新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本安家流水帐记 (2005-7-7) Monica · 征文:我曾经的一份工作---校园摇滚乐队主唱(30日更新在55楼) (2009-9-17) Gelen
· E&E -- 2009聚会美食之一 ----- 酸辣青芒果 (2009-11-14) 闲夏采薇 · 今晚的周末餐。符合中央标准(三菜一汤) (2005-4-15) binbingogo
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:chrishin

[其他信息] 请问公民纸和birth certificate是一回事儿吗?给宝宝申请护照需要哪一个? [复制链接]

此文章由 sugarling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那借贴问一句,是不是宝宝一生下来里马就要填写名字啊,能不能生下来几天再取名字呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnmhsly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmhsly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双非儿童

此文章由 larissa酱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 larissa酱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问申请公民纸需要准备什么材料

此文章由 HR798 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HR798 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虾米 发表于 2016-6-9 10:44
政策没有变化,我上个星期刚给家里的女儿申请护照,如果孩子在澳洲出生,父母一方是澳洲公民,只需出生证 ...

政策是变了 我指的是父母双方都不是公民

此文章由 acheng9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2016-6-8 17:28
公民纸只需要申请一次,但是每次都要用。不会因为宝宝有过护照了,就一切从简。我这次逃过了公民纸,5年 ...

公民纸只需要申请一次是吗?以后5年一次护照就拿这个公民纸就好了是吗?

此文章由 smilecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lily221 发表于 2016-6-9 10:31
www.passports.gov.au有详细的说明。一般需要三周,加急需要两个工作日,这是在材料全的前提下。 ...

请问宝宝护照的照片怎么办,不是孩子太小的时候拍照不能用闪光灯吗?还有就是宝宝名字一出生就要起吗?要不办不了出生证是吗?多谢!

此文章由 核桃胡胡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 核桃胡胡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了!

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acheng9 发表于 2016-6-9 21:35
公民纸只需要申请一次是吗?以后5年一次护照就拿这个公民纸就好了是吗? ...

是,只要申请一次。

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薏仁红豆 发表于 2016-6-8 13:53
借lz的帖问一下。。
请问宝宝出世后的paperwork,和接下来的一堆身份申请啥的,
需要用到父母的官方结婚证吗 ...

宝宝出生以后医院会给一份出生纸的申请表格,还会给蓝本子。只要把表格填好寄出去就行。好像没有用的结婚证之类的。话说结婚的时候给的结婚证没有法律效力吗?什么是官方结婚证?

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sophia小索 发表于 2016-6-10 22:29
宝宝出生以后医院会给一份出生纸的申请表格,还会给蓝本子。只要把表格填好寄出去就行。好像没有用的结婚 ...

那张签字当场拿的证,只有纪念作用,要申请身份什么的,需要到某个政府部门申请官方的结婚证,可能就是一份白纸黑字文件吧。这是我当时的注册官跟我说的。她说如果我不需要申请PR或是citizen,就不用跟官方申请。我于是想到了宝宝出生的手续啥的,就上来问问,看来是不用的。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

此文章由 actionskyws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actionskyws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smoking999 发表于 2016-6-9 11:57
法律上只要父母一方是PR,孩子生在澳洲,就是Citizen。

实际办护照过程中,多了一个步骤,就是如果父母 ...

请问公民纸和护照是在NSW service申请还是移民局申请啊 都要去现场申请吗 还是可以网上申请?谢谢啦

此文章由 鄭森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄭森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2016-6-8 14:34
父母双方都是PR, 需要给宝宝申请公民纸,才能申请护照。是今年4月1日开始的。
我是赶在变革之前申请的,那 ...

有人说换护照不用公民纸
獨釣寒江雪

此文章由 鄭森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄭森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarling 发表于 2016-6-9 13:59
那借贴问一句,是不是宝宝一生下来里马就要填写名字啊,能不能生下来几天再取名字呢? ...

可以
獨釣寒江雪

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鄭森 发表于 2016-12-9 20:52
有人说换护照不用公民纸

给孩子换护照是不用公民纸的,因为护照就可以证明孩子的公民身份了。

我最近刚办了2本,老大的就是换,不要公民纸;老二的是新申请,需要公民纸。

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
actionskyws 发表于 2016-12-9 20:49
请问公民纸和护照是在NSW service申请还是移民局申请啊 都要去现场申请吗 还是可以网上申请?谢谢啦 ...

申请公民纸是填119表,上面有个地址让你填好了寄过去,全澳应该都是朝这个地址寄。

https://www.border.gov.au/Forms/Documents/119.pdf

申请护照是去邮局办的,全澳邮局应该都可以吧,你可以去附近邮局确认下需要什么材料。

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarling 发表于 2016-6-9 13:59
那借贴问一句,是不是宝宝一生下来里马就要填写名字啊,能不能生下来几天再取名字呢? ...

60天内 你再确认下

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公民纸这东西吧,我觉得有空的时候就申请一下,说不定哪天政策又改了,换护照都要公民纸了,还不如早点办好,省的到时候赶着回去还要等一个多月办这个

此文章由 zy0199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy0199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smoking999 发表于 2016-12-9 21:56
给孩子换护照是不用公民纸的,因为护照就可以证明孩子的公民身份了。

我最近刚办了2本,老大的就是换, ...

亲,麻烦确认一下,我家老大护照过期了,需要重新申请,要再申请公民纸吗?

zy0199 发表于 2017-1-19 22:42
亲,麻烦确认一下,我家老大护照过期了,需要重新申请,要再申请公民纸吗? ...

不用了,旧的澳洲护照可以证明孩子的公民状态了。我11月给老大换护照,就直接用旧护照做证明了。

此文章由 zy0199 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy0199 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smoking999 发表于 2017-1-20 01:29
不用了,旧的澳洲护照可以证明孩子的公民状态了。我11月给老大换护照,就直接用旧护照做证明了。 ...

了解了,谢谢

此文章由 ivy.ceca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy.ceca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yummychocolate 发表于 2016-6-8 12:49
不是这样的,出生时会有birth certificate, 然后你要申请citizenship , 最后申请护照。 ...

直接拿birth certificate去办的护照

发表回复