新足迹

精华好帖回顾

· 鱼店没钱打工记 (2005-1-17) 草莓 · 【三口之家 人均六刀 吃饱吃好】晚餐九:农家小炒肉、土豆炖茄子、菠菜蛋花汤 (2023-5-16) ayeeda
· 上课: 教你们怎么写 Resume (2010-11-19) Ritacow · 有人清理过ducted heating的管道吗? (2005-3-18) astina
Advertisement
楼主:kevin妈妈

[音乐] 随便听听吧 [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-8-10 15:04
音乐是没有国界的。
我还没有写 艾尔卡,我的另外一个幼齿同事。她爸爸就是教吉他的。
她妈妈好像承包了 ...

你看在澳洲,学乐器最多的就是钢琴小提琴了,学吉他的并不多。
我决定培养儿子的厨艺,烧一手好菜其实是可以吸引女孩子的。再加上一定的颜值还有好的性格,还有我这个开通的妈妈,我相信他将来找女朋友不难。
先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-8-10 15:08
安安静静也是一日。

闹腾太累了,也很烦人的。还是安安静静地好。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-8-10 15:13
我决定培养儿子的厨艺,烧一手好菜其实是 ...

学厨艺的,最好让他变馋,然后,让他独立生活。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2016-8-10 15:04
是啊,独享清静,无欲无念是蛮好的。

我喜欢静静 话说静静全名是什么?

kevin妈妈 发表于 2016-8-10 15:14
我喜欢静静 话说静静全名是什么?

让我独自想想啊,独享最重要啊。哈哈

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也相信是不难的。
唉, 说的我开始期待Kevin 做的菜了。。

alyssa 发表于 2016-8-10 15:15
我也相信是不难的。

要不请楼主搞一个品鉴会,怎么样啊?

此文章由 aristotlelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aristotlelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice!

孤独马夫 发表于 2016-8-10 15:14
学厨艺的,最好让他变馋,然后,让他独立生活。

哪里需要变谗呢,我这么喜欢下厨,我就不是一个谗的人。通常来说,嘴谗的人,自控能力都比较差,尤其管不住自己的嘴。所以嘴谗的人,通常都是一个胖子。
我只需要培养他下厨的兴趣,有了兴趣,才会做好一件事情。

alyssa 发表于 2016-8-10 15:15
我也相信是不难的。

Kevin还不会做菜

kevin妈妈 发表于 2016-8-10 15:27
哪里需要变谗呢,我这么喜欢下厨,我就不是一个谗的人。通常来说,嘴谗的人,自控能力都比较差,尤其管不 ...

接下来,就是筹划把他赶出去,让他自己想办法解决吃饭的问题。

孤独马夫 发表于 2016-8-10 15:42
接下来,就是筹划把他赶出去,让他自己想办法解决吃饭的问题。

为什么不可以让他在家里烧菜给我吃呢?一定要用赶出去这样的方法。

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-8-10 16:06
为什么不可以让他在家里烧菜给我吃呢?一定要用赶出去这样的方法。

好主意呵

kevin妈妈 发表于 2016-8-10 16:06

这样学得快,有主动性,在家有依赖,容易偷懒。

紫菱儿 发表于 2016-8-10 16:13
好主意呵

你也觉得这个主意好呢

孤独马夫 发表于 2016-8-10 16:28
这样学得快,有主动性,在家有依赖,容易偷懒。

在外面一个人住,才会偷懒不想烧菜,一个人的菜多难烧啊。烧菜当然是弄两三个菜,大家一起品尝,然后还可以说说味道如何,比一个人烧菜一个人吃效果好多了。

kevin妈妈 发表于 2016-8-10 16:34
在外面一个人住,才会偷懒不想烧菜,一个人的菜多难烧啊。烧菜当然是弄两三个菜,大家一起品尝,然后还可 ...

那就试试看喽,祝你好运啊。哈哈

kevin妈妈 发表于 2016-8-10 16:34
在外面一个人住,才会偷懒不想烧菜,一个人的菜多难烧啊。烧菜当然是弄两三个菜,大家一起品尝,然后还可 ...

(。・∀・)ノ゙嗨,起床了,放音乐,喝咖啡。哈哈

杭盖乐队的歌你听过没?

乐队成立于2004年,擅长把蒙古民间音乐和摇滚乐互相结合,在2015年参加《中国好歌曲》第二季一举夺冠。

许多中国人都是通过《中国好歌曲》才知道杭盖乐队,其实他们在好歌曲之前,就参加过Roskide、Lowlands、Fmm Sines、Zwarte Cross和WOMAD等音乐节,已经是目前在国际领域最具盛名的中国乐队。

我喜欢杭盖,并不是喜欢他们的歌声,而是喜欢他们的音乐。感觉就好像在湛蓝的天空下,辽阔的草原上,在欣赏一场原始的、震撼的、大气的演奏,有一种天苍苍,野茫茫的感觉。

去邮局寄东西,天气怎么这么好呢,冬天的太阳如此温暖。

看见路边院子里的柠檬树,想想澳洲好像很多人家里都会种柠檬,可是店里的柠檬卖得好贵啊。每天都喜欢泡一杯柠檬蜂蜜水来喝,可惜我没有院子,否则也种一棵柠檬树,就不用出去买啦。

一边喝柠檬蜂蜜水,一边来听一首台湾歌手苏慧伦演唱的《柠檬树》,恩,酸酸的,甜甜的。

工作了一整天,累了吧?来听两首电影歌曲轻松一下。

一首是2013年发行的音乐电影《Inside Llewyn Davis》里的插曲——500 miles away from home 。我比较喜欢电影里男主勒维恩的好朋友简在酒吧里唱的这个版本。

另一首同样是2013年发行的音乐电影——《Begin Again》里的插曲,歌名是:No One Else Like You,由美国流行乐男歌手Adam Levine演唱。

评分

双鱼妈妈 + 6 太给力了

早上好

我想每个人都曾在心里画过许多幅画吧,你一定和我一样,也在心里画过梦想。

有些画,很快就忘记了,而有一些画,可能会在心里一辈子,直到这幅画变成现实。

即使心里的梦想最终无法实现,我们当不了神笔马良,也没有关系。最起码我们还拥有画画的过程,我们曾经有这样的情怀,将来也拥有这一份回忆。

来听一首中国内地民谣歌手赵雷作词作曲的《画》吧。

好忙的样子,终于可以坐下来发一首歌了。

你有没有试过在某一刻,突然就很想念某一个人。那个人,可能是你的父母,也可能是你的孩子,可能,是某个朋友。

《突然好想你》,由阿信填词谱曲,原唱五月天。不过我更喜欢徐佳莹的这个版本。

来听一首英文歌好不好?忽然发现我好像喜欢在下午放英文歌,是因为下午茶时间么?

这首超级经典的《Yesterday Once More》,从我第一次听就觉得很好听,然后一直喜欢到现在。

今天周五了,转眼又到周末,这周的歌曲就以这首《我的歌声里》来结束吧,周末愉快!

李代沫,2012年参加《中国好声音》而红,很可惜2014年因为吸毒被捕。《我的歌声里》他这个版本是我最喜欢听的。

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-8-11 15:26
工作了一整天,累了吧?来听两首电影歌曲轻松一下。

一首是2013年发行的音乐电影《Inside Ll ...

没有想到居然有人会在昨天,放这个版本的500miles!!
我,昨天刚好在听!
想起了这个电影中的女孩!

其实她并没有真正爱过那个男人,那个一辈子失败的民谣歌者……

begin again里面,我喜欢的是那2首Keira在街道上唱的,和在天台上唱的

Coming up rose

Tell me if you wanna go home

评分

kevin妈妈 + 8 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2016-8-10 10:35
我刚河边走了八公里,回来做好自创奶咖,来听听楼主的推荐。

我觉着您这不是找不到工作,是已经上岸了的壕。。。

2013年度奖章获得者

看到楼主提起宋冬野两首歌,分享一个。

听着宋冬野《卡比巴拉的海》,看着这个张嘉佳讲他和他的狗狗的故事,心里柔软。

给我的女儿梅茜,生日快乐
我和一条金毛共同的生活。如果你也想找这样的小朋友,记得给它起一个它自己很喜欢的名字。那,梅茜,生日快乐。
每个人到我家,推开门永远都是眼睛放光,喊,梅茜呢梅茜呢?!
然后一只毛茸茸的金毛,比他们还要兴奋,不知道从哪个角落钻出来,狂叫着就扑上来。
狗毛飞扬,人狗滚成一团。
从来没有教过梅茜任何指令,但它自己慢慢学会了很多东西,眨巴着眼睛,努力分辨你在说什么。
它甚至自己学会了拒食。吃的东西放在碗里,它就可怜地看着你,直到你摸摸它的脑门儿,它才开始低头吃饭。如果你不摸它的脑门儿,它会一直跟着你走,你到哪里,它就坐在你旁边,拼命把脑门儿塞给你。
有天我把吃的放好,忘记摸它脑门儿,就急匆匆出门去超市买东西。过了半个钟头回家,打开门,听见“咔嚓咔嚓”的声音,一看,它估计等不及,开始吃饭了。
我咳嗽一下,它猛地回头,吓得呆了。整条狗傻坐着,狗头一百八十度扭转对着我,狗粮哗啦啦从嘴巴里掉出来!
我还没说话,它偷偷摸摸探出前爪,把掉在地上的狗粮往旁边拨拉!拨得远远的!
它的意思大概是:这些不是我吃的……
我笑得手里的塑料袋都脱手了。吃吧吃吧,我们家没那么多规矩。爱吃什么吃什么,爱什么时候吃什么时候吃。狗粮不好吃咱们换牌子,还不好吃咱们立刻买骨头炖汤,买牛肉用白水煮出灿烂的未来!
一年冬天,我百般无聊地看电视,突发奇想,用梅茜当脚垫,放上去暖洋洋的。
梅茜当时全身一震,小心翼翼地瞧向我,发现我的态度很坚决。它叹口气,非常严肃地趴下去,从此一动不动。
结果我睡着了,睡到昏天黑地的时候,感觉有东西挠我,我一看,梅茜用爪子拍我。我抬起脚,它换了个姿势,舒服地翻了一面,然后瞧瞧我,意思是你可以放下来了。
我把脚放下来,它才心满意足地继续睡去了。
金毛狗子,一岁前是魔鬼,一岁后是天使,果然是真的。
2012年初,天气寒冷。深夜我坐在花园的台阶上,手边全是啤酒,看着月亮发呆。
在没有人能看到的地方,在没有人能看到的时间,我哭得稀里哗啦。
梅茜安静地坐在我旁边,头紧紧贴着我膝盖。它轻轻用脑袋拱拱我的手,大大的眼睛望着我,发出小小的“咕咕咕”的声音。
许久前我上网查过,这是金毛狗子的哭声。
梅茜不停地哭,而我的眼泪也没有停住。
梅茜不要哭。
不要哭。她不会回来了。我不会离开你。
那时候的梅茜,刚生了一场大病。
它生病的时候,我远在北京。接到照顾梅茜的姑娘的电话,她带着哭腔说,梅茜得狗瘟了。
手机信号不好,我冲到室外,下着暴雨。
我放下手机,心里很难过。
下雨归下雨,不要欺负我的小狗。
它病好后,我领着它回家。一人一狗,兴高采烈,大家蹦蹦跳跳,欢快无比。
一辆白色的SUV(运动型多用途汽车)开过去。
梅茜明显愣了愣。
然后它发了疯一样,扯掉牵引绳,追着车就狂奔,怎么喊都不回头。
司机从后视镜里看见了它,停在路边。司机摇下窗,探出头,笑嘻嘻地说:“小狗狗,你追我干什么?”
梅茜不看他,紧紧盯着车子,盯着车门,似乎在等车门打开。它要跳上去。
我追到了,一把抱住它,跟司机连声说,不好意思。
司机笑嘻嘻地说没事,开走了。
开走的时候,梅茜在我怀里疯狂地挣扎。
我突然眼泪掉下来。
梅茜也平静下来,只是不停地发出声音:咕咕咕咕……
我知道,它很久没看到那辆熟悉的白色车子了。
它很久没有坐进属于它的位置。
它喜欢坐车兜风,脑袋伸出去,风吹的耳朵啪啦啪啦啪啦,得意地吐出舌头,开心地跳脚。
我抱着梅茜回家。
它在怀里一直哭。
我的眼泪也一直掉在它毛茸茸的脑袋上。
梅茜不要哭。
梅茜,我们没有车啦,老爹再给你买一辆。

评分

kevin妈妈 + 3 感谢分享

2013年度奖章获得者

不一定要求孩子的啊,其实这几样我多多少少都有学点,现在开始学吉他放低要求了,学会自弹自唱几首歌,到了退休可以继续自娱自乐就好。

双鱼妈妈 发表于 2016-8-12 18:38
我觉着您这不是找不到工作,是已经上岸了的壕。。。

退休老人,够不上豪,也就网上嚎嚎。

发表回复