新足迹

精华好帖回顾

· 牵手的旅行-我们的袋鼠岛 (2011-1-11) 微风细雨 · 自制MTV 贴视频 成功~ (2008-1-25) edith921
· 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) (2014-3-18) 小信 · 打工心情 (2005-11-3) goldenapple
Advertisement

[其他] 我在”某星“做副总裁助理的日子 [复制链接]

此文章由 anita1982412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anita1982412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2013年我在一家美国公司合同到期了,开始找工作。简历投了两天就受到中介电话面试通知,也算是一面,很轻松通过后又收到二面邀请,这时候我才知道二面是一家韩国公司,当今第一大Android手机品牌,应聘职位是Sales Support, 也就是和销售相关的行政工作。

由于本人面试经验丰富,和面试官John谈笑风生中不小心发现我的ex-colleague居然是他的高中同学加哥们儿,居然八卦八出近乎了。面试结束前,John说这个职位其实是给一个Senior Manager做Sales Support, 还有一个职位是给副总裁当时公司的二把手做EA. 我告诉他让我考虑一下,半路就给John回了电话说我要做副总裁助理.

二面顺利通过被要求第二天就过来Final面试,John没有告诉我具体跟谁面试。等我走进Meeting Room才发现一个五十多岁瘦得像吸毒犯的老头子给我面试。心里一阵阴森之后,老头子和我握手,这时候阴暗的脸上才看到嘴角一丝微笑。面试开始,老头告诉我他是某星副总裁,来自新西兰,我心里还磨叽这Kiwi老头居然这么厉害,真是人不可貌相。面试内容很随便,就是在聊天中,老头好几次突然让我停止,问我怎么解决问题。由于老头子很忙,我们15分钟就面试完毕,老头跟我说:You've got the job! 我还纳闷给这么古怪挑剔的老头子做助理,怎么活啊。

评分

redmugua + 2 感谢分享
adige + 5 你太有才了
astina + 18 你太有才了

此文章由 桑格 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桑格 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3星喽

此文章由 noway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等故事。

此文章由 syd1820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd1820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙个发,好看,请继续

此文章由 anita1982412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anita1982412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三面结束当天就接到中介电话说“Congratulations, well done..."

两周后正式上班,公司在奥体公园附近,一栋四层的大楼里坐着六七百员工。到HR取了新员工Package, 一个HR助理带着我从一楼环游到顶层,最后把我带到角落里副总裁办公室旁一个很大的半环形办公桌.这是我才缓了口气,终于到了自己的地盘。老头子从办公室里出来欢迎我,一脸严肃的样子,递给我一些东东说”帮我送到总裁助理身边。” 

当天下午,HR带来一个单眼皮皮肤很好的韩国女孩子C,她就是老头子的前助理。C初次跟我接触就扔下一句话说,“这老头超级挑剔,不好对付,要小心。”一看就知道C很不喜欢老头。不过我是不管三七二十一,火速进入培训。

评分

yzh1999 + 3
安心久久 + 4 感谢分享

此文章由 sunpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和c发展什么样了

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 哭天抢地宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哭天抢地宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邓文帝喜欢老头。

此文章由 万里之外 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万里之外 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶上直播了,是原创吗?

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待下集
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,楼主的隐私不小心泄露了,你的账号是你的生日吗?而且某星就是三星咯。。

此文章由 赵兄托你办点事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵兄托你办点事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anita1982412 发表于 2016-5-19 10:23
三面结束当天就接到中介电话说“Congratulations, well done..."

两周后正式上班,公司在奥体公园附近, ...

奥体公园? 北京还是悉尼?

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

此文章由 多翻译 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多翻译 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個八卦太明顯了吧

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一说这老头的长相 我就知道你说的是谁了 看来他真的特征太明显了

kelinsyd 发表于 2016-5-19 10:37
哈哈,楼主的隐私不小心泄露了,你的账号是你的生日吗?而且某星就是三星咯。。 ...

谢谢提醒,账号不是我生日。

aileenzhang 发表于 2016-5-19 10:44
楼主一说这老头的长相 我就知道你说的是谁了 看来他真的特征太明显了

说的我都不敢写了,感觉暴露太多隐私啦:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anita1982412 发表于 2016-5-19 10:46
说的我都不敢写了,感觉暴露太多隐私啦:)

不会不会。 我不是你们公司的,只是昨天还见到这老头了。

C很明显不喜欢老头,在培训这一个月天天跟我吐槽老头动不动就发火,可总觉得老头不像C说的那么遭。

每个神或人都有犯错的时候,最重要的是you learn from your mistake. 记不清具体是啥失事情了,记得那次我直接去找了HR,从HR回来把事情的来龙去脉告诉老头,老头一下子变成一幅吊死鬼脸,本来就是那种瘦瘦的脸庞,这下更让人害怕。他比平常声音大一倍的呵斥我,“你为何越过我这一级,我是你老板。”这事导致我一天都没敢和老头说话。我总觉得自己没有干错,只是没有先告诉老头,自己把决定做了。

第二天,老头喊我过去他办公室,居然跟我道歉说昨天对我嚷嚷是他不对,因为他压力很大。他从抽屉里拿出一面小镜子,是那种做工很精美的韩国民俗,微笑的递给我。看到老头的微笑,我那悬着的心立马放松了些。

评分

yzh1999 + 3

此文章由 Griffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Griffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
占位

此文章由 idontknow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idontknow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10年前在那个公司工作过,韩国人上升得机会很大,大过鬼佬,可是里面的企业文化。。。攒攒经验还可以,待遇太一般

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做EA不容易,做老头的EA尤其不容易。 人越老,有时越固执,想法也越奇怪。

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来你也上足迹啊,好小

楼主做EA,都负责什么工作呢?

老头难对付是正常的毕竟VP嘛 不是小老百姓

此文章由 yuj08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuj08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2016-5-19 09:26
做EA不容易,做老头的EA尤其不容易。 人越老,有时越固执,想法也越奇怪。 ...

哈哈,这是真的。老小孩,老小孩。有时得哄着才行。
岁月静好

慢慢发现老头脾气是暴躁,但他也有他可爱的一面。

老头经常世界各地飞,每周在公司办公时间顶多三天,他在海外开会没有机会回复紧急邮件,只有我一个人有他的登陆密码帮助他回复邮件或Approve订单。有一次,一个韩国总部派来的expat,长得实在是太抱歉,估计是没整容的韩国男人的统一模样,让我紧急approve一个Case,可是没有老头子的短信或任何通知,我是绝对不会Approve anything. 我跟这个韩国丑男说,”对不起,R先生,我需要我上司的confirmation才能approve。"韩国丑男斜了我一眼,感觉在告诉我: Hey,你他妈老几啊,这可是俺棒子的天下。

几天以后,韩国丑男到我身边抱怨,就是因为我的no action, 他失去了XX机会。他开始找我茬儿,去我另一个非直属上司那边说我工作效率低,需要extra training. 老头一周后回来上班,我把最近发生的事情都告诉了他。老头告诉我他也看不惯这韩国丑男, 仗着是总部派来的,天天那副鬼样; 还夸我做的很对,说我很值得信奈。当天下午,韩国丑男过来老头这里打我小报告,可是老头居然帮我说话,隐约听到,”R,你有何问题应该直接找我,没有必要刁难我的助理,她没有approve是正确的,因为你得先和我说明一切..."

评分

superdigua + 5 感谢分享

aileenzhang 发表于 2016-5-19 11:35
楼主做EA,都负责什么工作呢?

老头难对付是正常的毕竟VP嘛 不是小老百姓 ...

我当时的工作很杂,做老头的EA,同时还做National Sales Reports...,还帮忙组织新产品发布啥的

危险 发表于 2016-5-19 11:30
原来你也上足迹啊,好小

Who are you,哈哈,私信我

yuj08 发表于 2016-5-19 11:36
哈哈,这是真的。老小孩,老小孩。有时得哄着才行。

可我的缺陷是,不喜欢阿谀奉承

发表回复