新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸菜谱 - 目鱼大烤(乌龙了,原料不是目鱼是鱿鱼) (2011-6-26) patrickzhu · 买连锁批萨D之前所应该知道的事情(The Age报导D的黑幕) (2014-7-29) dominos
· I Got It: IT Position (2005-5-6) song · 【美食接龙】四喜蒸豆腐 - 接棒食材- 豆腐 - 猪猪的宝贝 请接棒 (2010-1-4) 闲夏采薇
Advertisement

[外汇债券] 2017黄金再创辉煌? [复制链接]

此文章由 uow513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uow513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自从黄金从1900美元一盎司开始疯狂下跌,网上充斥了各种鼓动投资者购买黄金的文章,甚至有人出资录制了长篇幅纪录片,宣称现在以美元为主导的货币体系即将崩溃等等。我一直绝对巴菲特对他们的反击是最有效的:黄金不是一种投资产品,它不产生收益,除了有限的工业和首饰制造,没有其它用途,介于生产资料和消费品之间。

但是不可否认的是,黄金目前仍然是投资者对冲、避险的首选。2016年黑天鹅事件中都看到黄金有(超)短暂小行情。

2017年黄金将如何表现?继续颓势还是再创新高?感兴趣的朋友来讨论一下。我的分析如下

从基本面来讲,黄金的价格主要由两个因素主导: 通胀,和政治不确定性

1. 通胀

自2009年美联储采取宽松经济政策以来,对通胀的预期经历了过山车式的变化。第一轮QE后很多经济学家大声疾呼:QE不可持续,否则购买力必定大幅缩水。再这样的背景下,尽管股市已经从低谷中恢复到将近金融危机前的水平,黄金仍然和大宗商品一同暴涨。但当华尔街意识到QE对企业和个人收入没有任何作用,债券收益率持续下滑的时候,黄金就结束了长达7年的大牛市。

2016年底,川普意外获选总统,本来遥遥无期的通胀周期似乎一下子跳到了人们的眼前。债券遭到无情抛售的同时,黄金似乎不为所动,在1074左右的低位徘徊。27日圣诞节刚过,市场交投清淡,我设定的价格提醒突然响起,黄金价格突破4小时均线。我还以为是对解放军捞出无人潜艇的过激反应,没理睬。接下来几天,在黄金走出了一个漂亮的U型反转。

2. 政治不确定性

我衷心希望2017年是经济繁荣,世界太平的一年。但谁又没点儿小担忧呢?世界上最具(经济,政治,军事)影响力的四国首脑都是愤青(不褒也不砭,中性词):老普,老习,老川,小安,都是顽主儿。大家似乎渐渐对媒体的报道产生了免疫力,见怪不怪了:国有化争议领土,高调军备竞赛,总统发(带错别字的)推文,干预美国竞选。。。

喜欢把生活琐事用交易方法来分析的我,似乎看到了一个“趋势”。这个论坛里有人说2017年将黑天鹅不断,我看靠谱。因为过去这几年一直也没消停,而且有愈演愈烈之势。喜欢历史的朋友可能会同意,看似不相关的政治事件,往往是互相推动的。

好了,吹牛完毕。我对基本面分析可以说10拿9不稳。但是看图还凑合,现在看图,

周线图 - 2016年的HL很明显。

2016年曾经有过一次突破均线200的企图,失败告终。但值得注意到是,黄金价格与均线保持了相当近的距离,这在过去10几年都是不多见的。

另外,现在的价格是2013年被两次测试均失败了的支撑位!!!我个人认为这将是黄金的一个重要阻力,一旦突破,价格会在触及200均线后向下寻找支撑,如果支撑成功,黄金的牛市就来了。

编辑下,忘了上fibo图 - 50% retracement 完成,但上攻失败,似乎心有不甘,多方没有放弃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Goodkeep + 4 感谢分享

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了走势图,还是感觉这个帖子里Tim的预测正确的可能性更大
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1283482

此文章由 uow513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uow513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2017-1-11 13:50
看了走势图,还是感觉这个帖子里Tim的预测正确的可能性更大
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mo ...

hmm....
让我躺一会儿,消化消化

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小黄鱼太可怕啦,敬而远之为妥绳子嘞滴太紧!

yang5637 发表于 2017-1-11 14:00
小黄鱼太可怕啦,敬而远之为妥绳子嘞滴太紧!

你是做scalping对吗?我认为做黄金在4小时和日线上趋势还是很明显的。

So far so good. 现在就看1993支撑是否成功。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uow513 发表于 2017-3-10 10:43
So far so good. 现在就看1993支撑是否成功。

估计够呛。

此文章由 CPING 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CPING 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uow513 发表于 2017-1-11 15:07
你是做scalping对吗?我认为做黄金在4小时和日线上趋势还是很明显的。

这一波下跌已经有效跌破了吧?

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CPING 发表于 2017-3-10 16:19
这一波下跌已经有效跌破了吧?

黄金反转和放屁一样快,有效升破和跌破非常快。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 h_yuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 h_yuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
還有三日。。

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会到1150?

此文章由 h_yuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 h_yuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2017-3-10 20:01
会不会到1150?

1180 tonight maybe and then 1150 next week before wed?

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了下周三应该能回来

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问在澳洲如何买黄金白银交易啊?不是实物,象买外汇,股票那样的,当天能交易吗?

wcsydney2000 发表于 2017-3-13 21:31
请问在澳洲如何买黄金白银交易啊?不是实物,象买外汇,股票那样的,当天能交易吗? ...

当然可以了,很多种方式。cfd,options,ETF。你Google一下就知道了。

评分

wcsydney2000 + 3 感谢分享

wcsydney2000 发表于 2017-3-13 21:31
请问在澳洲如何买黄金白银交易啊?不是实物,象买外汇,股票那样的,当天能交易吗? ...

不知道你背景,没做过建议别碰黄金,spread大,反复无常。有问题私信交流。

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uow513 发表于 2017-3-14 00:16
不知道你背景,没做过建议别碰黄金,spread大,反复无常。有问题私信交流。 ...

我上网查一下,有问题请教你啊

黄金短期内是持续调整的姿态,历史上来说,这种低频波动往往是大趋势的前兆。数月内黄金会有所动作,我将保持开放式的心态,耐心等待机遇来敲我的门。

短期策略是在重要的支撑与阻力位做reversal

本帖子中包含更多资源

x

uow513 发表于 2017-3-16 11:00
黄金短期内是持续调整的姿态,历史上来说,这种低频波动往往是大趋势的前兆。数月内黄金会有所动作,我将保 ...

所以前辈认同目前也只是反弹而已,不会反转的意思对吧。

乾坤离析 发表于 2017-3-16 11:42
所以前辈认同目前也只是反弹而已,不会反转的意思对吧。

别一口一个前辈了,我学习过你的帖子,你是我前辈。大家交流。

我觉得哪里是底,那里是顶,都不重要。预测是魔鬼,又不可避免,所以保持柔软,弹性的心态很重要。 我喜欢试,对了就等等,错了就开溜。每个人的交易风格不一样,所以对市场的理解也不一样,你说对吧。

我买入的理由是触及了trend line:

作为确认,黄金在月线图上,周线图上都触及了BB均线。

月图

周图

发现对了,宣布加息前又补了一次仓。我对数据不太感冒,设好止损,随它去。

你怎么看,分享一下吧。

本帖子中包含更多资源

x

uow513 发表于 2017-3-16 13:51
别一口一个前辈了,我学习过你的帖子,你是我前辈。大家交流。

我觉得哪里是底,那里是顶,都不重要。预 ...

等下,你学习了我什么帖子。我基本都是在胡说,做不得数。
黄金来说,主要的驱动因素其实就是简单的风险因素。至于什么通胀因素,我觉得做不得数。怎么说,因为单纯持有黄金要变现的能力基本没有,如果以黄金账户持有黄金多单,那么和黄金直挂的货币,如果你持有黄金多单,多少都是要交持仓损耗,黄金最大的问题就是在于持仓保管损耗。沪黄金不说,大多数黄金持有要给银行保管费的,百分之0.x-3%好像。这就是黄金多单的问题,久不可持续。
而且黄金存在很多的竞争品,近的说美元,美元国债收益一直是非常不错的远期收益品种。
日元,交易量大,损耗小,交割容易。
在远点,说比特币。虽然很多人对它不屑一顾,但是架不住人家就是炒。

其实黄金的属性在布雷顿森林解体的时候基本就没有流通意义了,黄金很多的是饰品。因为黄金交割本身因为成色和巨大的交割成本。已经基本不会出现在经济生活。所以黄金就是一个简单的信号。主要用来平衡 经济的风险指数。而且货币本身有国家信用和实力背书,黄金呢。黄金我觉得就是人类历史的遗留问题。就和贝壳一样,估计是会消亡的。

所以如果没有巨大的经济危机类似的风险驱动,黄金基本躺那不动。

好那么回到现在,人类面临的危机主要其实三个,我说过的。
1 中国房地产奔溃导致中国硬着陆之后陷入经济黑洞,世界经济危机。黄金boom
2美国股市高位破位之后直接嗝屁,带全世界陷入新的经济危机,黄金boom
3,欧洲政治经济危机,欧元区解体,黄金boom

某个前辈和我说过,若是风波小而微,黄金便如地上土。

另外,经济学有个很有趣的议题,就是 经济学到底是不是一门科学。还是说,现在的经济学其实完全就是假科学。因为达不到科学那种辩证的唯物高度。

本帖子中包含更多资源

x

另外黄金是禁运品,各国都有比较严格的申报流程,我只是从我的角度说我对黄金的看法。中间有点其他书里看来的东西,具体哪本我忘记了,不知道是巴菲特还是索罗斯。

乾坤离析 发表于 2017-3-16 14:30
另外黄金是禁运品,各国都有比较严格的申报流程,我只是从我的角度说我对黄金的看法。中间有点其他 ...

基本面分析不是我的菜,我认为那是对已经发生了的事情的解释。都有道理,但对我下单没有指导意义。所以我也想,也读,但我会把它埋起来。

uow513 发表于 2017-3-16 15:13
基本面分析不是我的菜,我认为那是对已经发生了的事情的解释。都有道理,但对我下单没有指导意义。所以我 ...

嗯,做法不同。所以我经常被套个七荤八素的。

看上去黄金要在这个价位磨叽几天呢。

此文章由 iloveyou1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloveyou1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
均线200就是哪里啊?

iloveyou1234 发表于 2017-3-24 00:16
均线200就是哪里啊?

均线嘛,当然是个variable,随时在变的。

此文章由 xiamensimon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiamensimon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2017-3-16 14:26
等下,你学习了我什么帖子。我基本都是在胡说,做不得数。
黄金来说,主要的驱动因素其实就是简单的风险 ...

谢谢分享

xiamensimon 发表于 2017-3-26 22:26
谢谢分享

千万不要听我的,我瞎掰的,你要听交易前辈还有鹰夫人的。他们好厉害。我想着就是跟着他们混点汤。

此文章由 yuyan0730 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyan0730 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊熊黄金路 战略反转还得战争 不然一味做多 可能会输的很惨

发表回复