新足迹

精华好帖回顾

· “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳 · 美食美刻---我家的重口味第二波!毛血旺,火爆肥肠,香辣猪蹄,兔肉香锅,手撕茄子 (2014-1-6) ta_xiang
· 双职工家庭的福音之九适合孕妇的松仁玉米 (2005-5-6) binbingogo · 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer
Advertisement

墨尔本软件工程本科毕业生找工作,求内推!:) [复制链接]

此文章由 TheKey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheKey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大哥大姐好!我毕业不久,喜欢编程,刚从国内省亲回墨尔本找工作。本科三年主要学的是.NET C#,写过简单的windows form app,写过简单的web,对HTML5、CSS3、JavaScript、SQL有一定的了解和实际操作,熟悉三层与MVC结构,毕业项目用Unity做了一个2D横版平台类射击小游戏(尽管没有魂斗罗好玩),能分析案例,能做documentation,能画图表,GPA 6.5/7.0,23门课14门HD,7门DI,2门CR,雅思口语7。
我现在找工作的优点是成绩不错,有教授的推荐信,有一定的编程能力,有较好的自学和独立研究能力,勤奋肯干,性格温和,有协作配合意识。
我现在找工作的缺点是没PR(我需要至少一年的工作经验)、没经验(我需要至少一年的工作经验)、英语还不是那么好,有时会听不懂,就比较尴尬(我需要至少一年的工作经验)。
我现在在Seek上投简历,可是一点亲切感都没有呀!所以还是来求助一下自己人!
如果您的公司有可能看上我,请给我一个内推机会,我会把感激之情附上简历和联系方式给您。

此文章由 LightYear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LightYear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看成绩楼主是个成绩优秀的人,言语之中也能看出诚恳。投简历是一方面,我个人建议楼主将感兴趣的公司比如在SEEK上看到的投了简历但没有回复,还有一些SEEK上没有但根据公司简介你认为合适和你的技能以及职业发展的,打印好简历和各种能力证明的材料(甚至可以带上笔记本给他们演示你的一些作品,如果有机会的话),穿着得体然后开着车直接去这些公司,每一家都拍门去问,开始可能因为紧张或者语言不大好以及回答问题的技巧碰壁等等,但我相信用不了几次你就能形成一套思路和语言应对机制让你可以更自如的应对这种面试,而且也能给公司一个更直观的印象。
祝楼主好运。

此文章由 TheKey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TheKey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LightYear 发表于 2016-3-19 19:31
看成绩楼主是个成绩优秀的人,言语之中也能看出诚恳。投简历是一方面,我个人建议楼主将感兴趣的公司比如在 ...

很棒的建议!非常感谢!

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿意接私活吗?

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果愿意来悉尼,我会帮你留意。

eguan88 发表于 2016-3-19 20:12
愿意接私活吗?

我的第一反应是,愿意接! 转念一想,啥是私活啊??

htan564 发表于 2016-3-19 20:18
如果愿意来悉尼,我会帮你留意。

谢谢大哥,悉尼恐怕暂时去不了,签了房子合同了......囧

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这成绩,这口语,杠杠的。别着急,好工作会向你招手的。

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TheKey 发表于 2016-3-19 22:06
我的第一反应是,愿意接! 转念一想,啥是私活啊??

我的一个hybrid app做了一半,不知道怎么做出push notifications,其实前后端代码原作者已经有了但我一直不得其解。 想找人把这个功能完成。

最好是要懂PHP,angular,html5,Javascript,Google cloud message.

framework: ionic, Cordova

此文章由 RXY0805 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RXY0805 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把你写的代码放到GITHUB, 机会会多一些

此文章由 psaux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psaux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2016-3-20 05:49
我的一个hybrid app做了一半,不知道怎么做出push notifications,其实前后端代码原作者已经有了但我一直 ...

我可以帮你做,不过做push notification需要看你想用哪家的服务了,我用的是urban airship,付费的,有兴趣可私聊。

psaux 发表于 2016-3-20 21:23
我可以帮你做,不过做push notification需要看你想用哪家的服务了,我用的是urban airship,付费的,有兴 ...

我刚做app,

有push notifications可以免费吗? 比如能否通过自己的服务器连接到gcm再发送到手机?

此文章由 mengqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2016-3-21 07:36
我刚做app,

有push notifications可以免费吗? 比如能否通过自己的服务器连接到gcm再发送到手机? ...

APN理论上是免费的 但是你需要有个发送的服务器 或者用第三方的 大多数都是每个月的前1个m的消息是免费的

我可以做 有兴趣的可以私聊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 act 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 act 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不认识你,你也不是我侄子,凭什么内推你啊?

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS的幽默感让人看不懂

此文章由 lavahx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavahx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刷一下leetcode和topcode,任意一题10分钟内白板bug free,你就可以试试amazon,google ,facebook,身份不重要

此文章由 davidzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我朋友在一个IT公司上班7年做到manager也没拿到PR

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidzhu 发表于 2016-3-25 05:33
话说我朋友在一个IT公司上班7年做到manager也没拿到PR

这完全不可能啊,除非他自己不想申请pr
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 davidzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2016-3-25 17:38
这完全不可能啊,除非他自己不想申请pr

真的,他去英国读硕士了

此文章由 874501621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 874501621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱莫能助

此文章由 yolandalinz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolandalinz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非得在墨尔本吗?我们公司在Brisbane最近在招人呀

此文章由 C.D. 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C.D. 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议去尝试software house, 而不是大公司的IT team, 如果可以,还是想想做developer 5年后能做什么

万万没想到我的帖子还在第一页,谢谢各位前辈的关注。我是去年3月19号发的帖子,特别幸运的是在5月1号就去公司上班了,主要做.net mvc的,公司小起薪低,只有4w5,好在可以跟澳洲人学技术练英文,所以已经很满足了。今年先定两个小目标,拿pr和工资涨到5w5,哈哈,目标不小了。
不知道有多少it学生逛足迹,我的体会是,当然毕业时进特别好的公司不容易,但是找份码农工作其实没那么难,主要学好大学的基础知识,多了解相关技术,能快速上手,好好练英文。目前我基本已经习惯了这份工作的节奏,不像当初那么忐忑不安,就开始考虑以后该怎么在澳洲发展。我跟项目经理去见过客户,跟同事一起喝酒聊过天,都会因为语言问题而不那么自在自如,害怕英文永远达不到local的水平,又不甘于一辈子只做个小程序猿,有时会遐想回国会不会更有职业发展。在迷茫中前行,于困惑中顿悟。漫漫长路,还须努力。

评分

rayki + 6 加油!

此文章由 git 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 git 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30岁不当经理这辈子就只能是小开发了。过来人的经验。

墨大毕业就当个小开发,确实不会甘心。建议年轻时候去国内看看,会比这里转管理容易的多。

发表回复