新足迹

精华好帖回顾

· 也谈telopea (2010-12-10) aicjt · 在家做小笼 (2005-8-28) moth
· 河南卤面 (2010-5-15) 晴天娃娃 · 入手Mazda CX9 AWD Luxury. 感谢TZ们的建议. 上图! (内含全系列砍价指导价格) (2011-12-12) jerrywang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:JeffYang77

[病友交流] 我的i澳洲植牙之旅 ---- 一颗半! [复制链接]

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2016-7-9 12:29
有时不能听牙医的,我的牙也很不好。经常弄。我有一个牙按牙医的说法,6年前就该拔了,可现在还在用。另一颗,4 ...

牙医就是愿意让人拔牙,不知是怎么想的,我的情况也是,每看一次就说你的牙该拔了,我说既然牙自己没掉下来,又不疼,就让它在那儿凑合待着吧,结果一晃四五年了,那颗早就该拔的牙依然屹立在我的嘴里,起码能让我不会狗窦大开呀。牙医让人拔牙,这一拔不过百十块钱,值当赚病人这点钱吗?真是匪夷所思。

此文章由 colordance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colordance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shengbao 发表于 2017-4-11 15:22
牙医就是愿意让人拔牙,不知是怎么想的,我的情况也是,每看一次就说你的牙该拔了,我说既然牙自己没掉下 ...

主要拔了牙,就得装牙,种牙,赚你后面的钱。一发炎就要根管治疗,要牙套~~

此文章由 小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种牙疼吗?恐怖吗?

此文章由 小农民二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2017-4-11 13:32
你这个我也做过。虽然牙没有了,牙根还在,打了桩,加了烤瓷牙冠。加上其它修修补补,总共几千人民币。应该不 ...

是哦,我还以为牙齿都没有了,重新打桩加看上去像个新牙齿的就叫种植牙呢,原来还有学问。

牙冠不是就破牙上面一个壳么?一整颗的也是牙冠的一种?

此文章由 JeffYang77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JeffYang77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemouse 发表于 2017-4-10 21:07
楼主花了5500, 最后报销了多少钱呢?

我没有major dental,都是自己掏的腰包。
后来干脆把extra就取消了,觉得报销的没有付出的多,要不人家保险公司怎么挣钱啊。

评分

littlemouse + 2 感谢分享

此文章由 JeffYang77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JeffYang77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妹 发表于 2017-4-11 20:36
种牙疼吗?恐怖吗?

比拔牙强多了,整个过程不到半小时,连缝针都没有,基本术后不需要什么恢复。
不过我之前专家种的那颗要缝针,会肿一些,那个线过两周才会吸收。
这也是我觉得第二个牙医技术好的原因之一。

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小农民二代 发表于 2017-4-11 21:51
是哦,我还以为牙齿都没有了,重新打桩加看上去像个新牙齿的就叫种植牙呢,原来还有学问。

牙冠不是就破 ...

Google了一下,这种叫做桩冠修复,就是在牙根上打桩,在桩上做牙齿,然后加烤瓷牙冠。种植牙则是将种植体植入下颌骨组织内,然后上面做牙齿。

此文章由 小农民二代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小农民二代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2017-4-12 00:42
Google了一下,这种叫做桩冠修复,就是在牙根上打桩,在桩上做牙齿,然后加烤瓷牙冠。种植牙则是将种植体植入 ...

原来如此。受教了,谢谢哈,难怪程序简单很多还这么便宜。据说最便宜的套餐才八百...

此文章由 wagamama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wagamama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识一个人,确实是认识哈,只是不太熟,做种植牙,结果打在牙床上的那个螺丝似的东西不知怎么跑到了鼻腔里,后来做手术从鼻孔里取出来的

此文章由 wagamama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wagamama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他手术后,我还跟他的员工一起去过他家,不过都讲英文,我也听的似懂非懂的

此文章由 小亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问楼主知道 Ridge preservation要多少钱啊?谢谢

此文章由 小亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JeffYang77 发表于 2017-4-8 16:15
这是我戴冠之前牙医给我拍的片子,后边的那个是专家种的,前边的那个是mentone那个牙医种的,他跟我说 ...

从照片看,感觉右侧那颗种得好

评分

Elise + 2 我很赞同

墨尔本旅拍

此文章由 趁阳光正好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 趁阳光正好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像有牙周炎的不能做种植牙,听一位国内牙医说过,有个人去香港一口气种了三四颗,后来慢慢地都不能用了,总之种植失败。

此文章由 趁阳光正好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 趁阳光正好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像有牙周炎的不能做种植牙,听一位国内牙医说过,有个人去香港一口气种了三四颗,后来慢慢地都不能用了,总之种植失败。

评分

axtle + 3 感谢分享

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求mentone牙医的电话和地址,我老婆现在也需要种牙,
多谢楼主

此文章由 牛角尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛角尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微服出巡 发表于 2016-7-15 13:31
不从小保护好牙齿的必然结果,奉劝各位一生人,总会花一定的时间和金钱在自己的口腔里,现在不想花钱去洗牙 ...

70老人牙齿还在,有必要还去洗牙?会不会伤牙齿?

此文章由 kkxxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkxxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重金属 发表于 2016-7-12 01:02
回国种牙往返机票等于白送的,4500-8000人民币不等,不过我没种,时间来不及,他让我先种后做冠,我认为将 ...

材料不同,价格不同。好的也要几万,关键是要时间长,几周完不成的

9528 发表于 2017-4-21 13:12
求mentone牙医的电话和地址,我老婆现在也需要种牙,
多谢楼主

这个你搜rien dental吧。

小亮 发表于 2017-4-12 13:25
请问楼主知道 Ridge preservation要多少钱啊?谢谢

在拔牙的基础上多了几百元,具体不记得了,应该不到500。

此文章由 rosie7192002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosie7192002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JeffYang77 发表于 2017-4-11 22:31
比拔牙强多了,整个过程不到半小时,连缝针都没有,基本术后不需要什么恢复。
不过我之前专家种的那颗要 ...

刚刚种牙,grafting后等了10个月,那个庸医才给我implant,结果果然没有成功,最后又回到开始,重新植骨,说等半年再种牙。我要晕倒了,你说你的医生连缝线都没有,植骨就缝了我好多针呀,你那个不要缝线的医生哪个啊,能推荐下不?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛角尖 发表于 2017-4-24 09:58
70老人牙齿还在,有必要还去洗牙?会不会伤牙齿?

洗吧。伤牙齿也比牙结石强啊

此文章由 qqchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miladyzh 发表于 2016-7-15 13:47
同问

基本上没有一家保险可以让你报销大部分的费用。
保险保公司也是要赚钱低
如果你牙齿的问题很多,可以问问前檯小姐,哪一家保险公司比较好一点(在牙科方面)
就算是牙科方面给钱比较多的保险公司,也不可能用保险全部报销

除非是一些比较特殊的,例如特定人员,我记的有一家保险是只有护士和医疗人员才可以加入的,那种给的保险额度就比较高

但我是不推荐BUPA ,MEDIBANK我以前跟过,牙科给的真的很少,每年的牙科给付又会变,我自己是觉得越来越少。然后每年的保费都在涨。而且我真的不知道他们是怎算这个给付的。我现在是跟NIB,它们家就很清楚,我保60% BACK 所以就是诊所收多少,保险付60%,我自己付40%,每年一定额度用完就没有,清楚得很,我心裡感觉就踏实多。

发表回复