-2-8 20:55
亲在哪 mel吗

可以私信一下聯繫方式嗎?

此文章由 rourou小妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rourou小妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有坐月子,不过有洗澡洗头那些,也有乖乖吃月子餐,出门也有出,但是戴帽子了。没办法我妈连吹风机都不让我举着,老大全权都是由妈妈和老公,我就只能在床上负责喂奶,时不时下床走走就这样

发表回复