新足迹

精华好帖回顾

· 工作中的一点小心得-希望对刚工作的小朋友有用 (更新到5 - Performance review) (2013-10-13) 焰火 · 我很丑,可是我很温柔(多图) (2006-4-28) 贝贝
· 利用旧柜子改建猪窝 (2021-2-11) jz1215 · 真正有机品牌The organic pharmacy (2007-5-25) 飞行
Advertisement

[新西兰和南太平洋] 斐济 最远的Nacula岛。Blue Lagoon Resort 美丽假期 (已经写完,更新视频) [复制链接]

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016 Easter Holiday 我们一家4个大人和4岁的儿子到斐济玩了6天5玩。 这是我家第一次去斐济。 因为假期只有6天所以主岛没有停留。

直接来干货。

费用: 4大人,一孩子
机票 jetstar                                       AUD 2100
岛中间交通 turtle airway 水上飞机    AUD    1700
Blue Lagoon 住宿+伙食费+各种活动     AUD     3500

行程
Jetstar JQ119 -> Nadi -> 车接送到Turtle Airway 的基地 (中间停留超市)-> 水上飞机到 Turtle island -> 船到Nacula Island 的 blue lagoon resort  回来反之。

下面就是详情了
1. Jetstar JQ119 23/03/2016
Jetstar 还是一如既往的便宜, 但是也是那么的廉价. JQ119 是早上8:50 的飞机。 飞机还是准点的。 飞行时间是4小时多一点。 没有吃的,没有看的。 位置狭小。 下次还是选贵点的航空公司吧。
特别注意:那天凑巧, 移民局的系统坏了。 我太太是PR, 我丈人和丈母娘是visitor。 checkin 的时候一定要看他们的签证。 TNND移民局都不贴签证了。 我老婆的签证我我邮件里有。 但是丈人和丈母娘都是信件没有带在身上。 好说歹说,都没有用。 一定要看签证。 后来总算我老婆手机上有签证的照片, 一个人的。 最后还是放行了。 大家还是要注意,移民局系统正常那没有问题, 万一不工作了,光护照还是不行的。

2. Nadi 机场
飞机落地出来, 一股热风。 有点像江南的黄梅天。Nadi 机场国籍到达还是很破旧。 入境口只有6个窗户。 但是因为到达航班不多, 还是很快的。 可能是澳洲的系统问题, 到达了还要看澳洲的签证。 但是不是很严格, 大概看了一下就好了。

行李很快就拿到了, 边防也就是X 光扫描一下。 很快就出来了

一出口, 就是一个银行(换币超贵)。 然后左边vodafone, 右边digitel.  我太太手机vodafone 漫游过去的。 我就去买了一个 digitel 的卡。 服务很周到。 后来发现Nacula Island  digitel 的信号比vodafone 好很多。 我的一直是3G, vodafone 2G 和3G之间跳跃。 后来到海滩上,直接漫游到digitel 上了。

出来右边有个小超市。 但是里机场不远就是new world 大超市

换汇: 出口处有一个western union 汇率不错。

经验: 我也没有试过, 但是听司机说本地人收美元。 1:2 我觉得带美元也是一个不错的选择。 还有到现在为止一直到回来。 你都不用搬运行李了。 有人会把你的行李一路上搬运到你的房间里去的

3. 去turtle airway 基地的途中
我们的司机已经在等着了, turtle airway是小面包车。 很新也很干净。
司机带我们去了本地的超市, 6瓶2L的水,6瓶2L可乐加上6瓶1L fiji water 一共是折合30澳元。
一路无话, 路上nadi就像中国的2级城市农村。 司机说他一个月可以赚500斐济元。 已经不错了。

4. 车开了20分钟不到就到了 turtle airway 基地.
我们也看到了即将乘坐的飞机。  :) :) 感动的都要哭了。

飞机内部能做6人。 还好, 飞机飞的听稳的。 风景还可以。 35分钟就到turtle island 了。

turtle island 就不说了。 3000 美元一晚上。 下次中彩票再说吧 :)

5. 去Blue Lagoon的路上
turtle island 船已经等着了。 就是那种小快艇。 一路就把我们送过去了。 路上有点颠簸。 但是绝对风景好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 5 感谢分享
wofo + 2 感谢分享
玟雨 + 3

此文章由 jackotman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackotman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

骗分视频篇

大家都想知道blue lagoon resort 附近的海域 有什么好看的。 我一共录了7段。 gopro 4 silver 没做任何处理。
今天放一个。 当然是最差的开始 :)

大家多多加分。 我慢慢放 :)

版主都加分了, 放第二段

一下是照片

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 5 感谢分享

关于Blue Lagoon Resort
今天继续写
首先是他们的安排表

1. 吃
他们是统一订餐的, 大人一个人69纽币。 孩子免费的
一般是上午7点半开始早餐, 能吃到差不多10点。 东西一般, 但是能吃饱。 早餐有果汁, 还有水果。 当地的木瓜不错。 肉类就是一天培根,一天香肠。 煎鸡蛋等都是有的。

午餐是菜单点餐。 这里主要就是鸡肉,鱼肉,还有就是色拉等等。
晚餐要看, 一般是3道菜或者点餐,或者是自助。

孩子套餐四单独的菜单。 但是量绝对不小。

其实问题在于,他们做的东西看上去不错。 鱼很新鲜。牛肉不行,很新鲜但是不是好的位置。 多吃点鱼吧。 问题在于他们做的东西比较清淡, 有时候我觉得里面没有什么味道。

我们分别吃了两次龙虾套餐。 两人170斐济元, 送香槟。 第一次的很不错, 一个大龙虾,一下小点。 但是第二次就不行,给了3只小龙虾, 就和coles 买的大小差不错。 但是绝对新鲜。 可以试试。 (他们是烤得)当然龙虾套餐里有虾和鱼。 两个人足够了。 4个人也够了。

2. 喝
啤酒8-12斐济元
鸡尾酒20-30 斐济元
咖啡6-8斐济元
奶昔11元
fiji water 1L 好像是5元 我不记得了
可乐一听6元
整天都有水供应。 但是我觉得他们的水漂白粉味道, 我还是喜欢桶装水。
因为早餐时间长10点以前都有果汁。

自己带几个杯子, 果汁可以带回房间

3. 住
看了网上很多攻略。 很多都是过时的了。 我们住的有空调, 发现空调是必须的。 哪里太热了。
洗澡水和漱口水不像网上说的是咸的。 和悉尼的没有什么区别。 至于是不是能喝就不知道了。
我们屋子里有电水壶和冰箱, 不知道别的屋子是不是有。

床算是听舒服的。

他们和其他地方一样不提供牙刷,牙膏。 洗发水,肥皂什么的都有。

以前说房间里面没有杯子, 他们每天都会把杯子收走什么的,这次都没有发生。 房间里面也有玻璃杯。

4. 蚊子
因为是露天的卫生间, 蚊子挺多的。 还有飞蛾和壁虎。 怕这种东西的人要注意一下。
电蚊香,驱蚊水都要带。 我们涂了都被咬。不涂就完蛋了。 好在他们的蚊子没有新西兰的毒。几天就下去了。

5. kids club.
kids club是免费的, 2个人带着孩子。 还有一个单独的地方里面有蝴蝶什么的。 我儿子比较粘人, 没有去。 但是我觉得鬼子的孩子都玩的很高兴。

6. 重点来了,玩
a. 酒店前的海滩就很不错, 度假嘛。 看看海。酒店的游泳池也是温水的。 很不错

b, 大头就是 Snorkelling. Snorkelling  trip 一定要去。太漂亮了 25斐济元一个人
很多人问, Snorkelling要会游泳吗? 我不会踩水, 但是会往前游就可以了。 穿上救生衣就可以了。 但是你要会往前游。
救生衣是免费的, 脚蹼面罩吸管可以借 5元一个人一天。 强烈推荐面罩吸管自己买, 至少大小合适。 在去之前也可以在游泳池里面用一下。 我觉得吸管好的和差的区别很大。

脚蹼还是要的, 因为不会游泳, 我其实怕用脚蹼。 但是就吃了大亏, 出海Snorkelling  trip,老婆都两圈逛下来了,我还在慢慢爬。 后来用了脚蹼,那个叫爽。 但是要有适应过程。 我觉得Snorkelling  trip 可以是你第一次用脚蹼的机会,因为是深水。

酒店前面的水域有大片珊瑚都死了, 但是还是有点看头的。酒店用绳子围了一个圈, 在圈里就好。也安全

Snorkelling 最好的时间是早上9-10点。 其次是下午4:00-5:00。 下午水有点混, 但是鱼多。 其他时间因为落潮, 只能在深沟哪里,不然容易被刮伤。

gopro 加上自拍棒就是很好地组合。 不需要什么红色滤镜。

c. cave trip 69斐济元一个人
很推荐。 一共3小时, 船上30分钟单程。 去的地方很漂亮。 会游泳的可以去第二个洞。 听说很漂亮。 但是我没有进去。
但是我发现在cave 那个海滩右边有大片珊瑚礁。 很漂亮。 最终我在哪里浮潜了将近1个小时。 很漂亮, 可惜没有带gopro.

d. Village visit 也要去。 很便宜才10元一个人or 20元一间房间
带点糖果给孩子们。 因为是复活节, 我们去的时候什么节目都没有。 但是给孩子分糖吃还是挺不错了。 去看看吧。

e. 爬山我们没去, 太早了,起不来。

我觉得写的差不多了。

最后附近的村庄有医院, 来了的美国人好像不舒服,去了回来说那里的医生不错。 听岛上说万一出什么问题会有水上飞机接回本岛。

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 8 感谢分享

此文章由 心情总有起伏时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心情总有起伏时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想请问一下,怎么还要看澳洲签证啊,不是中国护照就行了吗?

心情总有起伏时 发表于 2016-3-29 22:40

是啊,我也觉得奇怪。 我对jetstar 说我们是出境。 为啥要看澳洲的签证。 他们说你还回来挖。我说回来的。 他说那么就要。

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 心情总有起伏时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心情总有起伏时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackotman 发表于 2016-3-29 23:12
是啊,我也觉得奇怪。 我对jetstar 说我们是出境。 为啥要看澳洲的签证。 他们说你还回来挖。我说回来的 ...

谢谢你的回答

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackotman 发表于 2016-3-29 23:12
是啊,我也觉得奇怪。 我对jetstar 说我们是出境。 为啥要看澳洲的签证。 他们说你还回来挖。我说回来的 ...

楼主你的水下照片也是gopro 拍的吗?
给分,我会积极的回帖。

shaunyan 发表于 2016-3-30 18:35
楼主你的水下照片也是gopro 拍的吗?

不是得。 照相机拍的。 就是那种防水的傻瓜照相机

此文章由 玟雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玟雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也在做斐济的功课,计划明年去~
请问你的水下照片是在酒店沙滩附近拍的还是去参加day trip浮潜的地方拍的啊?

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又有新遊記看了

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去Fiji浮潜是一定要的!去年去住在mana岛,就在住的地方附近浮潜也非常漂亮,水非常平静适合新手。

玟雨 发表于 2017-11-13 23:53
楼主,我也在做斐济的功课,计划明年去~
请问你的水下照片是在酒店沙滩附近拍的还是去参加day trip浮潜的地 ...

酒店附近拍的

评分

玟雨 + 3 多谢

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好!小费怎么付?谢谢

此文章由 bigshupian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigshupian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情总有起伏时 发表于 2016-3-29 21:40

因为回来你需要签证登陆,去的时候就要看往返。

此文章由 bajie5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bajie5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你的机票是从悉尼出发去Nadi的吗?
4大1小2000刀似乎很便宜呢,我看了下差不多要600刀左右一个人。但是Jetstar好像去斐济不太有特价机票的

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太贵了。。。。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又拜讀了樓主的遊記一次 明年四月機票訂好啦

发表回复