新足迹

精华好帖回顾

· 从来还没有那么认真过。。。牛肉干&shortbread (2008-2-27) yanyan911 · 参加活动:15万6买花冠 (2013-6-11) cheapers2003
· 8月美食活动 -- 如何自制照烧汁 - 照烧鸡翅,照烧肉丸 (2009-8-12) datou2z · 化妆小白分享最简单的妆容持久秘诀,有请化妆达人进来补充意见 (2012-12-10) 旋木
Advertisement
楼主:dayu

[VIC] 九岁的小女孩什么家务都不做。 [复制链接]

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再生一个,她做姐姐的就啥都干了。

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众禾土生 发表于 2016-12-31 08:15
我不赞成
孩子吃午饭看电影,要多少给多少,如果要买衣服买其他东西,要审核
从小就要孩子有这个意识,钱 ...

同意你这个钱不重要的意识。我父母就是这么教育我们的,不是有钱人家,但是不希望从小就钻到钱眼里。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2016-12-31 10:14
同意你这个钱不重要的意识。我父母就是这么教育我们的,不是有钱人家,但是不希望从小就钻到钱眼里。 ...

握爪

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也看孩子,我家老大痛恨做家务,家里既便着火,人照样神定气闲,不动屁股,这些年来,为了训练他做点少得可怜的家务,没少和孩子斗智斗勇。我们家的原则是,家是大家的,做家务是毎个成员的责任。
老二就不一样,做家务象玩一样,乐乐呵呵的,有啥好玩的就凑上来问:can I do it?

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿会晒衣服

此文章由 hkangelamum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkangelamum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sidnee 发表于 2016-12-30 23:59
从简单做起吧

我是老大,从小干各种家务,现在也不比从小啥家务都不干的妹妹勤劳 ...

确实,

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2016-12-31 09:55
我是老小,从小不干任何家务,现在我的家一片混乱。(LD也是老小)。

那个我家也一片混乱 感觉很无力 每次费大劲收拾好 然后很快就一片混乱

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意你这个钱不重要的意识。我父母就是这么教育我们的,不是有钱人家,但是不希望从小就钻到钱眼里。 ...

钱真的不重要吗?以孩子做家务给孩子零用钱这样方式总比孩子不劳而获要好吧。至于让孩子做家务给钱是不是让孩子钻钱眼里还是要家长拿捏把握的。家庭教育很重要,什么样的家长出什么样的孩子。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众禾土生 发表于 2016-12-31 10:16
握爪

我家以前也是这样的,家里的每个人都有责任分担家务,他爹做饭,我洗碗,他就要倒垃圾。

后来他做了一件愚蠢的事,花了很多的钱,必须要挣钱还我,就开始把各项家务算钱了。等他还完我的钱,干家务就又要回去过去那样了

此文章由 袋鼠的故事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠的故事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿三岁,我一直有意识的培养她参与家务。有一次跟她讲,你同妈妈一起做家务,或者你自己学会收拾自己的玩具和衣服,这样妈妈就不用整天在家里收拾,就有很多时间陪宝宝去公园玩。那之后,她就慢慢开始收拾自己的东西,收拾之后她自己很开心,很有成就感,还会感叹,“我收拾地真干净呀!”有时让她参与做饭,给她两根胡萝卜,一把塑料刀,一块砧板,让她自己切菜,之后吃饭就特别积极,感觉是自己参与做的,特别香。我也履行承诺,在她做完以后陪她玩,她就觉得原来她帮忙以后妈妈真的有更多的时间陪她。当然,大多数时候,我还是会趁她睡觉以后做完家务。我觉得,多鼓励,同时采用一些技巧和方法,激发她内心的动力,小孩都愿意参与的。

评分

樱桃丸子 + 3 你太有才了
jhjhjhjhjh + 6 你太有才了

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2016-12-31 13:47
我家以前也是这样的,家里的每个人都有责任分担家务,他爹做饭,我洗碗,他就要倒垃圾。

后来他做了一件 ...

同意
责任感比钱更重要

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozforever 发表于 2016-12-31 09:51
你们觉得女孩16-7岁什么家务也不做的要如何?

10年前就该问了,如今只能赶紧嫁人得了
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凡戈 发表于 2016-12-31 14:15
10年前就该问了,如今只能赶紧嫁人得了

good luck to you. 10 years ago it is ok you can ask her to do whatever you want. now what you say is like air, never has any impact.
if you have an Australia born daughter of similar age you can give me lesson on how you make her do or shut your pie hole up.

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
29歲的也不想做
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

赞同 女孩子要富养
签名被屏蔽

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chlily 发表于 2016-12-31 13:47
钱真的不重要吗?以孩子做家务给孩子零用钱这样方式总比孩子不劳而获要好吧。至于让孩子做家务给钱是不是 ...

家庭教育确实很重要,但是每家的教育理念不同,所以方式方法也不同。
让孩子做家务的目的是什么?肯定不是因为家里缺人手,我认为是为了培养孩子的责任感和家庭意识,从这个角度来看给钱就本末倒置了。

评分

pinkscooter + 3 感谢分享
coeur + 3 我很赞同

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2016-12-31 16:13
家庭教育确实很重要,但是每家的教育理念不同,所以方式方法也不同。
让孩子做家务的目的是什么?肯定不是因 ...

完全同意。

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2016-12-31 16:13
让孩子做家务的目的是什么?肯定不是因 ...

任何一种方式方法都不是单独存在,背后需要的是家长要言传身教。金钱既是奖励性质,又是零花钱的主要来源。在让孩子做家务用金钱奖励的时候也可以告知他们的家庭责任和义务啊,这不矛盾的吧。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chlily 发表于 2016-12-31 08:21
我家女娃从五岁就开始帮我做家务。比如从擦桌子,摆碗筷开始。现在七岁了,她可以整理自己的衣柜,床铺,清 ...

如果有长辈掺和儿,呵呵。。。啥都给买!我家这个就是
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
9岁不做也可以了。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
laoqiu 发表于 2016-12-31 08:55
孩子做家务也是劳动,所以应该得到钱,这是天经地义。当然你也可以说服孩子义务劳动,虽然没有钱但为家庭 ...

这让我们这种既赚钱养家还包揽家务的人情可以堪啊
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

*

chlily 发表于 2016-12-31 16:46
所以和长辈分分开....哈哈。我们家长辈给得压岁钱,红包,大额现金,一律存银行,不得随意支配。随意支配 ...

我家长辈每年都会过来和我们同住几个月,不管你平时咋教育的,长辈一来,全都完蛋

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2016-12-31 16:39
如果有长辈掺和儿,呵呵。。。啥都给买!我家这个就是

我们家我是那个啥都给买的

chlily 发表于 2016-12-31 16:30
任何一种方式方法都不是单独存在,背后需要的是家长要言传身教。金钱既是奖励性质,又是零花钱的主要来源 ...

我不会用这种方式让孩子赚取零花钱的,他需要零花钱我会给他,如果不够或者超过了我的接受能力,那么他可以通过别的方式去賺,比如送报纸之类。

七八岁的小孩可以出去送报纸吗?谢谢,给我参考到了!

黛玉 发表于 2016-12-31 15:30
赞同 女孩子要富养

我对富养的理解是:不要把生活中因为自己经济的匮乏而产生的焦虑的情绪,没有安全感的情绪传递给自己的女儿。该买的买,该吃的吃,经济上不要太苛刻。让她们快乐,勇敢,独立有思想。但是我觉得不能有不劳而获的思想。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 黛玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黛玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chlily 发表于 2016-12-31 17:13
我对富养的理解是:不要把生活中因为自己经济的匮乏而产生的焦虑的情绪,没有安全感的情绪传递给自己的女 ...

我认为不劳而获只能对父母,不能对外人。就行了。
签名被屏蔽

chlily 发表于 2016-12-31 17:13
我对富养的理解是:不要把生活中因为自己经济的匮乏而产生的焦虑的情绪,没有安全感的情绪传递给自己的女 ...

我觉得,未到法定年龄的孩子,本来就该是不劳而获的

评分

melinana + 5 我很赞同
hollysn + 2 我很赞同

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗自己的饭碗

发表回复