新足迹

精华好帖回顾

· 可以喘口气了----------以低于其他买家的价格拿到了房 (2010-4-9) 水姜花 · 走在看房的路上 (2009-6-15) 三十五而立
· 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子 · 酱酱相传——凝凝秘制版泰式酸辣酱(hot!!!)以及Buffalo Wings 能把你瞬间带回泰国的经典辣酱 (2011-6-6) feicunzic
Advertisement

[宠物养护] ‘唛记’的故事 [复制链接]

此文章由 晓风残星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓风残星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵呵, 秀秀我家的兔兔。。

呵呵呵 很肥的一只兔子把, 他名字叫 ‘唛记’。猜猜是美女还是帅哥?

这名字来源我老妈的花名,是广东话‘猪唛’的意思, 那啥是‘猪唛‘呢, 呵呵 那就是像猪那么笨的意思。
这兔子,已近在我家转眼已近快3年了, 她也度过的她生命的几许风雨。
曾经她也有他幸福的一家, 她的老公, 名叫小白。
小白是一只混血的兔兔, 黑色的眼睛, 短短的耳朵, 还有那灰溜溜的鼻子, 不过却一身纯白, 也算是兔中帅哥。小白是本来我一位啊阿姨收养的, 可惜她因为做餐馆, 早出晚归, 没有时间照顾小白就送给我们。 我们看小白孤零零的一个, 于心不忍, 就买了兔子陪他。 这便是‘唛记’。
‘唛记’是兔中的美女, 一身纯白, 滴血般的眼睛, 大大dwarfed ear, 以看纯种兔的标着来讲他就是兔子界的香港小姐。 哈哈哈~~
呵呵呵 可爱不~~~~~~~~根本就像个毛公仔~~~

。。。。。
。。。。。
。。。。。
。。。。。

时间飞渐, 我家的兔兔从2只变成了6只。

‘唛记’跟’小白‘生了4只小黑兔。。

啊, 黑兔? 为什么呢, 呵呵呵 根据生物角度来将, 小白的黑色基因B 是dominated 的, 而‘唛记’的白色基因是b 是recessive的, 只要画的punnet square 就知道为什么了。。。。

可惜, 好景不长, 在夏天的某一天, 我妈妈, 为了清洗笼子, 把4只几周的兔子放在rubbish bin 上面, 而把笼子拿去清洗。失去了‘唛记’的怀抱, 无论阳光如此温暖,4只小兔兔也在太阳地下------------------------冻死了。

冒汗,冒汗,冒汗。。。。。

祸不单行, 在一个炎热的夏天, 吹火风的时候。。。。。
小白, 也禁不住热天的煎熬。。。。 也两脚一伸--------走了。。

现在就剩下一只‘唛记’孤零零的。。。。 也患上的‘暴食症’, 从苗条的香港小姐身材到现在的水桶身材, 呵呵呵 还有双下巴呢~~~~ 自己逍遥自在的过日子了。。。

某兔的近照
别以为俺老了, 俺还是敢跳得~~

闻闻, 这是啥味道? 阿拉丁神灯?

还是树的味道好闻~

不过还是花的味道最好~

狗狗不甘寂寞,也来参一脚~

哼,俺没眼看了~ 闪人~~~ 不, 是闪兔~

评分

dorin + 4 好可爱啊
孔武 + 20 精品文章
阿狗 + 19 谢谢奉献

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可耐的唛记啊
喜欢死她的长耳朵了~那么耷拉下来真好玩
文章写得真好
除了基因的那段看不太懂
还有那几只小黑兔好可怜啊
希望楼主以后多上写唛记的照片啊~~

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看不到照片?

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得到的啊老陶
我也能看到你的新头像

此文章由 Unless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Unless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
so cute, more than cute

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这张好无辜啊

就像个绒毛玩具!

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼睛好红啊。 为何耳朵一直耷拉着?

此文章由 晓风残星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓风残星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵呵 后面的可是我的魔掌啊~~~

muhuahua~~~

谢谢空给他变为精华, 谢谢as的分分~ 俺要努力发帖俺要boots~!!!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 孔武 于 2008-11-7 08:15 发表
好可耐的唛记啊
喜欢死她的长耳朵了~那么耷拉下来真好玩
文章写得真好
除了基因的那段看不太懂
还有那几只小黑兔好可怜啊
希望楼主以后多上写唛记的照片啊~~

基因那段就是黑色是显性基因,白色是隐性基因,爸爸携带有黑色基因,所以小孩一定是黑色的了。高中生物课学过的
于无声处听惊雷

回复 10# 的帖子

听你这么一解释,偶懂了。

回复 9# 的帖子

不好意思楼主,我现在是穷光蛋,等有分了就给你加。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢这张,楼主你家的兔兔为什么脚底板那么干净?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱!狗狗不会伤害他吧。。
还有,小兔子怎么会热死??我原来养的兔子是冻死的,555

楼主说了是冻死的,老刑理解有误

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 晓风残星 于 2008-11-6 23:26 发表 [url=http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?
小白, 也禁不住热天的煎熬。。。。 也两脚一伸--------走了。。

这个。。小白不是热死的?!
我很小, 可我很有味道.......

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是猪还是兔啊:o

是兔兔~~

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家原来也是两只,现在男的蹬腿走了,女的也患了暴食症,而且脾气超差,跟人一点都不亲,哎。

此文章由 芥末夏天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芥末夏天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱拉!

此文章由 lynn2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynn2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱,准备养一只

此文章由 小红耳朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红耳朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 datou2z 于 2008-11-7 11:32 发表
好喜欢这张,楼主你家的兔兔为什么脚底板那么干净?

162464 [/quote

同问,好象玩具,呵呵,而且今天才知道原来兔子的脚底板都是毛,和猫狗不一样啊

发表回复