新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne东区Wantirna区域简介并购房心得 (2007-10-6) 西蒙 · 乱谈:轮胎使用和保养 (2010-9-1) 车友
· Shall We Dance? (2005-3-17) NT · 杂感 ---厚道的标准之一 (2008-9-18) 飞儿
Advertisement

2008年12月心情日记--写在08迈向09的夜晚 [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 MingDeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MingDeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
       看着电视中的那朗朗升起的焰火时,心里知道09年来了!于是泡了一杯浓浓的铁观音,关上电视,打开了网页...

在08年的最后一个月的第一天,我对我自己下了一个决定,在这个月里直到放假的时间里,暂时不再上足迹网了...不为其他原因,只因为在这个月里,我将暂时顶替所在工程部门高级工程师的职位,管理整个Building engineer部门。作为一个进公司仅仅半年的我,之前仅仅有一年还不太相关的工作经验的我来说,尤其说是机会,还不如说挑战!

我所在的部门有三个senior engineers (其中有一个是我的BOSS),另还有4个junior engineers (我就是其中一个)。除了我BOSS外的两位senior engineers,都选择在08年的最后一个月的第一天开始了他们的圣诞假期。于是便留下了一个问题,谁暂时顶替senior engineer的位置,管理日常的工作。

4个junior engineers中只有我是华人,其他全是local。按说我不具有优势,但我想我知道其中的原因:我是唯一一个曾经多次与我BOSS直面就工作问题,发生激烈争执。虽然在最后证明我是错的,但我仍依据较为合理的逻辑,证明我的concern是有其道理的!于是,较为扎实的专业知识(同时拥有工程管理的学位)和非常分明的personality, 使我赢得了我BOSS和colleague的尊重,从而进而获得了这样的机会!

在这样背景下,我迎来了不太一样的十二月。我对即将面对的挑战是有一定心理准备的,但没想到当它真正摆在你的面前的时候,它仍会是那样的强烈...

我所在的公司除了engineer department,同时还有IT department。主要从事相关engineering programs/software的开发!而IT department的工作也是有我们engineer department管理及分配的. 所以从某种意义上说,我必须同时统筹两个department的事务。我不知道是给我的时间,资源不够,还是我的能力真的如此不足,我制定的组织管理框架总是不能顺利在工作中拓展开来!虽然每天都在加班,但受上积压的工作却越来越多,心里的压力也越来越大...在我即将崩溃的时候,我BOSS的一个临时决定挽救了我,他要到GERMANY进行一个国际会议,所以公司提前放假!最后一天,在大家互道圣诞祝福的时候,我看到了他眼中的那种失望的眼神,虽然他并没有说出来...

假期中,我每天都在想问题出在哪里,想到了一些东西,但总不能使其系统话,所以便继续思索着,不觉便已经进入09年...

想到当时承诺在08年的最后一日献上一篇心情日记,于是便把现在的心情写下来...写完了,感觉舒服些了,就算是送给自己的新年礼物吧!也在这里送上最真挚的新年祝福:愿大家在新的一年事事顺意,学习,工作和生活都迈上一个新台阶!同时也祝愿<<足迹网>>在新的一年里越办越好,让越来越多的华人从中获得帮助!:)

评分

浅浅 + 4 LZ加油哦
阿狗 + 16 谢谢奉献
管理员(astina) + 50 管理员加分

Keep peace but caution...Waiting for the timing...
知识宝库
通过论坛约束自己...锻炼自己...

此文章由 kangtamqf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kangtamqf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油。。。

此文章由 citymoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citymoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年快乐,历练是一种过程,很多事会慢慢好起来的

此文章由 yrtogether 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yrtogether 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持就是胜利!

参与宝库编辑功臣

此文章由 蓝月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pressure is good if you think of it in a positive way.  
if it didn't work out  well. you are not the first one to be blamed. your boss was still there working while the other two were on holidays , wasn't it.

maybe the disappointment from his face was only a misreading.  
well done and good luck 2009
意兴阑珊

此文章由 MingDeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MingDeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位!

其实是承诺31日要交一篇心情日记,而这段时间想的都是这件事,实在一下想不到写些其他的东西。所以便把这件事写出来了!

其实现在的心态好多了,尤其是又开始可以做些事情了!就像citymoon说的,人生就是一种历练的过程。只要坚持下去,积极的面对,就一定能走到桥的彼岸。我仍然坚信我可以!
Keep peace but caution...Waiting for the timing...
知识宝库

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MingDeng真是一个有原则的人。而且思路清晰。
恭喜提职,祝新一年里一切顺利。
提醒一下,很多时候策略无法实行是因为忽略了人的因素。一个系统里面除了客观原因以外还有很多主观原因。每个参与到系统运行的人都能影响到整个系统。
Happy Wife = Happy Life

谢谢老妖的提醒!

现在看来,缺乏更加合理的薪金奖励制度,缺乏鲜明的公司文化,以及管理者(我自己)自身能力不足是一系列问题的根源...

薪金奖励制度和公司文化,是需要较长时间才能改变的(需要公司上层的积极投入),而个人自身能力不足却是可以马上解决的...

对于后者,需要立即积极的改善;对于前者,需要不懈的沟通与交流...
知识宝库

发表回复