新足迹

精华好帖回顾

· 发几张弱光照 (2010-11-3) kurtbao · 费时的红烧酒酿猪蹄子~ (2010-7-14) 游牧人
· 我也来 - 再战Marounbra (2009-5-16) 老陶 · 【分享】庆祝今天路考顺利+幸运过关 2005.4.4(有关路考经验+危险能力测试HPT) (2005-4-4) powermao
Advertisement
楼主:hilltop-bear

还是太宠他 [复制链接]

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在心情一篇一篇又一篇,还都是长篇,这每天的回帖量大得。。。。好有闲啊~

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-1-11 16:21
楼主在心情一篇一篇又一篇,还都是长篇,这每天的回帖量大得。。。。好有闲啊~ ...

这班儿上的容易的,钱好挣的

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-1-11 16:21
楼主在心情一篇一篇又一篇,还都是长篇,这每天的回帖量大得。。。。好有闲啊~ ...

没办法啊,等着被炒。老板说了,三月份之前没啥可干,让我悠着点。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穷养是这个意思啊,我一直理解只是物质上的,原来还有精神上的

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-1-11 16:27
穷养是这个意思啊,我一直理解只是物质上的,原来还有精神上的

只是我个人的理解。请大家探讨
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-1-11 16:24
这班儿上的容易的,钱好挣的

就是~
都怀疑是足迹挂钩单位了

hilltop-bear 发表于 2017-1-11 16:24
没办法啊,等着被炒。老板说了,三月份之前没啥可干,让我悠着点。

还有俩月呢!
你得升靴

hilltop-bear 发表于 2017-1-11 16:28
只是我个人的理解。请大家探讨

探讨就不跟这版了,只是忽然觉得当一个男孩儿很可怜的说,姥姥不疼 舅舅不爱的

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在物质上穷养,精神上富养。可能会弄的将来既屌丝又自恋哦

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每一对父母每一个家庭都是不一样的,同理,每一个孩子也是独一无二的,没有一种放诸四海皆准的教育方法,我的看法是,只有选择父母都愿意的方式来教育,才能保证家庭这个单元里爸爸妈妈和孩子三者的平衡。父母在大方向上达成一致很重要,孩子作为接受方,特别是在幼年时期自主表达的能力特别有限,这个阶段需要爸爸妈妈时不时停下来看一看孩子的情况,不要着急的给自己的家庭教育模式套上框框,渐渐的孩子长大一些,就需要综合进来孩子自己的意见,尽可能的建立一个开放式的环境给孩子,这算是我心目中比较理想的一个状态。每个家庭不一样,根据自家的情况来吧。关于楼主妈妈的看法,我个人不太认同,我们小时候父母就是吝于表达爱,比较含蓄,这种爱要我们成年为人父母之后才能深刻体会,而其实在我内心是很怀念记忆中不多的和父母的亲密时光的,这一点在孩子身上我不想缺失。

2016年度奖章获得者

时光雕刻中 发表于 2017-1-11 16:32
还有俩月呢!
你得升靴

下个月我自动转兼职了。老板居然不乐意,啧啧啧,这么通情达理的员工哪儿找啊?

2016年度奖章获得者

ltroad 发表于 2017-1-11 16:33
在物质上穷养,精神上富养。可能会弄的将来既屌丝又自恋哦

会吗?换一下,物质富养,精神穷养什么结果?

2016年度奖章获得者

flyingcat 发表于 2017-1-11 16:34
每一对父母每一个家庭都是不一样的,同理,每一个孩子也是独一无二的,没有一种放诸四海皆准的教育方法,我 ...

我赞成。我觉得爱应该说出来。

2016年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2017-1-11 16:32
探讨就不跟这版了,只是忽然觉得当一个男孩儿很可怜的说,姥姥不疼 舅舅不爱的  ...

有妈妈疼啊,还有幼儿园无数小女孩追捧

hilltop-bear 发表于 2017-1-11 16:39
有妈妈疼啊,还有幼儿园无数小女孩追捧

楼主你真把我弄蒙了

你58楼和67楼,说出我没听过的新观点,就是穷养的意思不只限于物质,还要精神上也穷

现在又有人疼了,算了我没打算参与讨论,不用回我了

2016年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2017-1-11 16:44
楼主你真把我弄蒙了

你58楼和67楼,说出我没听过的新观点,就是穷养的意思不只限于物质,还要精神上也穷 ...

我观点啊:孩子应该物质上穷养,精神上富养。

我上面说的是穷养有不同方式,物质和精神,富养也是一样。

hilltop-bear 发表于 2017-1-11 16:47
我观点啊:孩子应该物质上穷养,精神上富养。

我上面说的是穷养有不同方式,物质和精神,富养也是一样。 ...

懂了

2016年度奖章获得者

蚝姐 发表于 2017-1-11 16:49
懂了

不好意思,未免后面有人拍砖,解释一点

物质穷养并非不让他穿好吃好,只是淡化物质的重要性和攀比。

hilltop-bear 发表于 2017-1-11 16:52
不好意思,未免后面有人拍砖,解释一点

物质穷养并非不让他穿好吃好,只是淡化物质的重要性和攀比。 ...

楼主好执着,还要回我

既然进来了,我就再多说几句

那你说的那几点,淡化什么的,其实我理解起来还是精神上的

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 Stellaaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stellaaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为你不和你妈争辩点赞

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fuzzylogic115 发表于 2017-1-11 15:51
父母对孩子的爱是无条件的。

但其实有时候需要告诉孩子这爱是有条件的,是有尽头的,是有偿索取。世界上 ...

爱肯定是无条件的爱,但这个无条件的爱并不是意味着溺爱,无原则的爱。该怎么爱就怎么爱,但是孩子做错的事情和一些原则性的东西,不能放任自流。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-1-11 15:47
接着再说一点。我个人不赞成精神上的穷养。我个人一直觉得妈妈给的爱少了一点,幸亏有特别有爱的爸爸弥补 ...

我觉得无论穷养还是富养,最重要的还是要有教养。

有教养的孩子一般都不会差的。

主观上去选择用穷养还是用富养的方式对待孩子,都是有爱的表现

你妈妈是一种严厉的形象来表达自己的爱,度掌握不好的话就会容易给孩子产生心理阴影和逆反心理

而另一种方式容易变成溺爱,导致孩子自私自利自我,这样子的话未来的人生一样会问题多多

所以归根结底,都是方法和尺度的问题,两者之间的高下,应该是在于度的把握。

以上纯粹纸上谈兵……
醒着做梦

猎梦人 发表于 2017-1-11 17:23

纸不错

2016年度奖章获得者

猎梦人 发表于 2017-1-11 17:23

赶快找个人,实践一下啊

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上一辈人太吝于表达爱了, 在亲子关系里是缺憾, 在我看来完全没有任何值得标榜的地方. 
老人们那么说, 完全就是给自己的行为合理化. 

我就不买这种教养方式的帐. 这种亲子关系是不平等的, 类似上下级关系的, 过分强调父母的权威和孩子的服从. 是有条件的爱, 一切建立在孩子必须符合父母对孩子的期望上. 

这种教养方式, 我觉得在澳洲很难行得通.

评分

ljkakai + 2 我很赞同
luckynumber + 2 我很赞同
ghy123 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-1-11 16:14
不是的,妈妈亲口说的,想管好孩子必须不能表露你对他的喜欢。无论心里多爱他,都要严厉对他。即使到现在 ...

楼主妈妈的养孩子理念是中式的,也可以说是老式的。我们小时候都是这样过的儿童少年。家庭成员之间不表达爱的感情,都藏在心里。
我喜欢楼主育儿的方式。爱就让孩子们知道。不赞成什么爱表达多少的观点。
我亲眼目睹一个西人朋友家的2岁儿童,走在路上,拉着爸爸的手说“dad ,I love you”。同样地这个朋友也对儿子说 "I love you".
非常温馨的一幕。我从心里羡慕,自己小的时候,从来没有听父母说出这样的话。都是严厉的眼神。让你小心脏吓得砰砰跳。悲哀!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2017-1-11 19:19
上一辈人太吝于表达爱了, 在亲子关系里是缺憾, 在我看来完全没有任何值得标榜的地方. 
老人们那么说,  ...

你说的太好啦。比我表达得清楚。

2016年度奖章获得者

ghy123 发表于 2017-1-11 20:18
楼主妈妈的养孩子理念是中式的,也可以说是老式的。我们小时候都是这样过的儿童少年。家庭成员之间不表达 ...

现在在澳洲都是你描绘的互动啦。这边长大的孩子动不动就表达喜爱。孩子每天都要对我说好几次,我喜欢你,我爱你,我想你。我妈觉得肉麻。我也觉得有点肉麻,但我会回应他,给他一个拥抱或者告诉他,米兔。因而被我妈认为宠孩子。唉

2016年度奖章获得者

bhua9 发表于 2017-1-11 19:19
老人们那么说,  ...

问题来了,用爱教育的方式如何教育孩子呢?我看过有些育儿书,提倡用爱去教育,不打骂,不训斥,单纯地温柔地告诉孩子这样不好,要那样做才行。即使孩子不听,也不能发火。直到孩子顿悟那天。我觉得太难办到了

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-1-11 20:30
现在在澳洲都是你描绘的互动啦。这边长大的孩子动不动就表达喜爱。孩子每天都要对我说好几次,我喜欢你, ...

我妈是另一个极端吧,动不动就要用各种方式来试探儿子是不是亲姥姥。。。原来这些招是用在我身上的,现在总算压力转移了。。。

发表回复