新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson · 参加活动--简单家庭晚餐-更新第三晚23日 (2010-7-21) chatchat
· 悉尼单身聚会之最 (2006-10-3) maggie · 热爱生活的人都不能错过的节日——看看凝凝的小猪军团!!六一儿童节快乐 (2011-6-1) feicunzic
Advertisement

菜鸟刚刚拍的图图 [复制链接]

此文章由 晓风残星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓风残星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叹气, 叹气, 俺超级想买个单反,可是父母坚决说我好好有个相机不用,偏要买个单反浪费¥¥。
后来俺,闹着,闹着, 他们说如果我能拍出点好东西,他们就让我买!!!
呵呵呵 这些是今天拍的图图, 希望高手们点评一下下, 让我进步进步。。。。 谢谢~~

前面是我家附近的街景。

这张我ps调过, 不知道大家觉得我调的如何?第一次调!

俺后院的花花

请指教!!!

评分

dickson + 8 谢谢奉献

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第四张很好,构图,角度曝光我觉得都不错。可以当卖HOUSE广告用。
1.2最好避开电线杆之类的东西。
花花草草看不懂,等老宋d版来说吧

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍风景最好是在清晨或是傍晚, 这样光线最好, 中午的光线就不推荐

2008年度奖章获得者

此文章由 老song 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老song 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上二位的意见。
我说说花,
1.可以尝试用侧光,侧逆光。。。
2.可以试试大光圈,减小景深,
3.学习 D版的高招:喷点水!
4.学习老陶在花后面加深色背景板,
5.使用cpl偏光镜。
6.拍摄时间:早起、晚睡
30年中澳建筑师

此文章由 晓风残星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓风残星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵呵, 那个不是我家的房子, 不过觉得那房子很英式,粉pl~
最好避开电线杆之类的东西。!! 嗯知道!!谢谢点评!!!

----------------------------------------------------
‘中午的光线就不推荐’ 为什么呢?因为太光, 没有atomsphere?
-------------------------------------------------------
侧光,侧逆光~~ 使用cpl偏光镜~~嗯 嗯 立刻去研究一下下~
‘大光圈,减小景深,’ 呵呵呵 我是用casio s500 拍的,没有光圈选择~呵呵呵
问一下, 如果买单反光圈要例外买的吗?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 晓风残星 于 2008-11-10 21:24 发表

呵呵呵, 那个不是我家的房子, 不过觉得那房子很英式,粉pl~
最好避开电线杆之类的东西。!! 嗯知道!!谢谢点评!!!

----------------------------------------------------
‘中午的光线就不推荐’ 为什么呢?因为太光, 没有atomsphere?
-------------------------------------------------------
侧光,侧逆光~~ 使用cpl偏光镜~~嗯 嗯 立刻去研究一下下~
‘大光圈,减小景深,’ 呵呵呵 我是用casio s500 拍的,没有光圈选择~呵呵呵
问一下, 如果买单反光圈要例外买的吗?

光圈长在镜头上的,不用另外,买

呵呵 是另外不是例外!!!
‘光圈长在镜头上’ 嗯‘长’在镜头上面的~ 收到~

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得拍照,取景真的很难。

当然像这种拍摄静物,这个对焦也很难。

小DC拍的,都是光圈优先模式,
光圈2.8

光圈2.2

光圈2.0

用单反的话,也是光圈一大,经常是对象局部清晰,同是菜鸟,同学习。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

呵呵呵呵 稀饭第一张的花花呢~~
大家共勉~

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
起码要上一个全手动的DC才行。普通数码后期的空间都不大。
下午接近傍晚拍照的光线最漂亮。

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丹儿 于 2008-11-10 22:56 发表
起码要上一个全手动的DC才行。普通数码后期的空间都不大。
下午接近傍晚拍照的光线最漂亮。

有朋友称为魔光
凡事都可行, 但不都有益处.

不要看自己过于所当看的

发表回复