新足迹

精华好帖回顾

· 香菇鸡汤是王道——附送一碗银耳枸杞羹。 (2007-6-19) 华丽丽的那个谁 · 两个吃货泰国华欣曼谷7日游-享乐行程主要是享受和美食,还有大城遗址照片。 (2013-3-16) city07
· [经验分享] - 英文不好, 如何在工作场合做好Presentation (2011-10-28) JasonLiu@Au · 怎样用南十字星找到方向! (路盲们必看) (2005-6-27) 飞龙
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:牧童

[种菜种瓜] 枸杞子又待收。 [复制链接]

此文章由 牧童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红宝宝 发表于 2016-2-28 07:14
楼主,你的枸杞种得真好,枸杞子粒大红艳,请问枸杞子和一般我们吃枸杞叶的菜是同一种吗? ...

是不同品种,吃叶的叶是圆與大,吃子的是幼與長,谢谢关注!

此文章由 wuxihuan2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxihuan2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牧童 发表于 2016-2-16 12:50
每年都有送出,請留意交易版,或給我消息,謝謝 !

我也想预定,先谢谢楼主

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜越种越好啦

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享
牧童 + 5

此文章由 vicmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现澳洲也有人卖黑枸杞树苗的。

此文章由 牧童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
landscape 发表于 2016-2-29 09:08
恭喜越种越好啦

謝謝棒場 !

此文章由 oceandeepshell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeepshell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牧童 发表于 2016-2-17 12:56
我是冬天剪的,正確時間不清楚。

长得真好,第一次见到新鲜的枸杞。
楼主是在悉尼吗?排队等枝条

此文章由 gracekjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracekjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排队求纸条,谢谢楼主

oceandeepshell 发表于 2016-2-29 20:32
长得真好,第一次见到新鲜的枸杞。
楼主是在悉尼吗?排队等枝条

墨市的,去年水生根二十幾枝都長不好,可能令大家失望,謝謝關注 !

gracekjia 发表于 2016-2-29 20:32
排队求纸条,谢谢楼主

請看68 樓,謝謝 !

Pannytam 发表于 2016-2-29 22:02
替你开心

謝謝 ! 更愿見者也開心 !

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太有才了

评分

amy999 + 4
sz;ww;wq + 10 我很赞同

此文章由 pptta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢牧童大哥,今天去他家拿了枸杞支回家种

此文章由 Paris_Oct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paris_Oct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实健康好物

此文章由 mydream190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mydream190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种的太厉害了。我用种子种出来了,长的有一米半高了,但是好好的枝条很容易死,然后在根附近重新冒出来,3年了只吃到几个枸杞。

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牧童 发表于 2016-2-15 22:57
加入菊花白開水當水喝,明目 。生吃有六分甜味,一邊澆菜一邊吃。

一邊澆菜一邊吃,多开心啊-))

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的貌似得了白粉病

mydream190 发表于 2019-5-9 23:01
种的太厉害了。我用种子种出来了,长的有一米半高了,但是好好的枝条很容易死,然后在根附近重新冒出来,3 ...

可能是品種問題,或者生病了 !

chuanh 发表于 2019-5-10 21:47
一邊澆菜一邊吃,多开心啊-))

您也可以這樣開心的,快種吧 ! 兩年就見效 !

皮皮9 发表于 2019-5-11 21:13
我的貌似得了白粉病

白粉病常有的,我通常不理它。

此文章由 皮皮9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皮皮9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牧童 发表于 2019-5-11 21:19
白粉病常有的,我通常不理它。

但就是一副要死掉的样子。。。还光开花不结果
此心安处,便是吾乡

皮皮9 发表于 2019-5-11 21:24
但就是一副要死掉的样子。。。还光开花不结果

品種問題 ! 我的快則一年,慢則兩年就有果。

牧童 发表于 2019-5-11 21:31
品種問題 ! 我的快則一年,慢則兩年就有果。

要施粉吗

皮皮9 发表于 2019-5-11 21:34
要施粉吗

蜜蜂授粉,您用心觀賞即可。

评分

皮皮9 + 3 感谢分享

此文章由 mj_413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj_413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇好厉害!

发表回复