新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——怀念丑丑 (2010-3-2) deepdeepsea · (心情版征文活动:)想要说声谢谢你们——给我第一份工作的老板 (2013-3-27) shadowintopiece
· 豆渣巧利用---烫面葱油饼 (2008-8-17) 紫雪花 · LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin
Advertisement
楼主:kevin妈妈

[音乐] 随便听听吧 [复制链接]

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-12-5 08:38
啥歌?没听过。你确定是这个名字吗,我搜不到。

真是.....实在人.....

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2017-12-5 09:46
真是.....实在人.....

矮油!撒野啊!你真当我这个保安是空气?!来来来,这警棍你小子拿好,免得等下说我欺负你。

评分

jovial_chan + 6 好可爱啊
kevin妈妈 + 10 给保安加奖金

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2017-12-5 10:50
矮油!撒野啊!你真当我这个保安是空气?!来来来,这警棍你小子拿好,免得等下说我欺负你。   ...

台语粤语通通听不懂, 无视了~~~~

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李榮浩的《自拍》,曲风和歌词都很有他独特的味道。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gala乐队的最新单曲《你》

GALA乐队 - 你
作词:苏朵
作曲:苏朵、王凯、石亮
编曲:欧阳尹路、王凯

我一直追寻着你 你好像不远也不近
却总保持着距离
我一直幻想着你 在我身边在我怀里
让我欢笑让我哭泣
你是我 灵魂的旋律
春日的细雨 墓碑的雏菊
我从来 不会计算代价
为了你可以 纵身无底悬崖
像条狗 更像一个笑话

也许我很傻 但我不会怕
我愿意呀 人们都追寻过你
都曾把你当作唯一 最后却无能为力
人们都幻想着你
幻想你依偎他怀里
一朝拥有一劳永逸

可是你 不为谁守候
不承诺永久 不轻易停留
我知道 只有不断出发
才能够紧随 你纵情的步伐
就算是 海角至天涯 青丝变白发
只等着你回答

我愿意呀 我从来 不会计算代价
为了你可以 纵身无底悬崖
像条狗 更像一个笑话
也许我很傻 但我不会怕
我知道 只有不断出发
才能够紧随 你纵情的步伐
就算是 海角至天涯 青丝变白发
只等着你回答
我愿意呀

评分

absent11 + 4 感谢分享
BOLANGSHA + 4 感谢分享
出国吃考拉 + 4 感谢分享

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

春暖花开,面朝大海,她坐在沙滩上,想着远山那边的他。

他是一个不善言语表达的人,不懂得说甜言蜜语,不会浪漫也不会哄人。如果不了解他,或许会觉得他冷漠,甚至有时候不近人情。可是她却能够明白他对她的爱,她也能够体会他的无奈。“这个世界上,没有人像我这样懂你明白你。”很多年前她就这样说过。

有许多人,天天面对面,生活在同一屋檐下,每天朝夕相处吃在一起住在一起。可是彼此之间并不了解,也不理解,形同陌路根本无法沟通。她和他虽然聚少离多,却比许多他身边的人更了解他。她知道他并不是一个完美的爱人,可是有什么关系呢,她爱他的优点,同样也接受他的缺点。她爱的是他这个人本身,从来就没有想过要把他一点点改变成优秀的样子。并非完美无憾,这才是真实的爱情。

她愿意就这样一直陪在他的身边,待霜染白发,看细水长流。等着远山那边的他回来,和她坐在沙滩上,面朝大海,春暖花开。

末小皮的 单身请举手 也不错

出国吃考拉 发表于 2017-12-11 21:34
末小皮的 单身请举手 也不错

you tube上没有这首歌

评分

kevin妈妈 + 3 感谢分享

丢火车乐队新歌——生日快乐

生日快乐

作曲 : 球子
作词 : 周骏/球子
编曲:球子

趁花还鲜艳
世界像忧郁一样蔚蓝
趁没到夜晚
还剩下些许的时间
我想我知道
总有些错过无法避免
我知道
生命里总有遗憾
祝你生日快乐
永远都有这样的笑容
让这最后一次的离开
带走你所有的脆弱
祝你生日快乐
太多的不甘 难以割舍 难以割舍
太多的事没有做
太多话 还没有说出口
祝你生日快乐

逃跑計劃 《 哪裡是你的擁抱 》

哪里是你的拥抱

作词:逃跑计划
    作曲:逃跑计划

星空下有没有地方 能停放我的悲伤
    时间流淌 怎么收藏 与你一起的时光
    你的泪每一次落下 都经过我的心房
    忽然天空不再明亮 是你经过我的上方
    伸出手 放在你脸上 不想忘记你的模样
    黑夜无际 孤独仰望 亲爱的你是那最远的星吗

前方的路崎岖漫长 为寻找你出现
    为你抹去流下的眼泪 却抹不去悲伤
    你总出现在我梦里 无论醒在哪里
    我会将你永远珍藏 在心中最明亮的地方
    哪里是你永远的拥抱

爱很痛吗 如果只是梦 怎会有如此的痛
    忽然天空不再明亮 难道是给我的奖赏
    伸出手 放在你脸上 不想忘记你的模样
    黑夜无际 孤独仰望 亲爱的你是那最远的星吗

她第一次听到这首诗歌,是在一次朗诵比赛上,许许多多来自不同地方的参赛选手,很多她都记不住,却被这首诗的名字吸引了——《我想和你虚度时光》。

充满磁性的男声在念:

我想和你虚度时光,比如低头看鱼

比如把茶杯留在桌子上,离开

浪费它们好看的阴影

我还想连落日一起浪费,比如散步

一直消磨到星光满天

……

她也很想和他一起虚度时光,能够和爱的人一起虚度,一起互相浪费,是多么美好的事情。 如果能够和他一起虚度短的沉默,长的无意义,和他一起消磨精致而苍老的宇宙,这一定比收到昂贵的礼物更让她开心。

在繁忙快节奏的生活中,人们被不断地告诫:要打拼要奋斗,不能虚度时光,要努力挣更多的钱。可是她却想远离这样的氛围,她想和他一起虚度。比如坐在走廊上发呆,比如靠在栏杆上,即使安静的,什么也不说。

能与他这般虚度,便是幸福。

告五人 :《 披星戴月的想你 》

旅行团的最新单曲《靠近一点》,youtube上没有。

http://www.1ting.com/player/65/player_1188631.html

卡奇社的《日光倾城》

最近比较喜欢乐队的歌曲

黑屋樂隊——《 若無 》

“你最近咋样啦,都好吧?”电话里传来家乡的声音。

“妈,我很好,你不用担心。”他坐在狭小的出租屋里故意开心地说着。

“年底啦,你今年回来过年吧?啥时带女朋友回来让我们见见啊?”那边的声音充满期待。

“我今年接了个工程特别忙走不开,不能回去看你们了,女朋友要回去看她爸爸妈妈。等下次,下次有时间的时候。”他安慰着。

“每次都说下次,你总是这么忙,要多注意休息,记得吃多点。”妈妈慈爱地絮叨着。

“正和客户吃饭呢,吃的很好,妈你放心。在工作不能和你说了,妈你要保重。”他编了个借口。

放下电话,他站起来去冲了一碗泡面。摸了摸在他脚边打转的狗狗说:“今天我们吃这个。”这只流浪狗,在一天晚上下班的时候碰到,他觉得它和他一样落魄,同病相怜就带了回家。

很早以前他离开家乡出来闯荡的时候,他以为等自己到现在这个年龄,应该已经和她成了家,他们的孩子已经会开口喊他爸爸。可是他曾相信的那个她,早就爱上了别人,只剩下他一个人在流浪。他在这个大城市里飘了这么多年,没有固定的工作和稳定的收入,连这次回家的火车票都买不到,却又不想让逐渐年迈的父母担心,只好编了太多的谎话。

喔,天啊!他不是故意要这样做,这个世界有太多的无奈,他其实也没有办法。他也希望和自己心爱的女人早早成家,他多希望有个孩子,能够喊他“爸爸”。他也想回到父母身边陪陪他们,可是现实生活却由不得他。

评分

jovial_chan + 6 感谢分享

丟火車樂隊——卡爾加里路

广东雨神原创歌曲《广东十年爱情故事》,粤语部分真心不错,可惜国语说得不准,让国语部分大打折扣。

评分

BOLANGSHA + 4 感谢分享

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-12-18 10:36
广东雨神原创歌曲《广东十年爱情故事》,粤语部分真心不错,可惜国语说得不准,让国语部分大打折扣。

上个月我在YouTube搜这歌只有半首,楼主贴出来后,我再搜却啥也搜不到。楼主怎么找到的?
欲越此时海

BOLANGSHA 发表于 2017-12-18 12:32
上个月我在YouTube搜这歌只有半首,楼主贴出来后,我再搜却啥也搜不到。楼主怎么找到的? ...

就直接输入歌名,出来很多啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“来来来,再喝一杯。”他举着酒杯劝着。

“不能再喝了,回去一身酒气要被领导骂。”小四摇着手拒绝。

“都散了吧,时间不早啦,明天还要上班呢。”老五挥着手招呼侍应结账。

他热热闹闹地和每个人告别:“开车小心一点。”“要坐我的车吗?”“明天我们去刷火锅?”

当所有人都走后,他打开车门坐进驾驶座,望着挂在车里的吊坠装饰,视线久久无法移开。这是三年前他生日的时候,她送给他的礼物,那时他们还不是恋人。

他们有过两年的幸福,他以为会和她一起白头到老。可是,当他知道她爱上别人后,他选择了退出,干脆得残酷。既然她的心里已经装不下他,趁还有退路,不如痛痛快快的把故事结束,何必不识时务的纠缠不清。

这个吊坠,和她分手后,每次想把它摘下来,到最后他还是舍不得。自从他们分开,他总是害怕回到家里一个人孤零零想她,于是天天都刻意约朋友出去吃饭打发时间。

“祝你和他幸福。”他抚摸着吊坠,轻轻地说。

好冷啊!她使劲的跺着脚,站在路边等着公共汽车。昨天晚上又下了一场大雪,而今天一早,她经过激烈的思想斗争,才好不容易从温暖的被窝里爬出来。

这车怎么还不来,每次都晚点。她抬头看看表,希望上班不要迟到。

“中午我们一起吃饭好吗?”他打来电话。

忙碌了一个上午,转眼到了午饭时间。当她走进餐厅的时候,他已经坐在那等她了。

“今年圣诞节,我们一起去旅游好不好?”点完菜,他期待地望着她问。

“冷死了!昨天才有报道说,今年会是最冷的一年。还不如呆在被窝里。”她捧着一杯热巧克力暖着双手。

“我知道你怕冷,所以才想带你去旅行。我们可以到地球的南边,比如澳大利亚,或者新西兰,远离北半球的冬天。我带你去过夏天的圣诞节,去沙滩上晒太阳。”这是他们的第一个圣诞节,他想对她好一点,他想爱她多一点。

“到时候我给你电话。”她一直在等这个电话,可是,自从在迪化街分手后,他没有联系过她。

“小姐,你的Latte。”服务员端过来一杯咖啡。她慢慢喝着,很苦,因为一点点糖也没有放。唉!她和他就是在这里相遇,上次她喝的就是Latte。

她很想他,可是,却又不好意思主动和他说,万一被他拒绝呢?她走进一间商店,买了一盒香饼。他上次来这里办年货,买的就是这种。

她寂寞地走在这条迪化街,想着他们上次遇见时的情景,想着他说过的话,想着他的笑。一抬头,忽然看见朝思暮想的他正从一间餐厅走出来,他的手,搂着身边的女生,正低头说着什么。那笑容,那让她着迷的笑容,就在他脸上绽放着。

她赶紧转过身来,望着天空,那里,有一架飞机飞过,如果飞机能够把她带走多好。她不应该爱上他的,不应该对他一见钟情,可是,她管不住自己。

评分

jovial_chan + 6 谢谢奉献
scoopy + 5 感谢分享

圣诞节就要到啦,祝各位吧友圣诞快乐!新年快乐!

评分

BreakingBad + 8 谢谢奉献
出国吃考拉 + 4 圣诞快乐!

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2017-12-22 10:15
圣诞节就要到啦,祝各位吧友圣诞快乐!新年快乐!

祝吧主也圣诞快乐,大吉大利!

评分

scoopy + 5 我很赞同
kevin妈妈 + 5 你太有才了

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝吧主也新年快乐,大吉大利!

评分

kevin妈妈 + 5 你太有才了

jovial_chan 发表于 2017-12-25 00:30
祝吧主也圣诞快乐,大吉大利!

祝马甲也新年快乐,大吉大利!

评分

jovial_chan + 6 好可爱啊

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-7-14 17:08
第一次听《月亮惹的祸》的时候,想象中的画面是男生和女生在皎洁明月下结伴而行。本来并不是情侣的两个人, ...

感谢分享,原先听这首歌时不太喜欢,虽然我是男生,但讨厌歌里表现出的大男子主义。通过你的介绍,了解了歌曲背后的故事。歌曲表现了男人对自己的女人的不离不舍的心情,是首好歌。谢谢。

评分

kevin妈妈 + 3 感谢分享

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2017-12-31 12:59

评分

scoopy + 5 你太有才了

发表回复