新足迹

精华好帖回顾

· 路考考前复习提纲 (2005-1-16) 文文 · 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃
· 学会维护自己的权利 (2008-6-8) simonwang · 圣诞斐济7天6夜体验游 (2011-2-5) duck
Advertisement

[IT] 征文,危机中的我们 [复制链接]

此文章由 cigmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cigmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近似乎有更多的筒子的人生变得更完整了:经历了快速离职的过程。其实我早就经历过了。而且我身边的许多人也都有相似的经历。我来澳洲转眼就快4年了,我就把我的一些事分享给大家吧。

我来澳洲先上了ames课,大概上了两周,就找到了一分电子工厂的工作。主要工作就是在流水线上焊芯片。我的手艺还行,便干变练吧。工厂里的华人随多,但毕竟还是英语环境吗,我也主要想提高英语水平。干了三个月,我觉得水平没有提高多少,但自信心似乎强了一些。于是,在我的不懈努力下,终于找到了一家网路设备公司。在澳洲不象在国内,作网络设备的一大堆。这里简直就是凤毛麟角。可是就是这凤毛麟角也都在生死线上挣扎着,我能进这家公司简直就是我前世积了德了。

当我来到这家公司的时候,这家公司刚刚得到了大概5M的风险投资基金,一个新产品又刚刚开发成功。可以说这家公司前途一片大好。

可是好景不长,刚刚过了一年,公司效益一直不佳。不是不佳,效益一直为负。所以,这点钱很快就烧光了。终于有一天,team leader 和一个资深工程师在一小时内就消失了。然后,全公司开会宣布,全部硬件项目通通砍掉,转为开发软件。但我还可以工作到年底,直到可以替换的软件开发成功了。当时只有硬件还能卖点钱。然后,公司迅速缩水,不断有人走掉,又一个硬件工程师被开了,所幸的是他顺利的找到了另一份更好的工作。其实,我也在找工作,可惜僧多粥少,我连次面世的机会都没有。我想大概改行的时候到了。

然而就在此时,我幸运的进入了另一家美国著名的语音公司,接着作硬件研发。刚到公司的时候,老板给我们开了个会,说要开发这个,那个,任务重时间紧,大家抓紧阿。然后过了大概两个月,公司还从Central搬到了Townhall。每个人都有更大,更好的办公条件了。我想,这下可以稳定的干上一段时间了。这家公司财大气粗,光新办公室装修就花N个M。

可是,又一天老板在美国出差,给我们开例会。同事和我说,不对啊,悉尼office的CEO怎么也来了。果然,一会儿CEO宣布,悉尼的硬件项目全部取消,之流下一两个人作最后的维护。然后,让我们都离开,每个人再单独进会议室谈去留的问题。我们只好都回到自己的座位上,都不只如何是好。前两个同事从会议室出来,然后就准保办手续离开了。突然,论到我了。我进了会议室,刚坐下,CEO就对我说,I am sorry I have to tell you ......... 我想,费什么话,赶快说给我多少钱得了。通过大屏幕看看远在美国的老板,他低头不语,没精打采。我想,整个项目的取消对他打击也不小。最后CEO的废话完了。我想,反正我也要走了,也不能坏了国人的形象啊。所以,我也要求发言,把公司,公司的头目,同事,通通表扬了一番,才外强中干的回到了座位。一看,电脑已经不能用了。然后,到IT and human resource办离职。从宣布到离开,大概用了半小时。可怜我早上还在计划今天的工作,过了两个小时,全都不用了。

有个很要好的同事劝我,没有被开过,人生是不完整的。他都完整过好几次了。我想也是,我这刚完整过一次。

回到家里,心情很差。因为我这个行业连年萎缩,本地的鬼老找工作都非常困难,别说我这个新移民了。在澳洲,硬件研发的工作几乎没有。偶而有,没有非常的实力和运气是很难找到的。不象编成和服务,工作机会相对比较多,而且应用面也宽一些。

我写此文仅仅是安慰在此次危机中不幸中弹的筒子们,你们不孤独。

其实,这些事情发生在去年10月。我现在又有了一份工作。我只想说,被裁了不要紧,随着时间的流失,一切都会好的。大家都加油啊。
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入

评分

astina + 18 谢谢奉献
Artcore + 15 原创内容
ccj5124 + 5 谢谢奉献

此文章由 fycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sha fa a

此文章由 cigmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cigmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
板凳还是我的

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好惨

此文章由 Melway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 飞天小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cigmm 于 2008-11-3 16:22 发表
有个很要好的同事劝我,没有被开过,人生是不完整的。他都完整过好几次了。我想也是,我这刚完整过一次。

安慰一下楼主,可惜级别低,没分加了。
虽说没有经历的不算完整人生,但是我祈祷,老天啊,这两年还是暂时让我的人生不完整吧~~~

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢CIGMM 的分享!
LZ是实力派!会有新机会的!GOOD LUCK!:)

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个真是个运气问题啊,并不真的是谁强谁弱。Lz还能最后发下言,很冷静阿。前后30分钟电脑就不能用了,太快了。

参与宝库编辑功臣

此文章由 丹儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!

多谢jialiren的鼓励,大家都努力吧.:)

评分

chinara + 3 感谢分享

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被裁了,还是可以再找。还是那句话,东边不亮西边亮。加油。

无论在经济上升期,还是在衰退期,只要是在私人公司工作,就有随时被裁的可能。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在政府部门也不是没被裁的可能的

楼主的经历告诉我们,被裁真的不可怕,人生完整了,我们应对困难的勇气和信心更倍增了

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主。。。

谢谢各位的鼓励,加分。

此文章由 penny@giles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny@giles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
硬件的机会确实很少,干脆改行做软件吧。

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得几个月前我在seek输入cadence做关键词,一个职位都没有

此文章由 kingwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞天小猪 于 2008-11-3 16:29 发表

安慰一下楼主,可惜级别低,没分加了。
虽说没有经历的不算完整人生,但是我祈祷,老天啊,这两年还是暂时让我的人生不完整吧~~~

this's what i want to say.

随着 的流失,一切都会好的!

每当我觉得找不到工作需要转行时,我往往又奇迹的找到工作。软件我也准保了一段时间,但从来没有试着找工作。

有时只有一两个面世的机会,我能找到现在的工作也算是非常幸运的了。

发表回复