新足迹

精华好帖回顾

· 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长 · 我的垃圾证书经历 (2008-10-1) Monica
· [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN · analyst programmer工作满1年跳槽,讲讲这一年的经历 (2009-6-26) 风河
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:果子豆子

[宝宝健康] 有经历过水痘的都进来聊聊 [复制链接]

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2016-4-18 23:11
请问下你还记得当时水痘没破的时候摸起来是硬的还是软的,我家这个包包很硬,破掉以后一直流水不结痂。 ...

软的,水泡,痒,一挠就破,破了就流水,破掉的地方要处理一下,否则会烂。。。
起床困难户

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2016-4-18 23:09
请问下你还记得当时水痘没破的时候摸起来是硬的还是软的,我家这个包包很硬,破掉以后一直流水不结痂。只 ...

你说的症状很像我儿子3岁多出的水痘的状况,我儿子的水痘因为一直流水不结痂医生还给了我一种药粉撒在他的创口上,这样才收复伤口。因为有几颗痘一直不愈合,变成一个小洞。

评分

果子豆子 + 3 感谢分享

喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要太悲观,你可能有抗体但是不知道。我怀孕时有一天腿很痒,我为了不抓贴了个创可贴,结果第二天更痒了,还又小泡。当时吓坏了,结果一查我的验血纪录我竟然又chicken pox 的抗体,我自己都不知道的。医生又看了一下,原来是真菌感染,我一捂住更厉害了。

此文章由 aussi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个顺安天命吧,我一直没得过水痘,等我怀第一个孩子时抽血说没水痘抗体,等我生完后赶紧去打针,到了我怀第二个时验血被告知还是没水痘抗体,白捱几针了。不过在我不是怀孕期间,曾经接触过水痘患者,不过并没有被传染,所以就想安慰一下楼主不要自责了,就算你打过针也未必产生抗体,最后祝愿楼主虚惊一场,身体有抗体

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2016-4-18 23:09
没有 一直偷懒没去 哎 搬家后还没有找到好gp 你有推荐吗

我下个月要去打乙肝疫苗第三针了, 也是备孕血检查出来没有抗体.
打算打好,就约自己的流感疫苗和儿子的水痘疫苗了.

whitehorse medical center (mitcham)有2个台湾女医生都很好, 离你家近吗?

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2016-4-19 09:14
我下个月要去打乙肝疫苗第三针了, 也是备孕血检查出来没有抗体.
打算打好,就约自己的流感疫苗和儿子的水 ...

可以接受的距离 4km。麻烦mm把名字告诉我吧。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2016-4-19 09:14
打算打好,就约自己的流感疫苗和儿子的水 ...

我上次怀孕是没有chickenpox抗体 我小时候肯定得过 医生说很多亚洲人打针了 化验还是没有抗体 不知道为什么。乙肝我自身产生了抗体 医生说肯定是接触到了细菌 幸运的是我并没有抗原

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2016-4-19 09:43
可以接受的距离 4km。麻烦mm把名字告诉我吧。

julie wang and vickie shue

此文章由 小E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2016-4-18 23:13
请问下你还记得当时水痘没破的时候摸起来是硬的还是软的,我家这个包包很硬,破掉以后一直流水不结痂。 ...

我的页数刚开始一个硬的小泡。。候来就变大了。。但是我都尽量不弄破它。。实在没办法破了的我都酒精棉消毒。。身上涂那种白色calamine lotion那种涂了好像干水比较快。。也略有止痒的效果。。反正我那七天就是吃非那根涂这个药然后一直睡觉。。

评分

果子豆子 + 3 感谢分享

此文章由 simplehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,安慰一下。不知道lz现在怎么样了

此文章由 Pannytam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pannytam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下

此文章由 Lindsay333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lindsay333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下楼主最后结果怎么样?我和你一样的情况

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大当年一岁多的时候有次发烧去看GP, 那女的还是擅长皮肤专科的呢,结果说我儿子水痘,我和他爸战战兢兢中买了各种药水全家做好作战准备,几天后屁事没有点点全部消下去了,再去GP换个医生说根本不是,就是普通的病毒而已……
所以GP的话有时候真的只能信一半

此文章由 朵朵妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朵朵妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主后来怎么样了?

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朵朵妈 发表于 2018-12-24 08:34
楼主后来怎么样了?

后来观察下来并不是水痘,因为孩子没有传染给我,孩子也过了几天就消下去了,但是肚子里面的孩子还是流产了,不知道什么原因

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2018-12-24 09:42
后来观察下来并不是水痘,因为孩子没有传染给我,孩子也过了几天就消下去了,但是肚子里面的孩子还是流产 ...

虽然听起来很不幸,但感觉是最好的结局。希望楼主多保重,赶快再怀上二宝。

发表回复