新足迹

精华好帖回顾

· 2019 Perth 六日自驾3000公里粉湖波浪岩尖峰石阵黑钻石湖天然spa秘密花园Rottnest Island一网打尽! (2019-1-28) ccccjessicacccc · 行路走四方—— 爱他,就伴他走四方! (2014-2-4) 黄老师
· 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle · 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu
Advertisement
楼主:daniello

[其他] 最近做福州鱼丸的心得体会 [复制链接]

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2017-1-20 16:49
叔这是去学堂开班授徒的节奏

这是你的No.2 吧

记得应该还有No.3还是No.4的,忘了名字了
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kukupants 发表于 2017-1-20 19:49
叔, 把水分子有方向性排列的那个电荷是从哪儿跑出来的?

高中学文科的?

科普一下:

水的一项重要特性就是它的极性。水分子呈角状,当中氢原子位于末端而氧原子则在顶点。由于氧的电负性比氢高,所以分子中有氧原子的一边电荷会偏负。带这样一个电荷差的分子被称为偶极子。电荷差使得水分子互相吸引(偏正电的区域会被偏负电的区域吸引),同时亦使它们和其他极性分子互相吸引。

由于水的极性,水是一种良好溶剂。当离子或极性化合物进入水中,就会被水分子立刻包围。水的相对分子质量使一个溶质分子可以被多个水分子包围。偶极中偏负电的部分受溶质中的正电部分吸引,而偶极中的正电部分则反之亦然。一个离子化合物溶质的典型例子是食盐(NaCl),它会在水中分离为Na+阳离子和Cl−阴离子,每个被水分子包围的离子会从晶格上移走,进入溶液。

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-1-20 22:14
这是你的No.2 吧

记得应该还有No.3还是No.4的,忘了名字了

No. 1      

此文章由 kukupants 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kukupants 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-1-20 22:22
高中学文科的?

科普一下:

偶小学没毕业           

只是有点好奇,

为啥叔会相信网上流传的什么 " 因电荷的作用,水分子的排列是有方向性的,所以搅拌时一定要朝着一个方向" 这些玩意还一本正经的贴上来和大家分享而已。

2014年度奖章获得者

kukupants 发表于 2017-1-20 22:53
偶小学没毕业            

只是有点好奇,

哈哈,确实需要向一个方向运动,否则真会失败的。

以前试过手打,往左打累了往右打,出来的鱼浆不能成型

daniello 发表于 2017-1-20 22:56
哈哈,确实需要向一个方向运动,否则真会失败的。

以前试过手打,往左打累了往右打,出来的鱼浆不能成型 ...

叔,偶之前好像看过相关的处理鱼肉文章,

先去翻翻找到再贴上来让叔研究研究     

评分

daniello + 7 你太有才了

此文章由 zsygirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsygirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

此文章由 qingisabella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingisabella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Kobelee0532 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kobelee0532 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

登峰造极

此文章由 Rideinthesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rideinthesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
福清小妹飘过,口水已成河。。。

此文章由 Rideinthesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rideinthesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主, thermomix真像传说中那么好用吗?

2014年度奖章获得者

Rideinthesky 发表于 2017-1-26 20:38
请问楼主, thermomix真像传说中那么好用吗?

起码在做鱼丸绞肉方面,是一流的

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告丹叔 second try又失败了 好像水放多了 特别稀 包不住啊 泪奔

评分

daniello + 9 安慰一下

此文章由 ozsun2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsun2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真功夫!

2014年度奖章获得者

shuizhihan 发表于 2017-2-12 23:40
报告丹叔 second try又失败了 好像水放多了 特别稀 包不住啊 泪奔

鱼浆能浮起来吗?如果能浮,就成功大半了

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2017-2-13 21:33
鱼浆能浮起来吗?如果能浮,就成功大半了

不能……-_-#

鱼肉是costco哒 放冰箱里冰过才切的 但我猜还是手碰到了温度高了 没关系 我下次再尝试 多试试总是会成功的对吧?嘿嘿
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 sonya614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sonya614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,鱼丸就是太难做了,一不小心就翻了。

2014年度奖章获得者

shuizhihan 发表于 2017-2-14 11:36
不能……-_-#

鱼肉是costco哒 放冰箱里冰过才切的 但我猜还是手碰到了温度高了 没关系 我下次再尝试 多 ...

这么难啊?

在墨尔本吗?如果在,找个时间现场交流一下

daniello 发表于 2017-2-14 22:32
这么难啊?

在墨尔本吗?如果在,找个时间现场交流一下

好啊好啊!下次啥时候做喊我!悉尼到猫本不远的!

评分

daniello + 9 你太有才了

在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 stepup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 linwp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linwp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想咨询你一下,我做香菇贡丸,肉糜是半冰冻厨师机为何天法搅动缺底及缸边的的肉,但中间肉又可以正常搅动(用 kenwood 1400W的厨师机)

发表回复