新足迹

精华好帖回顾

· 小KING的奶瓶用后感,分享ing... (2009-10-14) 2pig · Adelaide 游记 -《指环》第三夜-《众神的黄昏》 (2005-2-27) 闲过信陵饮
· 参加活动----我爱排骨之法式小羊排配红酒sauce以及油渍甜椒和芒果慕斯 (2013-10-17) chesecake · 抵澳8周,也来纪念下 (2008-8-4) kieren
Advertisement
楼主:腊梅杜鹃

[种菜种瓜] 这个冬天很丰富—铁棍山药紫薯芋头雪莲果马蹄甘蔗 [复制链接]

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从网上看到一个盆里种藕滴,矮油,,,特别滴棒呀,,,

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,你甘蔗怎么吃,,,太硬辣

评分

腊梅杜鹃 + 10 感谢分享

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥羊 发表于 2016-9-10 21:39
亲,你甘蔗怎么吃,,,太硬辣

不好嚼吗,我觉得还可以,我家这两种都不是很硬的,有时就嚼几节,有时煮水,有时榨汁。

评分

肥羊 + 10

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥羊 发表于 2016-9-10 18:49
从网上看到一个盆里种藕滴,矮油,,,特别滴棒呀,,,

是吗,用多大的盆呀

评分

肥羊 + 10

怎么榨汁

像洗衣盆

肥羊 发表于 2016-9-10 22:35
怎么榨汁

甘蔗专用的榨汁机,着急时才用,平常嚼着玩,最喜欢啃甘蔗。

评分

肥羊 + 10

肥羊 发表于 2016-9-10 22:41
像洗衣盆

挺好,只要能种出藕来,什么容器不重要,当然,高大上更好。

评分

肥羊 + 10

哈哈,,,偶也喜欢啃甘蔗。

评分

lavender_z + 4 感谢分享

亲,准备回国2周

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哇,这是黑甘蔗吗?好想种,在哪里可以买到?我在稀泥这么多年就没见过。想从国内偷带过来又怕被抓。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问芋头何时收成啊?谢谢。

此文章由 samuel666888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samuel666888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丰收啊

weisong8 发表于 2019-5-1 13:57
哇哇,这是黑甘蔗吗?好想种,在哪里可以买到?我在稀泥这么多年就没见过。想从国内偷带过来又怕被抓。 ...

我有黑甘蔗苗,站短聊吧

评分

肥羊 + 10

澳洲火烧 发表于 2019-5-1 14:34
请问芋头何时收成啊?谢谢。

看你什么时间种的,一般家庭种植需要8个月左右,如果水肥足,6或7个月也可以。我一般是6月或者7月挖地里长的,8月9月再种下去。正常的话6月份挖应该可以的。

评分

肥羊 + 10

肥羊 发表于 2019-4-30 22:50
亲,准备回国2周

可以休息了

评分

肥羊 + 10

samuel666888 发表于 2019-5-1 14:44
丰收啊

以前种的,今年的还没挖

评分

肥羊 + 10

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心生羡慕!!!

为神马我的藕不开花呀,,,,

此文章由 hmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥羊 发表于 2019-5-1 19:47

我去年用塑料盆种了两盆,今年也是一盆开一盆没开,小的缘故,我想今年就会看到更多的花了。

我的现在已经枯萎了

此文章由 flyfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待看今年的大丰收

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2019-5-1 17:45
看你什么时间种的,一般家庭种植需要8个月左右,如果水肥足,6或7个月也可以。我一般是6月或者7月挖地里 ...

好的。我去看看我的植物日记。哈哈哈。谢谢哦。

此文章由 瓜农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

樓主簡直太牛了,每样都那么成功!
芋头特别漂亮,有什么诀窍吗,我猜测阳光和肥料都很充足?
山药是不是可以再长个把月?

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这才是琳琅满目大丰收,三年前。

评分

腊梅杜鹃 + 10 感谢分享

xueshuyz 发表于 2019-5-1 18:21
心生羡慕!!!

谢谢!可以选择性的种一点,不是太难。

评分

肥羊 + 10

肥羊 发表于 2019-5-1 19:47

亲,需要加水生植物专用肥,还需要全日照。

评分

肥羊 + 10

肥羊 发表于 2019-5-1 22:31
我的现在已经枯萎了

正常的,我的也枯萎了。

评分

肥羊 + 10

flyfly 发表于 2019-5-1 22:41
期待看今年的大丰收

谢谢!

评分

肥羊 + 10

瓜农 发表于 2019-5-2 12:20
樓主簡直太牛了,每样都那么成功!
芋头特别漂亮,有什么诀窍吗,我猜测阳光和肥料都很充足?
山药是不是可 ...

谢谢分享!这些都是以前种的,今年的还没挖。
芋头种植没什么诀窍,就是菜床种的,还有你说的阳光肥料,没有其它的,每年这个菜床一半是芋头,一半是雪莲果。
山药是铁棍山药,当年是用7厘米左右的小嘴子种出来的,长成那样大小已经不易了。

评分

肥羊 + 10
瓜农 + 4 感谢分享

发表回复