新足迹

精华好帖回顾

· 杀手 (2008-12-13) dxiao · 澳洲房价惨跌 面临“百年一见”的房市衰退(持续盖楼跟踪最新数据) (2008-7-31) andrewliu1978
· 探索与发现 - 不一样的 Vivid Sydney (2011-6-10) Jinoramic · 我爱我家征文活动:纽烧威的宇宙中心--Randwick (2010-9-1) linnanren
Advertisement
楼主:风玲

我和女儿学练咏春拳的第一堂课 [复制链接]

退役斑竹

回复 30# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
武士最近怎么好久不见了?我还一直等着听你聊呢,很多内容都是以前没听过的,但是感觉都有很多道理在里面。哎呀,我是胡乱凑数跟着练啦,每次都是得偷懒就偷懒。还一直很想当面跟你学习一下呢。
对了,上周六我们的师父说,他也看了《叶问》了(上上周我跟他推荐了),他说很好看,甄子丹把咏春拳表现的也很好。武士你觉得甄子丹在电影里的拳法如何?

此文章由 dfg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电影中的咏春拳,为什么那么多拳才把人打倒。不是一下就能搞定吗。

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久不见武士啦,很想听你再聊聊呢。

退役斑竹

此文章由 小贝塔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小贝塔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
练这拳要买什么特殊的服装吗?还要穿特制的布鞋吗?

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风铃MM,我还买过一套咏春的服装的,是在 central 那家买的,也是鬼佬教练。买了之后回国了,就再也没去过,所以服装还是新的。如果你想要, 送给你好了, 也算是物尽其用!

评分

风玲 + 6 谢谢奉献

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小贝塔 于 2009-2-6 22:10 发表
练这拳要买什么特殊的服装吗?还要穿特制的布鞋吗?

不要啊,我们就穿普通衣服,不是裙子就好了,运动鞋。我们班有个男孩子还光脚呢。

退役斑竹

回复 35# 的帖子

谢谢甜螺mm。你太好了。 我们对服装没要求,随便穿啥都行。如果以后level高了有要求一定管你要啊。

回复 37# 的帖子

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题! 我还高兴这衣服总算能派上用场了呢 。。

此文章由 luming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,我怎么才看到呢。顶起来

退役斑竹

看看帖子是去年年底写的,转眼竟然已经练了半年了。这半年期间感觉练得挺开心的。班上几个人基本上固定了,除了两个上中学的男孩以外,剩下4个(包括我女儿)孩子都跟我女儿年龄相仿,这半年下来,大家相处得很愉快,跟教练也相处的很好,所以我们这个周六上午的班很stable。咏春给我的感觉是,既可以有效的帮助孩子build up physical confidence,又可以有效抵御攻击,但同时又不会太aggressive,打算一直学下去。

评分

海之女 + 4 现在还在练咏春吗?女儿练得如何?

此文章由 淘淘寳寳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘寳寳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ,正好对这个十分感兴趣!

回复 40# 的帖子

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直想等女儿六岁以后给她报名学跆拳道的, 不知道咏春拳和跆拳道有什么区别呢.

此文章由 Turing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咏春拳学成了--李小龙第二。
跆拳道学成了--???.

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风玲 于 2009-7-19 18:04 发表
看看帖子是去年年底写的,转眼竟然已经练了半年了。这半年期间感觉练得挺开心的。班上几个人基本上固定了,除了两个上中学的男孩以外,剩下4个(包括我女儿)孩子都跟我女儿年龄相仿,这半年下来,大家相处得很愉快,跟教练也相处的 ...

这是2年前的帖子了,LZ的女儿还在练吗?还在Manly Vale那儿吗?近来想给女儿去练练拳,可以防防身,去那儿比较容易,好趴车。能

此文章由 jiajialing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajialing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风玲 发表于 2009-7-19 18:04
看看帖子是去年年底写的,转眼竟然已经练了半年了。这半年期间感觉练得挺开心的。班上几个人基本上固定了, ...

风玲你好 我也想了解一下咏春 不知道betty后来还有学吗?看了你的介绍觉得真的很好啊

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 蓝蓝的海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝蓝的海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 是在Sydney 吧? 我也想让女儿学学, 请问city的武馆地址在哪里? 谢谢

退役斑竹

蓝蓝的海 发表于 2013-6-17 10:55
lz 是在Sydney 吧? 我也想让女儿学学, 请问city的武馆地址在哪里? 谢谢

对是在悉尼。city的武馆在唐人街,具体地址忘记了,你可以查一下网站。google: wingchunacademy

此文章由 妞爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妞爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先mark下,正考虑让女儿学咏春呢,希望lz有后续报道

此文章由 jadeluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadeluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 以后也可以让孩子们报名学!

此文章由 爱米的妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米的妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道墨村有哪里是学咏春比较好的,大家有推荐不?

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱米的妈 发表于 2013-12-4 12:27
不知道墨村有哪里是学咏春比较好的,大家有推荐不?

同求,至少防身用

此文章由 爱米的妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米的妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lippea 发表于 2013-12-4 13:31
同求,至少防身用

四啊,这里脑残鬼佬小垃圾一堆堆,架势出来,唬唬人也行,女孩子有必要学学。
跟着理论走

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱米的妈 发表于 2013-12-4 15:45
四啊,这里脑残鬼佬小垃圾一堆堆,架势出来,唬唬人也行,女孩子有必要学学。 ...

也想让孩子学,前面介绍的墨尔本学咏春的地方有人了解过吗?

此文章由 寧靜默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寧靜默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝蓝的海 发表于 2013-6-17 11:55

Level 1, 355 Sussex Street, Sydney

此文章由 sabrina_fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina_fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有同学知道大概的费用啊?

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚google关于咏春的一些信息,原来叶问的得意门生grandmaster William Cheung在澳村耶!http://www.cheungswingchun.com/g ... william-cheung.html

要是能跟从名师学习一定获益匪浅,不过不知道为什么Cheung师傅在VIC, QLD, TAS都有多个分店,但是NSW一个都木有!!!不知道是不是江湖有什么规矩不让他们过来收徒弟啊??? 好可惜呀
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风玲 发表于 2013-9-21 17:45
对是在悉尼。city的武馆在唐人街,具体地址忘记了,你可以查一下网站。google: wingchunacademy ...

请问这个 Steve 还在教吗 ?在那里 ?

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要赞扬一下

发表回复