新足迹

精华好帖回顾

· 驾大篷车 游红石头 (2006-10-21) cheers · 全部更新好了---全家3代金秋18日房车新西兰欢乐自驾游 (2014-8-30) qingdaojiejie
· My07 森林人 后bumper cover 修复 (2014-7-20) cissiewu · 给老公做的点心--老婆饼 (2006-8-29) datou2z
Advertisement

[其他信息] tongue tie到底要不要剪 [复制链接]

此文章由 桃军悦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃军悦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

二宝现在2周大。在医院就发现了tongue tie的问题。但因为喝奶没问题,舌头也能伸过嘴唇一点点。当时的 paediatrician 就说不用剪,说是6周回去检查时再看一下。
第一周 home check up 的maternal Nurse显得很疑惑、为什么不剪。第二周去检查的nurse也说可以换个pd在问一下。其实我是希望剪的,就怕以后说话有问题。而且小,剪也不会痛。
问一下妈妈们有发现tongue tie的不剪的吗?

此文章由 HappyShalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyShalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主的纠结,我家大宝那时也是你这种情况,最后还是剪了,二宝是生完4天就剪了,就几秒钟的事儿,宝宝越小恢复得越快,基本上剪完流几滴血,喝几口母乳安抚,很快就没事儿了。

评分

桃军悦 + 1 感谢分享

此文章由 Qiheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个朋友宝宝现在6个月了至少现在还没剪

评分

此文章由 llzx4516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llzx4516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剪了吧,我女儿也是两周,这周一刚剪的,滴了几滴血,都没哭,喂口奶就好了,剪了以后就不用考虑这件事了,有什么问题也可以把tongue tie排除了

评分

此文章由 dreamutopia1021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamutopia1021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿现在6周,刚出世时midwife发现有tongue tie,,转介我们到lactation consultant,检查后说女儿的tongue tie只要哺乳姿势正确不太影响喝奶,让我们选择剪还是不剪
GP说剪还是早一点剪好,最后我们2周时剪了,剪只需1-2分钟,我女儿没有大哭,但现在哺乳方便很多!

评分

此文章由 桃军悦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃军悦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想剪。不知道为什么那个pd说不用剪。现在要等到6周复查看他怎么说。我想我会要求他剪的。
6周剪应该会比刚出生时痛很多吧 而且现在已经很会动了,到时候更难控制。不知道pd有什么办法能让他张嘴。

此文章由 Teddyissmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Teddyissmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿出生三天就剪了一刀

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个就是越早越好。

此文章由 sharon233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharon233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是相同的情况没有剪

此文章由 weijun_1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weijun_1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家二宝也是出院的时候midwife说有轻微tongue tie,给了我一封去tongue tie clinic的推荐信,但由于当时没发现有什么问题,clinic寄了封信过来说我们不符合要求,他们只负责检查影响严重的宝宝。但回家后发现她喝奶的确有问题,有时候会含在嘴里看她很急切的想吸却吸不到,但不是每次都这样。已经让pd再写了封信给clinic,但不知道他们会不会认为她不算严重不给剪。看大家的回复好像要求剪就能剪,是公立和私立的区别吗?

此文章由 weijun_1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weijun_1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
llzx4516 发表于 2016-5-21 06:48
剪了吧,我女儿也是两周,这周一刚剪的,滴了几滴血,都没哭,喂口奶就好了,剪了以后就不用考虑这件事了, ...

我也是这么认为的,不然喝奶有问题时老想着这件事。想请问你是走的私立吗?我是公立的,不知道去看的时候是不是想剪就能剪?

此文章由 orangejuice123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejuice123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在私立医院出院之前如果发现有tongue tie可以要求儿科医生剪吗?

儿科医生会不会拒绝?比如说什么不影响,再观察观察之类的?

还是只要发现tongue tie,家长要求剪,儿科医生就一定会剪?

是谁说了算的?

请有经验的姐妹回答一下 谢谢

此文章由 keigojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keigojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orangejuice123 发表于 2016-5-21 16:34
在私立医院出院之前如果发现有tongue tie可以要求儿科医生剪吗?

儿科医生会不会拒绝?比如说什么不影响, ...

你先问了儿科医生再看他怎么说呗,这个就gp都可以剪。
我儿子也属于可剪可不剪,喂奶不影响,但是舌头也是w型。
三周在gp那里打疫苗的时候,问了gp,然后两个人讨论了一下,我决定还是剪吧,就怕以后说话口齿不清。
然后护士和我一起压制住儿子不让他动,gp手起刀落,他哭都没哭一下就完了,也没流血。
真的有tongue tie还是越早剪越好

此文章由 orangejuice123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejuice123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keigojin 发表于 2016-5-21 16:43
你先问了儿科医生再看他怎么说呗,这个就gp都可以剪。
我儿子也属于可剪可不剪,喂奶不影响,但是舌头也 ...

是啊 我也觉得在私立医院出院之前如果发现有tongue tie还是剪了最好 越早剪越好

到时候如果发现有问题 我就坚持要求儿科医生剪可以不

此文章由 glin5200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glin5200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须剪,剪了无害,不剪以后有没有问题就说不准,朋友家没剪,娃快3岁说话还说不清楚,我家娃出生3天就剪了。就跟医院说影响吃奶,他们马上就会安排的,剪一下几秒种的事

此文章由 llzx4516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llzx4516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weijun_1212 发表于 2016-5-21 11:04
我也是这么认为的,不然喝奶有问题时老想着这件事。想请问你是走的私立吗?我是公立的,不知道去看的时候 ...

公立,医院给了一个可以看的GP list,在GP那里看的,如果他觉得你这个是个问题就会直接剪掉,medicare可以报一部分

此文章由 keigojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keigojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orangejuice123 发表于 2016-5-21 16:49
是啊 我也觉得在私立医院出院之前如果发现有tongue tie还是剪了最好 越早剪越好

到时候如果发现有问题  ...

我也是私立生的,可是直到出院后mw来家访才发现tongue tie,之后就去gp那里剪了。
儿科医生给不给剪我真的不知道啊,他如果坚持不肯剪那你就找gp剪咯,小事小事,不一定要儿科医生亲自剪啦。

orangejuice123 发表于 2016-5-21 16:34

儿科医生会不会拒绝?比如说什么不影响, ...

我们的儿科医生就说不用剪。不过6周检查时我会要求他剪。我想应该不会拒绝吧。
有护士告诉我们说是现在新主张是不剪的,就看你儿科医生新思想还是老思想。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Doctor said my son doesn't need to cut, but still give us referral to children's hospital. We went there on week 2, the doctor put him on table, just before I realized it's done. So happy we cut it. I would suggest cut it

担心6周剪会不会太晚了。不知道会痛嘛。那儿科医生太讨厌了,在医院给我们剪了多好啊:dizzy:

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一出生直接剪的,娃现在最麻溜的就是说话。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 landseersong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landseersong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剪了吧!我儿子一出生mw就说他有轻微tongue tie,回家后的社区mw看了就refer去了Westmead hospital,排了好久,满月后才排到,不过剪的超级快,几秒钟就完事了,哭了几下,也没流血,喂了几口奶就好了。刚开始说是轻微tongue tie,我也没当回事,可是后来他吃奶很费劲,一吃奶就哭,而且我的乳头也经常被弄破,剪完之后舌头马上就有劲儿了,吃奶再也没哭过了
签名被屏蔽

此文章由 leilei4567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leilei4567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weijun_1212 发表于 2016-5-21 10:59
我家二宝也是出院的时候midwife说有轻微tongue tie,给了我一封去tongue tie clinic的推荐信,但由于当时没 ...

找儿科医生就可以,GP推荐,或者找你医院给你孩子检查的那个儿科医生就行

此文章由 ivy.ceca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy.ceca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越早剪,越简单。我儿子第三天剪。啥事没有。一个朋友女儿,等到2岁才剪,满口血。听着都心疼

此文章由 SherryX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SherryX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要剪,不然大了讲话也不清楚,最后还是要剪的

此文章由 gao2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HappyShalala 发表于 2016-5-21 04:51
理解楼主的纠结,我家大宝那时也是你这种情况,最后还是剪了,二宝是生完4天就剪了,就几秒钟的事儿,宝宝 ...

你好,我想咨询你一些关于舌系带的事,可以吗?能加你微信吗

此文章由 gao2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HappyShalala 发表于 2016-5-21 04:51
理解楼主的纠结,我家大宝那时也是你这种情况,最后还是剪了,二宝是生完4天就剪了,就几秒钟的事儿,宝宝 ...

你好,我想咨询你一些关于舌系带的事,可以吗?能加你微信吗

此文章由 Birdzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Birdzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在医院就剪了, 医生说要就要被, 就几秒钟的事情

我们也剪了。剪了安心。真是几秒钟的事

此文章由 猫咪樽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫咪樽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的没见,当时觉得不影响吃奶。 现在说话也是棒棒的

发表回复