新足迹

精华好帖回顾

· 一年后的回顾 各方面良好- 自己动手更换in car DVD stereo GPS bluetooth radio unit <多图多图, 慎入慎入> (2012-9-9) cherrieshowshow · 关于非OC,非名校,非牛娃考精英的事情 - 12 楼牺牲色相了 (2012-7-4) jasmineh
· 美食接龙--芝麻花生糖+口水鸡 下一棒:大胃 题材:花生 (2010-3-28) chesecake · 写个关于La Liga的帖子 (2008-4-25) joaquin
Advertisement
楼主:特屋安

[其他类别] 17/12/2018,200楼更新~~原来已经这么久没有更新了!!!!唠唠叨叨加多图~~我的小puppy,斗牛梗梗staffy成长记 [复制链接]

此文章由 Midorosan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midorosan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛头梗?  好可爱!

评分

特屋安 + 2 ^^

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Midorosan 发表于 2016-7-13 21:37
牛头梗?  好可爱!

staffy 斗牛梗!

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特屋安 发表于 2016-7-15 14:18
staffy 斗牛梗!

鬥牛梗是孫經雷/鄭中基啦!
話說 staffy 有中文譯名的嗎?

评分

特屋安 + 3 给排骨麻麻加分~

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
murmurr 发表于 2016-7-15 15:08
鬥牛梗是孫經雷/鄭中基啦!
話說 staffy 有中文譯名的嗎?

有!叫斯塔夫郡斗牛梗

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Staffy一定要训好啊,不然以后麻烦会比较多。

评分

特屋安 + 2 (⊙v⊙)嗯~~~~~

cxjzhj 发表于 2016-7-15 19:16
Staffy一定要训好啊,不然以后麻烦会比较多。

啊~~不知道你说的训好具体是指什么?求指教~~~~ 求回复~~~

此文章由 cxjzhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxjzhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特屋安 发表于 2016-7-19 19:15
啊~~不知道你说的训好具体是指什么?求指教~~~~  求回复~~~

反正身边遇到过的staffy大多数比较aggressive, 倒不是对人,而是对其它狗,尤其是小型狗,有一次在park里有好多人遛狗,一个老阿姨抱着一只吉娃娃,这时候不只哪串出一只Staffy,跳起来就去咬老阿姨手里的吉娃娃,大家都惊呆了,还好老阿姨躲得快,否则吉娃娃的一条腿要给扯下来,后来看到远处的主人了,以后只要看到off leash的staffy都会倍加小心。还有儿子同学家的不到一岁的staffy由于咬人被人道处死了,家里老爸还是警察。最后我的一个学生家长是专业训犬师,我和他聊起这儿rspca里好多被遗弃的staffy,他说staffy非常难训,如果没有从小训好,长大就会麻烦不断主人忍无可忍,以致于staffy是被遗弃最多的犬种之一。

评分

特屋安 + 5 谢谢你这么仔细的回复,刚回分,给补上&amp;gt;3.

此文章由 murmurr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 murmurr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意樓上說的, staffy generally 來說真的是 'naturally' dog aggressive.
我們家排骨每天去公園兩次, 偶爾會被同一只吉娃娃咬腳 (牠不會fight back, 只會跑開), 這樣的牠已經算是比較 dog friendly 了吧, 然後牠先後被3只 staffy 咬了, 每次都有 puncture wounds.
所以除了 staffy puppy, 我一律不給別的 staffy 和我家狗玩, 幸好我們這個公園對 staffy 的歧視是很嚴重的, 所以基本上沒什麼 staffy 會去.
遛牠時我最大的恐懼就是會碰到 staffy, 看到我就會轉頭走, 去 boarding 時會特別表明牠絕對不能跟 staffy/ staffy cross 玩一塊去.

我覺得吧, 這種狗成為 rspca/ pound 的最大常客是有原因的.
LZ 要加油爭取盡早 socialize 你們家豬豬!

评分

特屋安 + 5 谢谢排骨麻的分享,一定谨记,教育ford不要.

此文章由 Tammy8739 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tammy8739 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特屋安 发表于 2016-7-4 17:49
这样是不是就发送成功啦>.

妈呀~!第一眼看到以为是只小猪...哈哈哈哈,太可爱了

评分

特屋安 + 2 (⊙v⊙)~~~~

cxjzhj 发表于 2016-7-19 20:02
反正身边遇到过的staffy大多数比较aggressive, 倒不是对人,而是对其它狗,尤其是小型狗,有一次在park里 ...

感谢回复~~~~没分了~稍后回分了再加。我把你的回复截图给我老公看,现在他还小,我们一定要好好教~~~

murmurr 发表于 2016-7-20 00:59
同意樓上說的, staffy generally 來說真的是 'naturally' dog aggressive.
我們家排骨每天去公園兩次, 偶爾 ...

搂搂排骨妈~~都有恐惧了,肯定被staffy伤害的很严重~我们就是看小区几家staffy很温顺很友好,所以去看了staffy的breeder。从小立规矩,一定好好教

评分

murmurr + 4 謝謝加分

特屋安 发表于 2016-7-20 11:37
搂搂排骨妈~~都有恐惧了,肯定被staffy伤害的很严重~我们就是看小区几家staffy很温顺很友好,所以去看了s ...

不好意思哈~ 是不是太嚴肅了一點.
其實排骨也是有 staffy 朋友的, 就是兩只從小 puppy 開始就去公園玩的狗寶.
其中一只男生灰常喜歡排骨, 把牠當成是大哥, 去哪跟到哪, 雖然排骨不甩牠哈哈

我覺得要嚴選玩伴, puppy 怎麼去跟同伴玩都是從觀察其它狗的互動形成的, 排骨去以前的那個大狗公園玩就會明顯的兇很多, 而且會 growling.
但去現在這個 park 就很放鬆, 跟小型狗玩 wrestling 時會躺下去遷就高度, 被小型狗攻擊牠也無所謂的. 跟大型狗玩牠也照樣可以.

所以要嚴選去的那個公園, 要看風氣如何, 很多主人都是專注聊天不看狗的, 我以前去的那個park, 主人們會集體喝酒/ weed, 基本上每週都會有at least 一次 dog attack/ fight, 有時主人也會打起上來的.

评分

特屋安 + 2 排骨麻麻还是我!

murmurr 发表于 2016-7-20 14:42
不好意思哈~ 是不是太嚴肅了一點.
其實排骨也是有 staffy 朋友的, 就是兩只從小 puppy 開始就去公園玩的 ...

排骨听起来性格好温顺好随和啊!我家现在是puppy,就是看到人太激动了,跟狗还好,看到狗狗就是嗅一嗅,转圈圈。但是看到人的时候简直了,离很远就坐下来等人走过来,靠近的时候尾巴拼命摇,走的更近了就想social,往腿上扑,我不知道是不是因为之前没打完针没带他出去,所以见的人太少了好奇心很强。我要仔细观察,有不好的苗头就赶快掐灭

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我跟Ford麻麻一样对staffy印象非常好,我见过的staffy都很友善,我的vet以前也有一只常帶去診所,好乖样子好傻,可爱的不行。
对于shelter里特别多staffy/staffy x, 我的认知是staffy是澳洲家庭最爱养的品种之一,多人养,被抛弃的机率自然也高些,当然,不管是什么品种的狗,从小的socialize和各种训练都是不能缺少的

评分

特屋安 + 2 我也觉得staffy蛮可爱哒~在外面看到的都还.

此文章由 emily_yuyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily_yuyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的好Q好可爱呀 肉肉的像一团球

评分

特屋安 + 2 今天的最后两份O.O

上周末是可以带ford出去大玩特玩的日子啦~前两周打完了针,按照医生的嘱咐又在家呆了两星期没见人~所以昨天可以带去人多的地方好好玩一玩啦~ford之前见人很激动,我就和LG想是不是要多带出去见见人,见怪不怪就没那么激动了?话说老外好像特别喜欢staffy啊,一路上被拦下来无数次,都是又搂又抱夸的不行,上到7,80岁的老人,下到几岁的小朋友,都是嗷呜一声然后问我能抱他吗??5分钟的路能走半个小时。。。ford特别喜欢别人夸他,看谁都像亲妈。。。尾巴摇到天上去了。还看到了很多其他的狗狗,我很怕他会咬其他狗狗,一直盯着他的嘴还好好像都是跟别的狗亲亲脸,没有咬。太活泼了根本没办法好好拍照,只能拍到各种背影~想着再多拍点照片然后打出来,给ford弄个相册或者照片墙神马的~~长大了爱吃的东西也有偏好了,喜欢吃苹果,特别是Fuji,对胡萝卜和芹菜叶感觉也不错~吃过一口酸奶,特别喜欢,不喜欢吃橘子橙子和梨子,特别是梨子,吃到嘴里呸的吐出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qw_731 + 3 万人迷
cxjzhj + 6 感谢分享
金伊伊15 + 4 都成路红狗了~

此文章由 阿紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,和我家的staffy一样,蹭吃蹭睡爱粘人,其他时候很天使。我刚养的时候,朋友也不解,问为什么样这么凶的狗。。。

觉得LZ家的白色staffy 超级可爱,我们家的黑不溜秋的。。。

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,澳洲人真的特别爱staffy,尤其Ford这么可爱。
给Ford吃苹果要小心别给苹果芯,苹果籽对狗狗有毒的

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超人衫很快就穿不下了

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,走出去是大明星哦!

阿紫 发表于 2016-7-25 20:58
哈哈,和我家的staffy一样,蹭吃蹭睡爱粘人,其他时候很天使。我刚养的时候,朋友也不解,问为什么样这么凶 ...

身上有斑斑啦现在>.< 小时候回来是个小雪球啊!!!

YANKS 发表于 2016-7-25 21:52
哈哈,澳洲人真的特别爱staffy,尤其Ford这么可爱。
给Ford吃苹果要小心别给苹果芯,苹果籽对狗狗有毒的 ...

嗯啊!我每次自己打苹果汁的时候都会切开把苹果汁去掉的,对人好像也有毒~~~发完新帖子我就突然生病住院了。。今天刚恢复。。。 ford也病了,肚皮那里红红的小点点,他就一直挠~然后去看了vet说可能被虫咬了,开了药吃完ford就不舒服,心跳特别特别快,我手摸着给我吓的。不吃饭也不喝水,我挣扎着起来给他用吸管接了点水仰着喂他,到昨晚才开始吃点东西,肚皮还没好,不知道能不能继续吃了~今天去vet再问一下,是不是药效对小puppy太过了~以后要给他穿衣服出门遛弯了~~~

评分

crystal08418 + 3 安慰一下
阿紫 + 3 安慰一下

peanut 发表于 2016-7-25 22:05
超人衫很快就穿不下了

买的时候就紧紧的。。。估计只能穿几回啦

jennifercd 发表于 2016-7-25 23:04
哇,走出去是大明星哦!

老外超喜欢staffy啊!蜜汁迷恋???

好久没有更福特的帖子啦~下半年来福特麻麻一直身体抱恙,去了两次急诊室,第二次直接住院开刀了,所以忙里忙外也没顾的上更帖。
转眼福特8个多月了,已经是个30多斤的大孩子啦。一身疙瘩肉,洗澡之前多大的size,沾了水之后一厘米都不会减小。活泼好动,除了睡觉跟要吃的和啃玩具,其他时候都很难抓拍到清楚的照片了,现在都是拍小视频比较多。

福特的牙真的是太厉害了,家里所有玩具都玩不过一周。窝窝买了大概有10个。新的玩具比如布偶或者软橡胶那些,如果是中午12点拿出来,估计12点半就碎了,撑不过一天就会碎成渣渣。

坚固的像KONG或者塑料玩具那些,可能能撑过3、5天,最后也是碎一地。买回来的飞盘他转着圈沿着边,最后能咬成一个拳头大的圆。把KONG里面的零食吃掉然后就开始啃,最后也是难逃碎掉的结局。买回来的绳子准备跟他玩拉锯,稍不留神也是啃成一节一节,布条扯碎扯碎,窝窝咬烂咬烂。

福特特别粘人,我上厕所要跟着我,刷牙要跟着我,我洗澡他就趴在浴室门口,睡觉也要挑我在的地方睡,最好能跟我的脚贴在一起。年纪渐长,也开始会哄人了。有一次我躺在沙发上哭,福特悄悄的不知道从哪轻手轻脚的绕过来,轻轻的把上半身支起来伏在我胸口,把自己的脖子和头搭在我脖子上,小爪子扶在我肚子上,叹了口气以后一动也不动就这么趴在我胸口。虽然他不会说话,但是真的能感觉到他在用自己的方式安慰我。平时福特活泼好动,要不是困了想睡觉他不会安稳那么长时间。那一次是我第一次觉得狗真的很通人性。

看到人在吃东西,福特看到食物温柔的眼神

没给他吃,福特生无可恋的眼神

没的吃活着还有什么意义?你们把我当个青蛙烤了吧

冬天和麻麻相互取暖

在笼子里睡觉总是会睡得四仰八叉,福特挺喜欢笼子的,平时笼子门不关,他一天都要进进出出好几趟,可能感觉是自己的单身公寓吧

做了手术带着伊丽莎白罩的福特,带着罩子横冲直撞,家里墙壁多了好多擦痕,桑心

有人在沙发上福特也会跑来沙发上坐会儿

都是旧图了,睡着的时候是个小萌萌

没做错事,对视没在怕的

最美双马尾

睡着了很有安全感呀

家里来了个大哥,和大哥一起友好的喝水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

crystal08418 + 4 好可爱啊
大小可爱 + 2 好可爱啊
YANKS + 14 好可爱啊

我妈妈最近在我这,每天早上6点多福特醒了就会发出类似于小鸟一样的吭叽声,然后我妈就带他散步出去逛半个小时。
下午5点福特爸爸带福特去大操场找他的小伙伴们耍一个小时。福特喜欢玩球,喜欢跟大一点的狗玩,德牧这样体型的他很喜欢。福特很友好,被别的狗咬着嘴巴或者脖子到处拽也从来没有龇过牙或者还过嘴。
在家里到5点的时候福特就会坐不住,一直在爸爸的书房和车库门口来回踱步,只要对视上就会把你往车库的方向带,装作没看见他就开始吭叽。昨天福特爸爸有事,进房间换衣服准备出去办事,福特看到爸爸换衣服就乖乖的坐在门口等。然后爸爸换好了跟他说,今天有点事,不出去玩了,福特今天不去。我噻,我第一次看到福特着急上火,听完爸爸说话立马开始吭叽,跑去跟我妈告状然后跑来卧室跟我告状,我摸摸他头安慰了他几句,找到靠山的福特开始跟爸爸汪汪叫。如果能听懂狗语的话,感觉福特应该在说:我等了一天了!你现在跟我说不去!你知道我有多失望吗!!我不管呜呜呜。没办法,最后还是带他去了操场。昨天的Perth,实打实的有40度啊。。。

福特麻麻,你确定住院的时候没人去你家偷换福特吗??这....这哪是之前那只小猪猪,怎么忽然就这么大了
麻麻说故事好有画面感,尤其是福特贴心安慰你,和等了一天还没得出去玩的失落,太可爱了。
40度还能出去玩,每次超过32度我就跟我家少爷说,我们在家凉凉就好

YANKS 发表于 2016-12-22 14:03
福特麻麻,你确定住院的时候没人去你家偷换福特吗??这....这哪是之前那只小猪猪,怎么忽然就这么大了
...

到家的时候才3,4斤 现在30多斤了,而且没有毛不打秤 福特在操场上跑起来像颗白色的肉球导弹,体型实在又很快。如果是在土地上奔跑的话,用力太大还会卷起一阵尘土,跑过去后面一阵烟 斑斑我买了和你一样的那个风干机,送给福特做圣诞礼物,坐等收货给福特做肉干次啦~

评分

YANKS + 5 你太有才了

特屋安 发表于 2016-12-22 14:31
到家的时候才3,4斤 现在30多斤了,而且没有毛不打秤  福特在操场上跑起来像颗白色的肉球导弹, ...

哈哈哈,看到肉球导弹差点一口咖啡喷在萤幕上。
不过福特是白狗,毛又特别短,天气太热的时候还是得哄哄他别出去玩,免得晒伤。
这小肉球真的是非常幸福,很多家长怀孕或生宝宝之后都会冷落宠物,福特还是一样那么受宠

YANKS 发表于 2016-12-22 14:40
哈哈哈,看到肉球导弹差点一口咖啡喷在萤幕上。
不过福特是白狗,毛又特别短,天气太热的时候还是得哄哄 ...

太热了是不敢带出去,怕把爪爪肉垫烫坏了。昨天去了有阴凉处的草坪,侧面有一栋大楼,正好遮下来一大片阴影。昨天因为福特看着到老时间了,爸爸又开始换衣服了,一切都看起来都是像要带他出去玩的样子,自己乖巧的坐在门口等爸爸。突然说不去了,简直是晴天霹雳,不行不行,天上下刀子也要出门。我跟我老公说,带他去吧,就像你答应了小朋友要带去游乐场然后不去一样,根本没法接受会崩溃。我老公说,可是,我没答应他啊!!我说反正没提前讲不去那就默认是去,以后不能出门要提前跟他商量。。。我LG对福特超宠的,如果不是特殊情况不能带他,每天是雷打不动带他去找小伙伴玩。我问我老公,以后有了小朋友了,你还是会最喜欢福特,对小朋友没有对福特这么好吗?他摇摇头,我说那就好。然后他说,我不知道

狗狗寿命短很多。我希望在我力所能及的范围内,这些年让他开开心心的,不要受罪。一开始把福特领回家的时候,我最开始的希望是他能不要在家大小便,能夜里乖乖的自己睡。现在他都完成了,现在也不扑人从来不咬人,能听懂很多意思,我这人要求低,我是挺满足的了。。。如果平安健康的,十几年后福特去到了狗狗天堂,别的狗说自己主人对他们很好的时候,福特也能骄傲的说,我爸爸妈妈对我也超好的!!

评分

YANKS + 5 看得我眼泪都要出来了

发表回复