新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼各区面面谈(一):南区重镇 – 好市围 (2005-7-22) horseanddragon · 如何坚持母乳喂养——我的点滴经验 (2008-8-21) 仰望星空
· 土炮Falcon BF和FG ZF自动变速箱常见报废问题 -- Milkshake(多图) (2014-5-29) civet · 儿子满4月开始睡通宵,心得分享,还有新照片出炉, 附6年后的帅哥照片,供欣赏 (2007-1-5) mayflower
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:qwertypoiu

[移民入籍] 请问宝宝在中国出生,已拿到澳洲护照,还可以在派出所申请户口吗? [复制链接]

此文章由 qwertypoiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertypoiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
veiling-flying 发表于 2017-2-25 01:57
我去年年底刚办过,办不了英文名的户口身份证之类的。
当时出生证上也是英文的。 ...

请问你是刚办过旅行证吗?需要材料复杂吗?谢谢

此文章由 yantony888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yantony888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freebird28 发表于 2017-2-26 03:52
澳洲公民在中国生的孩子,能申请澳洲101孩子pr签证吗?不是有规定,澳洲公民的孩子就是直接继承澳洲公民 ...

一方是澳籍,一方是中国籍,子女在中国出生,就可以申请中国户口和护照,然后申请澳洲PR-CHILD101,我去年刚申请完,连补材料不到2个月就批了。

此文章由 freebird28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freebird28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yantony888 发表于 2017-2-27 01:21
一方是澳籍,一方是中国籍,子女在中国出生,就可以申请中国户口和护照,然后申请澳洲PR-CHILD101,我去 ...

太好了,我以为孩子只能申请公民哪,刚才看了一下101材料,需要担保人资金证明,可是我是孩子澳籍妈妈,在国内自从孩子1岁多就全职在家了 ,至今三年多没去上班,这个似乎很麻烦

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertypoiu 发表于 2017-2-26 23:57
请问你是刚办过旅行证吗?需要材料复杂吗?谢谢

我不知道什么是旅行证,我是想多做一个准备,假如想给孩子在国内读两年书的话需要国内身份的话会需要国内户口。但是因为出生证上当时写了英文名,派出所没法显示要我们改出生证上的名字。可是出生证的名字也改不了。就放弃了。

此文章由 australiaed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 australiaed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yantony888 发表于 2017-2-27 00:21
一方是澳籍,一方是中国籍,子女在中国出生,就可以申请中国户口和护照,然后申请澳洲PR-CHILD101,我去 ...

你好,我家也有这样的情况,刚刚发了私信给你,求指点。。。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将来来澳洲会有问题,因为已经拿澳洲护照,澳洲不会给发签证了,持澳洲护照出境又没有中国签证。

此文章由 zy1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有专门给18岁以下澳籍孩子的签证,五年有效期,好像是998,办张贴中国护照上

此文章由 yantony888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yantony888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
australiaed 发表于 2017-6-28 10:17
你好,我家也有这样的情况,刚刚发了私信给你,求指点。。。

户口应该可以的,就是小孩到时候出境去澳洲的时候,是用中国护照还是澳洲护照?中国护照但是申请不了101签证,因为有澳洲护照;用澳洲护照出境就要注销户口了

此文章由 dayu79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进出都是澳洲护照  国内只用中国身份证 有户口 但是中国护照办下来也没什么意义了

发表回复