新足迹

精华好帖回顾

· 那尘封了的伤痕——生命本是一个不断冒险的过程 (2008-10-13) 仰望星空 · OC (Opportunity Class) in NSW (2008-7-2) patrickzhu
· 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈 · 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 去与不去,真是个问题——由这个帖子引发的正能量 [复制链接]

此文章由 qweewq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qweewq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-8-5 11:34
教材是一样的,但是还是有好坏之分....
和学校是一个道理,大纲都是一样的,教学质量有好坏之分 ...

谢谢,知道哪个好一点吗? Carlingford   Eastwood   West Ryde 哪个好一点

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qweewq 发表于 2019-8-9 20:55
谢谢,知道哪个好一点吗? Carlingford   Eastwood   West Ryde 哪个好一点

这几个都没去过,不晓得哎
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 masonou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masonou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享啊,很有用

此文章由 yanqing9558 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqing9558 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qweewq 发表于 2019-8-9 20:55

Carlingford 和Eastwood 是同个经理管理,很严格。小朋友有时候writing不整齐,看不清楚也会被当写错, 超过多少个错误就得repeat.

此文章由 qweewq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qweewq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanqing9558 发表于 2019-8-13 16:40
Carlingford 和Eastwood 是同个经理管理,很严格。小朋友有时候writing不整齐,看不清楚也会被当写错, 超 ...

谢谢

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主小A拿回家的作业都是独立完成吗? 大概从什么level开始可以独立完成?

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
telecom01 发表于 2019-9-2 11:45
请问楼主小A拿回家的作业都是独立完成吗? 大概从什么level开始可以独立完成? ...

很小的时候是需要陪的哦,陪他写写画画,等于亲子时间的一部分。
还需要帮他按录音机,因为有CD需要听。

后来大概一两年级就不用陪啦~帮他批改一下答案。
再到三四年级,他自己批改自己的作业,自己订正。

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-9-2 12:23
很小的时候是需要陪的哦,陪他写写画画,等于亲子时间的一部分。
...

小A也太让人省心了...你把答案给他他自己给自己批改?碰到错的问题需要大人讲解吗

2016年度奖章获得者

telecom01 发表于 2019-9-2 12:54
小A也太让人省心了...你把答案给他他自己给自己批改?碰到错的问题需要大人讲解吗 ...

是的,每周集中一个时间订正。如果可能的话孩子喜欢我坐在他旁边,他做他的作业,我看我的书或做我的工作。然后遇到文章里面有意思的内容,他还会和我分享...(大部分都是比较搞笑的内容)

他三四年级时候做的kumon英语作业确实超过他的实际年龄和成熟度了,所以我们不做任何完成度要求,能完成多少算多少,做不来就看答案,从答案回文章中找线索。就算是过了。

这时候他的英语已经远远超过我们的水平了,我没有能力给他讲解,放手让他自己来是最好的方法。

评分

telecom01 + 4 感谢分享

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2019-8-6 16:07
update下,女儿g1马上就结束(y2),是所在center第一名。可我觉得真没太大意义,现在的材料比如政府啊法律 ...

我家也有这样的情况
小朋友今年读kindy  一直到CII还比较能理解 到了DI 理解就跟不上去了
我也打算停一段时间

此文章由 J1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 J1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-5-11 12:10
kumon其实收的都是书本费,每月120还是130???
如果只买书的话去网上买吧,便宜很多... ...

你好 请问去哪个网上买书?

2016年度奖章获得者

来点由这个帖子产生的正能量吧

由于这个帖子认识了一些家长,有些认识了熟悉了以后的家长有时候会把我们已经完成的作业无偿寄给他们,看完再寄还给我。

有一位特别可爱的家长,知道我经常捐款给wiki,所以上次主动捐款$40给wiki算作是答谢。这次又主动打钱给我,由我代为捐款。
点赞

这一次以oursteps的名义捐

上一次捐款

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

红气球 + 4 感谢分享
梨涡的浅笑 + 5 太给力了
一切的美好 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 wwwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-2-13 12:44
这么说也没错
同样一套教材,一位老师,一个班上的学生还能差出很远呢。
同样一对父母,一个家庭,一个家 ...

很赞同 的确Kumon不适合所有的孩子 甲之蜜糖 乙之砒霜 一点没错!

评分

2016年度奖章获得者

其实上年年底就结束了,但是到今年年初才把作业交掉,然后到了今年年底才拿到这个牌匾,也算有心了,给自己一个纪念吧
结贴结帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

红气球 + 4 感谢分享

此文章由 一粒米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一粒米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2019-9-2 12:23
...

想问一下虎妈这个kumon课程和外边卖的kumon练习册有不同吗?针对4岁小孩的英语学习,你觉得kumon是不是最适合的?

2016年度奖章获得者

一粒米 发表于 2020-7-4 18:06
想问一下虎妈这个kumon课程和外边卖的kumon练习册有不同吗?针对4岁小孩的英语学习,你觉得kumon是不是最 ...

外面能买到的kumon练习册和报名kumon每周一领的有啥区别还真不好说。我没有去外面买过也没有对比过。我相信内容应该没有本质区别。

但最大的区别是,没有按时交作业这跟绳子牵着,家长自己买了习题给孩子能保证365里至少350天不间断么?

我看重的是这个滴水穿石的过程,用什么材料倒是其次了。我们kumon已经都读完了,但每天20分钟读报刊杂志,至少一小时阅读的习惯是保留下来了。

你家四岁的孩子,每天15分钟最多了,可以买点教材自己教着试试水。但一定要心态好,千万别和孩子急,按他自己的速度走哦。

评分

一粒米 + 2 感谢分享

此文章由 lovelyphoebe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelyphoebe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-7-5 14:05
外面能买到的kumon练习册和报名kumon每周一领的有啥区别还真不好说。我没有去外面买过也没有对比过。我相 ...

又来拜读了一遍虎妈的kumon贴,我们读了2年Kumon,现在是D1,可能是到了一个阅读能力没问题但内在含义理解不透的阶段。本来按照之前记忆虎妈说如果遇上这种情况可能会停掉,想着年底完成D level就跟Kumon告别来着。但是今天来看小虎居然完成了整个kumon,突然给了我继续坚持的动力!谢谢虎妈!

评分

此文章由 一粒米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一粒米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2020-7-5 14:05
外面能买到的kumon练习册和报名kumon每周一领的有啥区别还真不好说。我没有去外面买过也没有对比过。我相 ...

想请教虎妈怎么开始阅读启蒙,平时都是大人带着他读给他听,他大字不识几个,连最简单一个句子4-5个单词的都读不了。这种情况是因该先学phonics让它可以自己慢慢看着读?还是就继续大人读给他听?
谢谢

2016年度奖章获得者

一粒米 发表于 2020-7-23 13:25
想请教虎妈怎么开始阅读启蒙,平时都是大人带着他读给他听,他大字不识几个,连最简单一个句子4-5个单词 ...

孩子三岁之前我们都是给他读中文书的,孩子不用识字,他听故事、问问题、和我们讨论,然后给我们讲故事。

到了三岁以后加了英语,他会看电视上的英语节目,英语识字我们就跟着他幼儿园和kumon的教材走了。平时我们家长和孩子的亲子阅读还是中文为主。

到了小学里面,每天学校会发reader,他读给我们听。都是从1个单词,然后2-3个单词短句,再然后4-5个单词一句话这样开始的,有个循序渐进的过程。在他能自主阅读之前,家长读给他听是很好的亲子时间呀。

评分

一粒米 + 1 谢谢。之前看了你帖子开始kumon,感觉不错.

发表回复