新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:梦想和现实的差距 (想看澳洲经历者,直接看3楼) (2008-5-2) 月亮 · 周二拍了辆政府车,具体流程给有需要的人参考(悉尼) (2013-2-21) melody410222
· 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友 · 吴哥 -压箱底 (2010-6-18) jimqiu
Advertisement

[睡眠训练] 晚上每一小时醒一次的娃,怎么破? [复制链接]

此文章由 大富大贵小清新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大富大贵小清新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二宝刚出生时,感觉自己生了个天使宝宝,喝奶喝得好,睡觉一睡,至少4个小时,晚上只要起来一次。感觉老天眷顾我啊,是给我带过超难带的老大之后的补偿啊。
可是刚刚开心还没过一个月,二宝刚出月子,开始越来越难带,喝奶不好好喝,喝一两口,就眼睛眯起来要睡觉,怎样弄都弄不醒。或者弄醒之后,又只喝一两口就又睡着。那索性就好好睡吧。可是睡了半小时就开始哼哼唧唧,嘴巴到处噘,要喝奶,塞了奶瓶,又只喝两口就睡着。
昨天晚上更是每一小时醒一次,我跟老公整个晚上被折磨的痛苦不堪,不能好好休息。而且二宝还发出各种哼哼唧唧的声音,有时候眼睛是闭着,但就是声音越来越大,就算不醒,搞的我们也没办法睡觉。
想问下有没有宝妈们碰到过类似情况,怎么破啊?救命啊!!!!

此文章由 Heyunying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Heyunying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会是天气热所以宝宝睡觉不安稳,我宝宝现在50多天,之前睡眠也是很规律的,一般一晚起床两次,但是当天气热的时候就会特别烦躁,有一晚睡了一个多小时就醒了,就算睡着了动静也也特别多,早上也会比之前早醒,不过一直胃口还算可以。

评分

大富大贵小清新 + 2 感谢分享

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠学校去吧。。。

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感激有胀气,只能等大点慢慢好,我家是2个月之后睡眠才好起来的,之前也是睡不到一个小时就醒

评分

此文章由 liz@aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz@aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来有点不正常,赶紧去GP/Paedietrician看看是不是病了。一般头一个月是天使宝宝,第二个月不应该改变这么厉害

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡眠学校,戒奶睡,猫睡

此文章由 nicoleyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天气热吧,检查一下是不是穿多了。排除热、肚子胀气等原因还这样,最好去看看GP。记得我女儿是6周后开始出现肠绞痛的。

评分

此文章由 大富大贵小清新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大富大贵小清新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Heyunying 发表于 2017-1-7 16:53
会不会是天气热所以宝宝睡觉不安稳,我宝宝现在50多天,之前睡眠也是很规律的,一般一晚起床两次,但是当天 ...

这几天晚上还行,不是很热。不知道是不是胀气的原因。

maudlin 发表于 2017-1-7 19:03
感激有胀气,只能等大点慢慢好,我家是2个月之后睡眠才好起来的,之前也是睡不到一个小时就醒 ...

有可能,有的时候抱起来,会打个嗝。

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哼哼唧唧一般就是胀气 我家的2个月之后好转的 只有熬

评分

大富大贵小清新 + 2

此文章由 aierly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aierly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我儿子很像 胀气不舒服 慢慢熬吧 大点就好点了

评分

大富大贵小清新 + 2

superppmm 发表于 2017-1-8 12:46
哼哼唧唧一般就是胀气 我家的2个月之后好转的 只有熬

谢谢,希望我家的,尽快胀气好转。

aierly 发表于 2017-1-8 12:52
跟我儿子很像 胀气不舒服 慢慢熬吧 大点就好点了

这几天,天还热,真难受啊。

此文章由 peijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子当初也是一样的情况,似乎母乳宝宝有这情况。

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扭来扭去 哼哼唧唧是胀气 另外你们睡觉是裹起来吗

此文章由 edfamilytv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edfamilytv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须喝饱奶,否则就弄起来喝,每边喝够20分钟。个点点就睡就像吃零食,肯定一直要啦,给他吃大餐才能睡踏实。扒光,弹脚心,捏耳朵,各种试。你想想他每个小时把你吵醒的时候吧,适时报复一下,就不让他睡

此文章由 sara2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sara2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次抱起宝宝之前都等待5~10分钟,观察宝宝是真的不舒服还是只是习惯性的醒过来,要是过了5~10分钟宝宝自行睡去就不要管,要是还在哭就抱起来。如此坚持一段时间,宝宝应该很快就能睡整觉了。

Goofy 发表于 2017-1-11 05:25
扭来扭去 哼哼唧唧是胀气 另外你们睡觉是裹起来吗

对,是胀气的问题。如果打嗝出来,或者放屁出来,就会好很多。是包的,但是这几天热啊,不开 空调的话,包着她难受啊。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家湿疹每小时一起。 默念亲身的随我
母亲如果要去上班的话,那咋办啊

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大富大贵小清新 发表于 2017-1-24 10:10
对,是胀气的问题。如果打嗝出来,或者放屁出来,就会好很多。是包的,但是这几天热啊,不开 空调的话, ...

开空调吧 万一热出湿疹很难下去

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大富大贵小清新 发表于 2017-1-24 10:10
对,是胀气的问题。如果打嗝出来,或者放屁出来,就会好很多。是包的,但是这几天热啊,不开 空调的话, ...

那就开着空调吧
我家最热的那几天空调开24小时

Goofy 发表于 2017-1-25 09:09
那就开着空调吧
我家最热的那几天空调开24小时

我家也是,没有办法。还好这几天凉快了。

KaTharina 发表于 2017-1-24 10:13
我家湿疹每小时一起。 默念亲身的随我
母亲如果要去上班的话,那咋办啊

湿疹妈咪真的很辛苦。希望你家宝宝快点摆脱湿疹啊。

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我二妞开始也有点,总是醒。
后来我给她趴睡,她就睡的很香。

不过我也担心趴睡的危害,所以等她睡熟了,我就帮她翻过来。
一开始,翻过来她就开始哭,我就再翻回去。
现在,2个月了,翻过来的情况就好多了。我也考虑是不是因为胀气的关系,趴着可能肚子比较舒服吧。
我给她翻身的时候,总能听到几次放p的声音。

http://lb1f.lilypie.com/va7Rp11.png[/img]

发表回复