新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 – 过年晒男神 – Sunglasses Wong 王家卫 (2016-1-29) rebecca83 · 鲨堡编年史(贺AS新论坛开张,奉旧作一篇) (2008-1-17) 孔武
· 这样值得吗:发生在身边的真实移民故事 (2015-1-11) 猪猪妈妈 · 拿什么拯救你,小偷 一 (原创分享) (2014-6-14) ahyu
Advertisement

[日常管理] nsw tribunal ncat开庭要带什么东西 [复制链接]

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打了NCAT 电话,说不能告诉我应该带什么!我可以带任何我想带的东西。
请问有没有朋友去过开庭?求指导!

我现在能想到的:
租约原件,复印件
bond政府机构收据原件复印件
我的ID原件复印件
我发给租客的termination notice复印件
我放到租客信箱,塞门缝的照片
我的银行账户自欠费之日起的明细(这可以不给吗,不想租客看到我的日常交易隐私)
我自己做的excel表,rental ledge,上面写租金收到的日期,金额
我催租金的电子邮件打印
我与租客的手机短信截屏打印(黑白A4纸。都是中文短信,可以吗)

我朋友陪我去的放信箱,但是他没有空上庭,statutory declaration也没有空去找jp。所以可否只提供他给我拍的照片?

此文章由 animal_911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 animal_911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出租感觉好心累啊

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没去过,只去过 NSW Fair Trading 的 Tribunal,不知道是不是一个

Lovelypanda 发表于 2016-6-21 07:33
没去过,只去过 NSW Fair Trading 的 Tribunal,不知道是不是一个

是的就是这个,另一个名字是NCAT。
请问带什么材料?除了我上面提到的材料之外?谢谢你!

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2016-6-21 07:35
是的就是这个,另一个名字是NCAT。
请问带什么材料?除了我上面提到的材料之外?谢谢你! ...

我那次是被告,房东说我退房打扫的不干净,阳台有土,他带了很多相片,Tribunal 看了看,说他无理,我都没说话,就散了.Tribunal 先听俩方的说法,你的材料只是支持你的说法,没有具体规定

Lovelypanda 发表于 2016-6-21 07:43
我那次是被告,房东说我退房打扫的不干净,阳台有土,他带了很多相片,Tribunal 看了看,说他无理,就散 ...

哦谢谢!我是租客拖欠一个月的租金不付,可能材料就不一样了。
我主要是证明我投信箱的朋友不能来开庭也没时间找JP签字,怕法庭把我这次开庭认为证据不足,然后再开一次庭。下次开庭他肯定能来,但是我不想再拖。所以问问照片行不行。

袜纸 发表于 2016-6-21 07:47
哦谢谢!我是租客拖欠一个月的租金不付,可能材料就不一样了。
我主要是证明我投信箱的朋友不能来开庭也 ...

可以,我就一个人去的,什么都没准备,别紧张,你肯定赢,欠债还钱,只是有的时候还钱的方式恶心你

Lovelypanda 发表于 2016-6-21 07:54
可以,我就一个人去的,什么都没准备,别紧张,你肯定赢,欠债还钱,只是有的时候还钱的方式恶心你 ...

谢谢!
现在只希望他们搬走。本来以为全新装修的房子就不会和租客有维修麻烦,找个租客能平安住上一两年,结果才进来就不付房租,碰到坏人了…

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租客走人了没?
中介呢?

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想你要讲的每一句话,是否有证据支持,如果有的都请带上
在没有明确违法法律情况下,一方缺席,ncat几乎会支持另一方的所有claim

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般第一次就是双方说一下事情经过和焦点问题 法官调停一下 说一下下次开庭时间 然后告诉双方回家后各自准备材料送至对方和nact 租房子给鬼佬尤其是薪水低拿救济的鬼佬简直就是灾难 他们英文好另外法官即使公证也会觉得他们弱者

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外你朋友没空可以写一个statement签字留电话  第一次去把材料带全 气势上压倒对方 但不要让对方看到你太多的资料 以免对方回去准备更充分

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
animal_911 发表于 2016-6-20 22:23
出租感觉好心累啊

没有靠谱的中介,呵呵
:)

雾沉半垒 发表于 2016-6-21 08:04
想想你要讲的每一句话,是否有证据支持,如果有的都请带上
在没有明确违法法律情况下,一方缺席,ncat几乎 ...

现在担心的就是送termination是塞门缝和信箱,都只有照片。statutory declaration这周弄不到JP签字。
而且大家都说可以塞门缝,有没有参加过tribunal的朋友确认法庭接受塞门缝送termination notice?

房客就交过2次租金,第一次现金我有收据,第二次转账的我没有发收据给他。后来就没有交租金了一个月了到现在。

手机短消息都是中文的,现在后悔没有发英文短消息。英文邮件不多,只有一周一封,但是租客只回复过1次。其他只有邮件回执(用的中国邮箱,邮件回执几个字中文的)。

那就是说无论怎样都会有下一次开庭了。

yiyidora 发表于 2016-6-21 08:44
另外你朋友没空可以写一个statement签字留电话  第一次去把材料带全 气势上压倒对方 但不要让对方看到你太 ...

谢谢你对于开庭流程的解释! statement需要JP签字吗?

yiyidora 发表于 2016-6-21 08:44
另外你朋友没空可以写一个statement签字留电话  第一次去把材料带全 气势上压倒对方 但不要让对方看到你太 ...

请问哪些资料第一次最好不要提供?

此文章由 Ozquest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ozquest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
do you need presentation ?

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2016-6-21 09:16
现在担心的就是送termination是塞门缝和信箱,都只有照片。statutory declaration这周弄不到JP签字。
而 ...

额。。。塞门缝是不行,信箱是可以得
tribunal member不问你就不说,只给看termination notice的copy,不提如果serve就好了

袜纸 发表于 2016-6-21 09:16
而 ...

租客华人?支持曝光!

Lovelypanda 发表于 2016-6-21 10:50
租客华人?支持曝光!

不是大陆来的

雾沉半垒 发表于 2016-6-21 09:51
额。。。塞门缝是不行,信箱是可以得
tribunal member不问你就不说,只给看termination notice的copy,不 ...

谢谢!

刚刚房客来短信,说是今天要搬吗。两周内已经问了三四次。昨天才问过,而且昨天我还发邮件给他。
我说你自己看termination notice.然后他回今天搬不完。我回复你们搬完通知我,我明天来交接钥匙,你们租金快点付给我,搬走后政府退bond。他就没有回复了。

两周来无数次说付租金,马上搬。他们这样说有什么用意吗?我猜他们肯定没有搬。因为我上周五和昨天催他们,他都说日子还没到,搬走会告诉我。以前催租金也满嘴谎话,今天下午付,晚上付,明天上午付这种。

Ozquest 发表于 2016-6-21 09:45
do you need presentation ?

什么意思?翻译我没有申请,简单的说的慢点应该能听懂,因为fair trading网站我能看懂。

袜纸 发表于 2016-6-21 11:38
什么意思?翻译我没有申请,简单的说的慢点应该能听懂,因为fair trading网站我能看懂。 ...

把你要说的在家里写好,挺你!

Lovelypanda 发表于 2016-6-21 12:25
把你要说的在家里写好,挺你!

好的,我把简单时间脉络写下来。谢谢提醒!

bello 发表于 2016-6-25 19:20
第一次开庭可以啥也不用带,主要目的是为了调解的。调解不成功,非要继续,那么法庭就会让双方各自准备材料 ...

那我的email和短信要第一次开庭就带去吗,还是不要带?

此文章由 Qiuqiututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqiututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先上指定的Hearing Room 然后双方都来就去调解屋调解 如果双方达成协议最好 然后回Hearing room就好了。调解不成 会有调解员现身的 帮助双方达成协议 如果双方都坚持己见的话 那只能回Hearing Room听Tribunal Member判了

此文章由 sd5099974 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd5099974 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,刚去过不久,分享下经验,你把交租的流水打出来,terminate letter带上。基本就可以了。
房客不一定会去。法官基本上会判他搬走,多久取决于他欠你多少周房租。最快一个星期就可以让他强制搬了

sd5099974 发表于 2016-6-25 21:25
哎,刚去过不久,分享下经验,你把交租的流水打出来,terminate letter带上。基本就可以了。
房客不一定会 ...

谢谢!请问流失是我银行帐户的这几个月所有交易的流水打印吗,即网上银行的PDF?

发表回复