新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰南岛,美景以外的人与事 (2015-4-3) GG · 【折腾后院之三】DIY 砌水泥砖菜床,铺砖,再次更新(deck做好基本完工) (2018-8-26) 凡戈
· 我最喜欢的牛仔裤 (2005-6-27) 小米 · STAGE ONE孩子阅读的点点滴滴 (2017-9-3) 神探狄仁杰
Advertisement

[贷款相关] 我fix了一半的房贷,但是不知道是该Pi 还是io? [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fix的那部分,现在要决定选pi还是io,以后两年不能变

Fix的部分,是不能offset的。

所以我想问,是不是说,收入支出只要afford起,fix部分就该选pi呢?

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我浮动那部分3.77%

我固定那部分for the next two years 3.84%

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pi

wangwalter 发表于 2016-11-28 09:56
pi

请问为何呢

谢谢

此文章由 曲风书屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲风书屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2016-11-28 09:54
我浮动那部分3.77%

我固定那部分for the next two years 3.84%

什么银行啊?

曲风书屋 发表于 2016-11-28 10:04
什么银行啊?

Cba 不知这个fix rate好不好呀?

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2016-11-28 10:05
Cba 不知这个fix rate好不好呀?

贷款额多少呢

telecom01 发表于 2016-11-28 10:09
贷款额多少呢

总额1m

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2016-11-28 10:12
总额1m

我觉得不错

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
io. 你才fix了一半,还有一半可以offset

yzh1999 发表于 2016-11-28 10:54
io. 你才fix了一半,还有一半可以offset

另一半是variable, 目前是pi,等我哪天负担不起了 随时就改io

我的问题是,fix那半 我应该怎么选。

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2016-11-28 11:06
另一半是variable, 目前是pi,等我哪天负担不起了 随时就改io

我的问题是,fix那半 我应该怎么选。 ...

IO.

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 viclht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viclht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据自己的实际情况

此文章由 曲风书屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲风书屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2016-11-28 10:12
总额1m

你的fixed rate 是什么时候拿到的,我这两天也在考虑要fix一半?好犹豫啊?

曲风书屋 发表于 2016-11-28 16:43
你的fixed rate 是什么时候拿到的,我这两天也在考虑要fix一半?好犹豫啊?

我在11月初就考虑fix一部分了。问了fix rate 就是这个。

上个周末决定确实要fix一部分,今早还是这个

此文章由 franknet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franknet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一次次的证明 固定输的多, 一个朋友 我劝他不要固定 他很感激的呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能多IO一段时间多IO

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBA自住的PI现在是2年3.79%

此文章由 freewalker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freewalker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自住PI固定两年怎么会这个高,都是3.7%几啊。现金流没问题就PI吧,利率好很多

发表回复